【第七届·参选考核】处理帖子的标准在哪里?

楼主:愚狂 时间:2015-07-08 14:53:00 点击:301 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先谈个人感受,免得落个借别人事说自己心的骂名。当初注册天涯是因为长篇签了合约,注册的时候在青海省西宁市,所以关注的基本是有关青海省的事情,偶尔会在别的城市板块冒泡。总觉得版主们不容易,每天有那么多的帖子要处理,我们还是宽容一些比较好。最近在别的城市发帖的时候,让我郁闷了!同样的内容,不一样的待遇,这里可以发、哪里刚出现就被处理了。为了不让自己郁闷,就把帖子转到《煮酒论史》,反正主题也符合。当时也发了求证贴,希望版主能给个说法,但是没有回应!
  为了增加自己对天涯的自信心,还是转回青海版块发帖,虽然点击没有那么高,但是很真实。而且在青海版块的时候,本人曾经给版主发过质疑贴,版主很快给了回复、处理事情的态度很明朗。个人认为,在天涯发帖是为了阐述自己对某些事物的个人观点,谈不上对错;当然、居有明显攻击倾向的不良言论还是要坚决打击的,尤其是攻击政府、或者个人的那种言论。
  这次参加这个议事的选举,主要是想提个建议,能否入选并不是最关键的。另外就是关于有些人在跟帖时候对人身的攻击语言,对于个别较为明显的字和词能否特殊处理,直接不出现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:明前清茶 时间:2015-07-10 13:25:51
  感谢发表参选考核,标题给予话题框编辑。
作者:蛇行四海 时间:2015-07-10 22:26:06
  对于个别较为明显的字和词能否特殊处理,直接不出现

=========================

这个就是所谓的敏感词吧~
楼主愚狂 时间:2015-07-11 09:29:51
  @蛇行四海 2015-07-10 22:26:06
  对于个别较为明显的字和词能否特殊处理,直接不出现
  =========================
  这个就是所谓的敏感词吧~
  -----------------------------
  每个网站和论坛对敏感词都有处理系统,所以就衍生了一些网络词语,相识度极高,但是又不违规!这个就需要敬业的版主和坛友举报了
楼主愚狂 时间:2015-07-11 09:30:46
  @明前清茶 2015-07-10 13:25:51
  感谢发表参选考核,标题给予话题框编辑。
  这样啊!搞的我还发了两次.........
作者:cowslip0430 时间:2015-07-20 17:21:57
  建议楼主在各个版块发帖前看下相关版块的版规,这样就会知道自己的帖子是否符合该板块主题。
  PS:亲,议事帖应阐述参选者对天涯社区规则(社区级)的建议和看法,并积极解答跟贴者提出的问题。@愚狂
楼主愚狂 时间:2015-07-21 09:25:23
  @cowslip0430 2015-07-20 17:21:57
  建议楼主在各个版块发帖前看下相关版块的版规,这样就会知道自己的帖子是否符合该板块主题。
  PS:亲,议事帖应阐述参选者对天涯社区规则(社区级)的建议和看法,并积极解答跟贴者提出的问题。 @愚狂
  我的建议就是版主处理帖子能给予发帖者一个明确的说法,而不是简单的一个“灌水”两字来解决。我在天涯几年了,不会发那些不符合版块主题的帖子。议事帖都冷成这样,给谁积极解答呢?
作者:cowslip0430 时间:2015-07-21 09:45:38
  @cowslip0430 2015-07-20 17:21:57
  PS:亲,议事帖应阐述参选者对天涯社区规则(社区级)的建议和看法,并积极解答跟贴者提出的问题。 @愚狂
  @愚狂 2015-07-21 09:25:23
  我的建议就是版主处理帖子能给予发帖者一个明确的说法,而不是简单的一个“灌水”两字来解决。我在天涯几年了,不会发那些不符合版块主题的帖子。议事帖都冷成这样,给谁积极解答呢?
  斑竹具有所属版面帖子编辑权。灌水也是一种明确的说法,如果对斑竹的处理结果有异议,可以去该板块的版务处理发帖,或者与当事斑竹进行沟通。
楼主愚狂 时间:2015-07-21 12:24:09
  @愚狂 2015-07-21 09:25:23
  @cowslip0430 2015-07-21 09:45:38
  斑竹具有所属版面帖子编辑权。灌水也是一种明确的说法,如果对斑竹的处理结果有异议,可以去该板块的版务处理发帖,或者与当事斑竹进行沟通。
  如果版主置之不理呢?天涯经常有路过的乱发灌水帖,这个能理解;对于我们这些天涯成员来讲,对于发帖还是很慎重的,鄙人也有版主经验,只是个人认为应该尊重发帖人,而不是武断了事..........尤其是经常在天涯的涯友
作者:杨京浩 时间:2015-07-23 18:10:36
  @愚狂 帖子,就要保持原汁原味,不论是反动还是攻击政府,也都代表了一个观点,一个思想,实事求是就应该有存在的必要。关门的统治对人民是不公平的。
作者:倾城小妹 时间:2015-07-23 19:12:45
  同样的内容,不一样的待遇,这里可以发、哪里刚出现就被处理了。
  -------------------------------
  我猜是这样的,社区有个不得刷屏的规则。同一个帖子,在很多板块发,同一个内容,却分成很多主贴,势必会造成版面几乎全是你的帖子,尤其是城市版,本来更新就很缓慢,几天翻一页。当然我很尊重原创写手希望自己帖子能得到关注的迫切心情。

楼主既然来竞选议事员,应该对社区规则有一定的了解。比如楼主说“如果版主置之不理呢?”如果你了解社区规则中投诉管理规定,就知道在与版主沟通未果的情况下,是可以去用户投诉版进行投诉的。

我是路过de~~这届参选考核都没看到好点的帖子,有点失望勒~
楼主愚狂 时间:2015-07-23 21:31:31
  @杨京浩 2015-07-23 18:10:36
  @愚狂 帖子,就要保持原汁原味,不论是反动还是攻击政府,也都代表了一个观点,一个思想,实事求是就应该有存在的必要。关门的统治对人民是不公平的。
  表达个人观点固然没有错误,首要问题是我们代表的观点是对的,可实际上、我们很多时候是在盲人摸象的基础上自由发挥。鄙人只是普通老百姓一枚,但是对于一些对自己祖国的不尊重言论还是相当的反感!这和不尊重自己的父母有什么区别?毕竟个别人的行为是无法代表祖国和政府的.........
楼主愚狂 时间:2015-07-23 21:36:39
  同样的内容,不一样的待遇,这里可以发、哪里刚出现就被处理了。
  -------------------------------
  @倾城小妹 2015-07-23 19:12:45
  我猜是这样的,社区有个不得刷屏的规则。同一个帖子,在很多板块发,同一个内容,却分成很多主贴,势必会造成版面几乎全是你的帖子,尤其是城市版,本来更新就很缓慢,几天翻一页。当然我很尊重 原创 写手希望自己帖子能得到关注的迫切心情。
  楼主既然来竞选议事员,应该对社区规则有一定的了解。比如楼主说“如果版主置之不理呢?”如果你了解社区规则中投诉管理规定,就知道在与版主沟通未果的情况下,是可以......
  发帖必须遵守版规,这是基本原则,在我这里不存在刷屏行为。关于社区投诉的规则,不知道是不可能的。至于什么是参选的好帖子,俺真不懂!
作者:倾城小妹 时间:2015-07-23 21:42:09

@愚狂 2015-07-23 21:36:39
  发帖必须遵守版规,这是基本原则,在我这里不存在刷屏行为。关于社区投诉的规则,不知道是不可能的。至于什么是参选的好帖子,俺真不懂!

在天涯版主历来的删帖执行里,你那种行为就是刷屏行为,我上面说很清楚了。

清楚投诉规则就不必来“版主如果置之不理呢”这样的言论了。

很明显,议事广场选举议事员的选举考核议题是公布了的,原文如此:议事帖应阐述参选者对天涯社区规则(社区级)的建议和看法,并积极解答跟贴者提出的问题。有议题,那至少得围绕议题来写。
楼主愚狂 时间:2015-07-23 21:49:39

@愚狂 2015-07-23 21:36:39
  @倾城小妹 2015-07-23 21:42:09
  在天涯版主历来的删帖执行里,你那种行为就是刷屏行为,我上面说很清楚了。
  清楚投诉规则就不必来“版主如果置之不理呢”这样的言论了。
  很明显,议事广场选举议事员的选举考核议题是公布了的,原文如此:议事帖应阐述参选者对天涯社区规则(社区级)的建议和看法,并积极解答跟贴者提出的问题。有议题,那至少得围绕议题来写。
  说的好,既然你加V肯定知道的比我多。谢谢指正,其实正常途径投诉没结果也有滴!很多时候不想较劲而已,这次刚好遇上参选,就跟上吆喝吆喝,也算是尽个涯友的职责,见笑了............
作者:倾城小妹 时间:2015-07-23 21:54:11
  @愚狂 2015-07-23 21:49:39
  说的好,既然你加V肯定知道的比我多。谢谢指正,其实正常途径投诉没结果也有滴!很多时候不想较劲而已,这次刚好遇上参选,就跟上吆喝吆喝,也算是尽个涯友的职责,见笑了............

我是闲得蛋疼路过踢一脚的~抱歉~~
楼主愚狂 时间:2015-07-23 21:58:32
  @愚狂 2015-07-23 21:49:39
  @倾城小妹 2015-07-23 21:54:11
  我是闲得蛋疼路过踢一脚的~抱歉~~
  不能这么说,我的原则“不懂就是不懂,一定要能听进去建议”,天涯需要你这样加V的经常出来踢一脚,这样观点才能互动,新人才能学习。
作者:九妹小公举 时间:2015-08-16 23:21:23
  文明发帖,回帖。我也觉得如果帖子有问题也告知下哪里有问题,这样才好改正吧。
作者:爱家爱国ABC 时间:2015-09-25 16:47:03
  警察同志很不容易,待遇也不高,支持国家在职务和待遇上给他们倾斜。