【六届·参选考核】浅议社区规则的完善与普及

楼主:cowslip0430 时间:2014-07-26 16:48:00 点击:296 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为爱着,所以不愿离去。多年来一直喜欢着这个蓝色外表的地方。时过境迁,我依然在这里,依然眷恋着这里,不言离去。你呢?

每天打开的第一个网页就是这里,因为责任,因为喜爱,或许因为习惯……固然有时会带有少许失望,但一直不曾离弃。当然也满怀期盼,期盼着能有更多的人来到这里,留在这里,喜欢上这里,从而一路相携相伴。

作为现任议事员,我深知,随着信息化快速发展,社区规则也要随之改进与完善。如果涯叔突然增加或者减少社区管理层面部门或机构,那么这些ID一旦正式进入社区行使职务权力参与社区管理或退出管理时,相应的配套规则应及时的更新。例如部落从天涯退出,与之相关的规则也得到了及时的更新,修订。

今天我打开天涯,登陆界面提示:来天涯,与92857358位天涯人共同演绎你的网络人生。在线人数也有上百万。而这上千万的网友中又有多少对社区规则了解,或者说有多少真正的去研读过社区规则?应该少之又少吧。除非在真正需要的时候才会去了解下。

我刚刚尝试去注册一个ID,在注册信息下方有一条提示: 我已经阅读并同意 《天涯社区用户注册协议》 真正去阅读的有几个人呢?我想大都是直接打了勾吧。看了的估计也是一目十行的看下,不会仔细的去阅读,更不会去看另外的十五款规则。

那么如何让更多网友了解到社区规则,实乃一件任重而道远的事情。

现实的情况是,让每一位网友,都去研读社区规则,是不现实的,也是不可能实现的。那么只能让需要懂规则的人懂规则。而必须掌握规则的便是拥有社区管理权限的群体(版主等)。现在很多新上任的版主并不了解规则,个人认为应该整理一个版主培训的帖子,在新版主上任之时,由所在分区的分管指点着去学习,而作为分管也应辅助版主,对版主予以帮助。

最后,想提几点关于论坛的建议:

1、关于首页热帖推荐
  论坛首页的热帖推荐榜,不知道这个热帖是怎样推荐的,但是,有很多的不足,希望能更多的推荐些好帖子,在突出人的同时也能突出文。

2、关于相册
  对于一些热衷于旅游,喜欢发图的版友来说,涯叔的相册容量偏小了,希望能够经过个人的经验值的提升相册的容量相应的增加。

最后,希望天涯社区能永远的是我们的网上家园。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:星雨里 时间:2014-07-26 17:20:06
  :)
作者:颜朵依 时间:2014-07-26 17:34:07
  支持!~
作者:天涯议事院 时间:2014-07-27 10:48:07
  @cowslip0430 感谢楼主的支持和建议,怎样才能让网友更多地了解社区规则,不知您有什么具体建议吗?关于论坛的建议很中肯,会参考借鉴的。为了天涯这个家园,需要我们一起努力。
楼主cowslip0430 时间:2014-08-01 07:47:32
  @天涯议事院 3楼 2014-07-27 10:48:07
  @cowslip0430 感谢楼主的支持和建议,怎样才能让网友更多地了解社区规则,不知您有什么具体建议吗?关于论坛的建议很中肯,会参考借鉴的。为了天涯这个家园,需要我们一起努力。
  -----------------------------
  我记得很多游戏或者软件新注册的时候都有个新手指南,一步一步提示新手怎么操作,涯叔能不能把新手上路改善一下变成自动的,首次登陆的时候提示用户如何具体操作,例如:发帖组要遵守的规则、删帖需要通过哪些渠道等等。让新用户清晰明了的知道之要如何操作。
作者:夜时尚2012 时间:2016-07-29 16:08:33
  楼主的提议很好,上首页的标准跟热帖是怎样推荐的? 我也很想了解这个
作者:董波3e 时间:2019-05-12 21:46:06
  世上所有美好的感情加在一起,也抵不上一桩高尚的行动。