[参选考核]天涯——民智与民意

楼主:游玲 时间:2010-04-11 22:02:00 点击:518 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从我个人对天涯发展的希望来看,天涯应该成为表现民意的平台,启迪和发现民智的园地,在褪去知识分子、愤青、精英等各种标签式的争论之后,能够真正成为个人的一种比较成熟与自然的生活方式,自娱自乐的游乐园。
从天涯的定位来看,我可能会有点理想化,天涯从两三万注册用户发展到今天,着实不易,如同一个多面体,现在的天涯,正在雕琢出更多的面,为更多的人提供不同的视角,但是天涯不仅仅是一个企业或文化现象,她应该成为一所社会大学,让各种观点和智慧在这里得到展现,容纳各种价值观,为每个注册ID提供一种网络自由,在这里,他们可以是他们自己,他们愉快的做他们自己。
从社会责任来说,天涯可能会成为民主、科学的培训地。但我不希望其成为思想政治教育的战斗堡垒,这样会吓到很多人。
刚看到消息,一时间也想不到太多,聊发一帖,略表诚意,天涯卧虎藏龙,智者云集,权当抛砖引玉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:外行瞎说 时间:2010-08-23 00:44:47
  顶一下,
作者:iloveoovvxx1 时间:2010-09-09 15:59:59
  楼主更新好慢,不过我会默默等待
作者:petrushka1910 时间:2010-09-10 10:49:35
  好好看看,非常好的帖子
作者:pxhn1001 时间:2010-09-24 21:22:42
  作者的想法是好的。可真若照这种状态发展下去,天涯不被阉割怕是难啊
作者:2009481883 时间:2010-11-08 22:24:50
  天涯让我也失望了,怎么我今天发了两个贴都给删了?我这个草民想哭一下难道都不可以吗?
作者:2009481883 时间:2010-11-08 22:55:48
  天涯是不是与虎为谋了,我刚发了一个贴子又给我删了,你们的宗旨是什么?让不让普通的网民吭一声呢