【第七届·参选考核】原创与思想的结合才能让天涯走得更远

楼主:苏晓筱的前世今生 时间:2015-07-22 09:55:00 点击:178 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多年前,一直作为一个游客在天涯里左看看右看看。

  2007年我注册了自己的第一个天涯ID,那时候对于天涯的印象仍然维持在雾里看花的阶段。年少无知,不懂,也无法懂。

  陆陆续续的在天涯里看帖,发帖,灌水和被灌,一直是一个半潜水的状态。

  曾经的天涯,出了很多非常牛的写手,我就不一一列举了。这说明,曾经的天涯不只是一个大家灌水玩乐的地方,更是大家思想碰撞的场所。原创,并不一定像当年的榕树下那样,非要无病呻吟。原创,就应该有它的思想内核,这样的原创才是一个社区真正的脊梁。

  看如今的聚焦,好多时候觉得很失望,一些被推荐的帖子文字和思想都很弱,甚至有转载而来的,这让我们情何以堪?如果助涨这种转载的风气,天涯将不再是原来的天涯。

  曾经有朋友说,天涯里的牛人很多,尤其是那些长期潜水的,他们或许几年才发一个帖子,但那一个帖子就可以引起轩然大波。所以,在天涯里,千万别觉得自己很牛就去到处挑衅,因为你根本不知道某个看似平常的ID背后究竟坐着的哪位大神。一个不小心,他们就会以文字做武器,砍你个头破血流。这或许就是天涯的魅力所在。

  再看如今的各个论坛,发广告的人们总是一直在进步,各种广告花样翻新,各种转载层出不穷,各种毫无营养的帖子占据着我们曾经热爱的版块,删的快发的更快,人是无法跟机器抗衡的。从某一方面来说,我们的确应该感谢他们,毕竟他们也是支撑天涯数据的组成部分之一,即使被删也是数据。但至少,我们能够做的,就是让真正的原创的有思想的好文字,更多的展示到人前,而不会因为帖子所发布的版人气弱或者没有人及时将它推荐给管理而被湮没。

  如果天涯的帖子们只能靠被推荐才能赢得更多的人气,更多的访问,这跟某宝的聚划算有啥区别?!

  给有思想的原创好文字好文章建立一个有效的通路吧,因为我们的天涯不止是一个大家过家家的圈子,更是亿万网民们记忆中不可磨灭的一座丰碑。



  后记:第一次参选议员的考核,也不知道究竟应该说些什么,就当跟天涯的各位朋友说说心里话吧。不管是否能够当选,都会继续支持天涯,希望以后能够看到更好的天涯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:明前清茶 时间:2015-07-22 12:28:40
  亲,议事帖应阐述参选者对天涯社区规则(社区级)的建议和看法,并积极解答跟贴者提出的问题。
作者:无与伦比18 时间:2015-07-23 04:31:52
  重在参与!
作者:shenlan1558 时间:2015-07-27 07:30:40
  今年,跟朋友打赌,呵呵,两周时间,用五个号分别写了几篇风格不同的帖子,平均一个号两篇帖子上聚焦、日报,有个秀下限的号同一天两帖上了热帖榜~ 呵呵,这么说吧,同上聚焦两篇散文体小说,回复加起来,没有我一篇写出轨的帖子十分之一多~~ 呵呵~~ 哎~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规