[参选考核]谋其位 施其责 莫喊累

楼主:醉舞月影 时间:2010-04-10 00:09:00 点击:224 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

[参选考核]

《 谋其位 施其责 莫喊累 》

第二十四条 社区的规则制定权授予议事广场,包括审议本公约修正案,审议社区规则,审议财务预算案,就社区决策及产品推行过程中存在的问题向元老院提出议案,通过其他决议等。
  议事广场由议事员18至30人组成,议事员任期一年,只有注册两年以上的活跃会员才能担任议事员。
  议事员由站务管理委员任命和版主推选各一半。
  议事广场版主由议事员互选产生,首席版主代表议事广场。
  除本公约另有规定外,议事广场通过决议,须经半数以上议事员赞成。
   ---- 摘自《天涯社区公约》

在其位,施其责。做为一名议事员必须摆正自己的位置。想为社区想,做为社区做。一年的任期虽短,可以做的事却很多。。。老大要问了;现在做什么?我答;一栋大厦先要有框架与总体规划。组建好广场的议事班子,再拟定好工作计划,形成议事制度。听取意见,讨论议案;布置特定命题,由议员搜集、反馈到议长,再定时研讨拍板,上报元老院。。。
   十一年多来的天涯社区,能够把社区管理、决策权让网友参与进来,这不得不说网站领导层具有卓越超前的意识,使天涯的人文气氛更加浓厚。同时,天涯又有敢为天下先的犀利。这就是天涯的特色,也是让网友眷恋的地方。
   我在天涯别院打油诗社担任斑竹来,接触了大量天南地北东岳西海的网友们,他们都说来到这里感到宽松,没压仰,有家的感觉。。。我听了激动啊,至少说明我们的工作得到了网友们的认同。当然,任何事物都是发展的,有好就有孬。一任的墨守陈规必将被淘汰。所以我坚定地支持社区这种动态向上的管理方式。
   网友们上线都想自由发挥,这就难免在帖中触接到敏感字眼或不宜的帖子。社区一般会提示“有敏感字,请修改”,许多人不明白,会问;我那敏感了啊,改那呀?建议技术部门能否直接提示:xxx句不宜。便于别人修改。
   另,社区对各版斑竹名额有限定,却又挂个“特邀斑竹”有名无实的虚衔,站着名额不干事。这本是尊敬对本版有贡献的人员,但大多数特邀已不参予本版的管理工作。社区是否考虑设“荣誉斑竹”,让他们享有待遇而不受约束地自由生活。这样也利于各版现行团队开展工作。
   问题是在工作中出现的,而解决问题需要各管理人员尽心尽责。议事员要发挥议事员的作用,不能搞成形式主义,摆花架子。说实话,元老院、议事广场等这样新的管理模式许多人并不清楚,影响也不大。这就说明我们还有许多工作要做,包括工作的方式方法都需要去探讨。
   春风又绿江南岸。相信我们的社区必将取得更大的发展,更加深入人心。让我们自豪地说;我是天涯人!

ID:醉舞月影
   2010年4月10日凌晨

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主醉舞月影 时间:2010-04-10 00:14:33
  自己沙发先~~
作者:牛头山人0 时间:2010-04-10 18:42:54
  支持楼主
楼主醉舞月影 时间:2010-04-10 21:41:52
  谢谢牛头!我是马面~~
楼主醉舞月影 时间:2010-04-10 23:33:00
  呵呵~~牛头马面今夜扠谁去~~
楼主醉舞月影 时间:2010-04-11 14:58:48
  呵呵~~牛头马面今夜扠谁去~~
作者:苍穹燕影 时间:2010-04-13 16:27:29
  支持俺家醉哥!!
  墙裂支持,O(∩_∩)O哈哈~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规