[站务]主版啃骨头,能不能给别院一点汤喝

楼主:麦田草 时间:2007-11-13 13:15:00 点击:404 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两天无聊加上八卦一直在情感天地追“张美然第三者事件”,热闹程度跟文革时期揪斗走资派一般,台上主角精彩表演,台下看客人头潺潺,好一派全民大狂欢的和谐景像。然而,我突然不厚道的想起了别院相比较于主版的现状,主版是社区无可厚非是中流砥柱,算是正坐东宫,统领后宫佳丽。而别院虽小有姿色,精通琴棋书画,却落得个孤做偏宫,门庭冷落冷冷清清凄凄惨惨戚戚,皇帝宠幸更似夸父追日。
     别院的现状不是本人夸大其词哗众取宠,而是的的确确存在的事实。当主版斑竹每天靠封ID维护论坛言论尺度的时候,别院斑竹却看着帖子沙发上的牛皮癣广告不忍下手,毕竟广告消灭了零回复,掩盖了别院各版的尴尬。老板油们不再通过论坛交流而直接用上了QQ群,也没有源源不断的新人制造话题,仅有几个老板油隔三岔五上来唏嘘一下。常常看着版面上冷清的样子,心头涌起自责,羞愧等一系列本不该有的情绪。并找出若干原因来替自己辩解,活动开展过,写手奖励过,新手鼓励过,这对于一个义务担任虚职的斑竹来说算是尽心尽职。终日在这种矛盾中寝食难安,茶不思妞不想(我承认这里有夸大成分,请原谅我积极向典型靠拢)。在自己无力改变现状的情况下,我只有怀着一颗火热的心质问社区,到底准备把别院金屋藏娇藏到什么时候?
     也许我的质问毫无道理,社区甚至会搬出别院有极少数极个别版块搞的风风火火,人家能自己到你那就不能。我一抹泪眼打滚翻更头诉苦:“尊敬的领导啊,我摇滚乐章本是藏龙卧虎之地,龙光射牛斗之墟,过往英才数不胜数。自从音乐天地摇滚化,摇滚乐章无人气可比拼,自然败下阵来。”而大多数的别院版块也如同摇滚乐章一样正面临着这样的窘迫。我认为原因有四:第一,社区功能增多,导航页面上的大分类有7个之多,而主版是默认分类,别院处在最中间,从地理区位优势来看最不利,更多的人是直接去主版而不是继续到别院拉个如三丈白绫一般的导航条。第二:别院的定义不明确,比如说主版能给人以社区精品版块的直观印象,城市自然是同城话题的积聚地,而职业交流和天涯旅游更是主题明确,指向目标客户,但别院这定义就太不明确了,到底是后宫囤艳之地还是垃圾回收之所,我是糊涂的。第三:别院很多版块从内容上上说是主版的延伸,其积聚的人群应该更专门化,按理说应该也会吸引他们的注意,但是别院各版都像未出嫁的小家碧玉只能坐在窗前等着人家敲窗户,这样被动的局面只能使一些网友放弃敲窗之繁琐停留在主版,当发现主版有他感兴趣的内容时,也就渐渐忽视了别院的存在。第四,基于以上几点,别院的人流量少,论坛参与的活跃度不及主版,而追求回复本身就是发帖人的自然愿望,看到自己的帖子门口罗雀自然愤然出走到人更多的地方去。
     所以在抛出这么多废话后,我向组织郑重的提出,能否像天涯城市一样在主版各版的导航条下面加上相关的别院版块,我们别院的版块一定只喝汤不啃骨头。

以上都是本人的一家之言,但我一口咬定还是有几分道理,希望能起到抛砖引玉的作用

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主麦田草 时间:2007-11-13 13:25:20
  发太急了好多错别字,汗
作者:秋水无际 时间:2007-11-13 15:33:40
  楼主有心了,感谢你对社区的支持与建议:)
作者:才高八斗曹植 时间:2007-11-13 16:52:12
  支持
作者:yanjun202 时间:2007-11-13 22:55:41
  支持
作者:才高八斗曹植 时间:2007-11-14 16:42:56
  有骨头汤喝不?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规