[规则]议:斑竹拉黑网友的不合法性

楼主:1大王及黯1 时间:2007-11-17 11:45:00 点击:394 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

基本事实:

第一,当一个社区ID被封杀发言权时,社区系统会有如此提示

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主1大王及黯1 时间:2007-11-17 12:02:45
  第二,当斑竹和管理员都拉黑了你(本人碰见),那么天涯的这个系统提示就成了最无效提示.

正反方面观点:
  第一,我按系统提示联系斑竹或者管理员,但是我都已经被拉黑,系统提示实际上成了最无效的游戏规则,天涯系统有忽悠板友只嫌疑!而斑竹拉黑别人的行为,实际违背天涯的游戏规则!

第二,意见投诉部和几乎所有管理员和斑竹都认为斑竹拉黑别人是每一个ID的自由行为!社区维护作为斑竹拉黑别人的行为!

此事悖论:
  第一,按照系统提示规则,我有权联系斑竹,斑竹无权拉黑我;但是作为无权拉黑了ID的斑竹拉黑了我!

第二,作为同样是社区ID的斑竹有权拉黑别人,但是作为社区斑竹却无权拉黑别人,否则是和系统规则的抵触!

此事疑问:
  第一:天涯系统规则和斑竹个人拉黑别人行为,哪一个该得到维护?
  第二:系统提示是不是忽悠网友?
  第三:斑竹可以拉黑板友吗?如果拉黑,他怎么遵照天涯规则行事!

楼主1大王及黯1 时间:2007-11-17 12:15:30
  解决方案:

一,修改系统提示的语言为【对不起,由于某原因本栏目不允许您发表言论,若有意见请和斑竹或管理员联系,若斑竹或管理员拉黑了你,你就回家歇着吧!谢谢合作!】

二,修改系统提示的语言为【对不起,由于某原因本栏目不允许您发表言论,请你耐心等待您的被解放日期,谢谢合作!】

三,天涯斑竹和管理员的管理规定里应该明确写上:斑竹和管理员不得拉黑网友进入黑名单,斑竹或管理员拉黑网友行为不具有合法性!

楼主1大王及黯1 时间:2007-11-17 12:20:30
  四,天涯社区把系统提示去掉或者改为:【对不起,由于某原因本栏目不允许您发表言论,谢谢合作!】

楼主1大王及黯1 时间:2007-11-17 12:39:01
  现在我说说议事广场该如何对待网友议案:

我认为在此版所提的每一个议案都该有得到你们答复的权利,而不仅仅是你们打着官腔地说:你好你提的意见不错,我们会加以考虑!那么议事广场就成了最官套而无能的版块,这样绝对不能使这个版块健康成长并且得到良好发展!

另外,我要请问你们了,你们又是怎么考虑我的提议,考虑的结果又如何了?我作为给天涯提出议案的网友,是否享有被答复的权力?
  (我有被答复的权力!)

所以这里的每一个帖子议案都应该得到答复,无论这个答复是什么!

下面的阐述为什么每一个议案都有被斑竹们答复的权力这个问题:
  简单举例:天涯的每一个网友就相当于每一个人大代表。人大代表有发表议案的权利,有议案被讨论和最终得到答复的权利(最后的答复可以叫做:议题的可行性报告,这个每一个代表都会得到).

那么通观这里,我认为每一个议题不仅仅是被你们客气地说:会被关注,版主们应该把议题提上去后,并告知天涯最终的官方结果给一个提案者.

这才是议事广场对待每一个帖子的一般程序,否则要别人来写议题,却又不认真对待的话,这个拦目的存在就没有任何意义和意思了,这个拦目也不会发展起来的!

作者:才高八斗曹植 时间:2007-11-17 14:53:46
  呵呵
  辛苦你了
  说的有点道理
作者:道家学生1 时间:2007-11-18 17:59:22

支持.
作者:秋水无际 时间:2007-11-19 09:38:11
  你好,你提的意见不错,我们会认真地加以考虑!:)
  (添加了标点和字眼,所以不是GJM)
作者:大王及黯 时间:2007-11-19 13:00:54
  加不加一考虑,请拿行动来说明,其他的话,我懒得理会
作者:1大王1 时间:2007-11-21 13:07:15
  本王来视察
楼主1大王及黯1 时间:2007-12-03 03:46:50
  没答复吗?
作者:昔日的灵魂 时间:2007-12-06 17:22:58
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:大猫爷爷 时间:2012-03-29 18:10:24
  汗,天国的
作者:201电影网 时间:2012-04-08 23:08:24
  。。。。。。。。。。。。。。。。。