【第七届·参选考核】做为一名资深网民,谈谈对天涯上面的不习惯

楼主:无心即吾心 时间:2015-07-22 16:59:00 点击:287 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  仅仅站在一个普通网民的角度,谈谈对天涯上面一些板块和设计方面的不习惯。
  一、表情包问题:
  作为一名90后,经常上网聊天,各种动态各种刷,微信朋友圈,QQ空间,微博等等。然后表情也是我不论是在聊天还是发状态、朋友圈等文字之中必加的东西,可是天涯上面就不太方便了。在天涯上面偶尔回帖,较少发帖,多半是在问答上面转悠,同时帮助更多不知道的朋友,解答一些觉得迟疑的问题,自己也会经常提一些问题上去,希望涯友们帮助回答,解除疑惑。那么现在问题来了,经常想回答的时候,习惯性的会想要一些表情包,个人觉得表情包很重要,什么随记、问答、回帖,都是需要更加好表达的生动形象,习惯了表情包,天涯在这方面做得就稍微的逊色了一些。
  二、广告设置问题:
  广告太多,而且经常性的打开一些页面,广告一下子弹出在屏幕中间,惯了一个又一个,后面喊加入VIP,可是这个VIP对于我们这种小网民来说,仅仅去广告比较有用,其他的没得用处。并且去掉广告按键也不是很容易,希望多一些隐形广告,不要太盲目投入大批广告,否则有些内容都不想看了。
  发帖的时候,向现在这样的一个框框,不能选择好的字体,以及背景,如果可以设置就好了,当然这个是我没有开通VIP,也许VIP有这个特权。
  三、消息通知问题:
  天涯上面消息通知不好,一个铃铛,在随机的评论里面,点进去根本看不到自己想看的,往往都是已经看过的,@ 的和评论、赞的都需要重新点击,像微博、微信、空间这样点进去就是最新的消息内容不是更好吗,这样显得太过复杂了一些。
  四、天涯板块问题:
  天涯的板块,很多分的很详细,但是我还是会觉得很多设置太复杂,藏得太深,给涯友们的体验感肯定是不好的,因为楼主注册了几年的天涯er,可惜还是有很多板块都找不到。只有在网上看见了一些东西,突然想看看这个板块,却无奈于找不到,还好比较方便的是可以搜索。
  五、颜色太过单调:
  对于网站来说简洁无疑是好的,可是天涯上面的颜色始终只有两种。上次经历了一些小的改版,但是效果确实没有很好。
  以上就是楼主对于天涯和其他社交软件网站之间进行对比,提到的个人觉得不好的地方。希望涯友们有哪些意见,或者是对于楼主所说表示不认同的,都多多回帖,发表你们的看法。(此处想要一个卖萌的表情包,再用一个偷笑) O(∩_∩)O哈哈~ n(*≧▽≦*)n

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sxzzlm 时间:2015-07-24 16:12:13
  这些问题很实在
作者:南京大业美家 时间:2015-07-31 09:57:04
  从实际出发,望改进
作者:夏末的午荷 时间:2015-08-05 17:52:09
  都是技术层面的~
作者:九妹小公举 时间:2015-08-16 23:29:52
  支持个
作者:爱家爱国ABC 时间:2015-09-25 16:37:46
  警察同志很不容易,待遇也不高,支持国家在职务和待遇上给他们倾斜。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规