【第七届·参选考核】对内容违法的帖子和反动的ID处置建议

楼主:狗一般的天蝎 时间:2015-07-22 19:00:00 点击:548 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯是中国的天涯,在中国就有义务遵守中国的法律和习俗。可是现在的天涯里面充斥着各种各样违法的帖子,其主人基本上都是一些唯恐中国不乱的中国黑,任何事情任何话题都可以引导读者反对中国zf及法律,例如宗教、民族、生育政策甚至天气等等。其实大家也能接受不同意见和看法,可是很多帖子完全就是于法有违,于理不通的弱智。长此以往劣币驱逐良币,合法、积极、阳光的帖子会越来越少,阳光、积极的写手也会远离天涯,天涯的吸引力也就降低了。
  希望社区在后期的管理中依法管理帖子,依法清理那些反动ID,还天涯一个健康有活力的网络空间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:恨自己痴情 时间:2015-07-23 06:19:15
  ????-.-

作者:天涯议事院 时间:2015-07-23 10:12:22
  楼主说的很有道理,但是“违法”是客观事实,“反动”是主观意志,如果“反动”了却没“违法”,楼主认为该依据什么进行处置?如何处置?希望能看到楼主具体的操作办法。
作者:倾城小妹 时间:2015-07-23 15:17:32
  @天涯议事院 2015-07-23 10:12:22
  楼主说的很有道理,但是“违法”是客观事实,“反动”是主观意志,如果“反动”了却没“违法”,楼主认为该依据什么进行处置?如何处置?希望能看到楼主具体的操作办法。
  -----------------------------
  上次投诉版处置“清坪过客”ID,不就是依照社区公约的言论规则来的吗?既然有规则,议事院为何还来依据什么处置?
作者:举报专业户1 时间:2015-07-26 15:48:42
  @倾城小妹 3楼 2015-07-23 15:17:00
  上次投诉版处置“清坪过客”ID,不就是依照社区公约的言论规则来的吗?既然有规则,议事院为何还来依据什么处置?
  —————————————————
  总理讲过法不禁即可为,法无授权政府不可为。有些人就是幻想着消灭光不同立场不一样的意见者,实在是可笑又可悲。

楼主狗一般的天蝎 时间:2015-07-26 16:14:20
  @举报专业户1 4楼 2015-07-26 15:48:00

上次投诉版处置“清坪过客”ID,不就是依照社区公约的
  法无外乎人情,法也要遵循人常。法律不可能详细规定生活中的一一切事物,如果找出法律漏洞就可以伤天害理吗?

作者:鹿鸣先生 时间:2015-07-26 17:44:53
  对于这种所谓的“反动”帖子,有时候斑竹会觉得无所措手足,这时候应该有人出来反驳评论,所以建议聘请一些高素质的评论员,可以在各版面起作用。
作者:鹿鸣先生 时间:2015-07-26 17:46:29
  如果斑竹自己基础知识踏实,个人文化素养较高,自己进行反驳和评论也未尝不可。
作者:胡非谁 时间:2015-07-26 17:48:26
  @狗一般的天蝎 那些算是违法的帖子,老子就是法,说违法就违法好不好!请问楼主把违法的事实列举出来,包括具体的法律,具体的违法事由
作者:举报专业户1 时间:2015-07-26 18:21:15
  @狗一般的天蝎 5楼 2015-07-26 16:14:00
  @举报专业户1 4楼 2015-07-26 15:48:00
  法无外乎人情,法也要遵循人常。法律不可能详细规定生活中的一一切事物,如果找出法律漏洞就可以伤天害理吗?

这个楼主好可笑,你到底是要讲法还是要讲理?
  在不犯法的前提下最大化点击率是做网站的唯一生存之道,天涯更不例外。你想让天涯也做宣宣部门的忠实门徒是不是太一厢情愿了。

楼主狗一般的天蝎 时间:2015-07-27 14:03:23
  @举报专业户1 9楼 2015-07-26 18:21:00
  @狗一般的天蝎 5楼 2015-07-26 16:14:00

楼主说的很有道理,但是“违法”是客观事实,“反动”是主观意志,如果“反动”了却没“违法”,楼主认为该依据什么进行处置?如何处置?希望能看到楼主具体的
  当然是讲法了

作者:请给我点一支烟 时间:2015-08-02 09:58:02

中国是一个法治国家,我国宪法规定 一切国家机关和国家工作人员必须依靠人民的支持,经常保持同人民的密切联系,倾听人民的意见和建议,接受人民的监督,努力为人民服务。
  任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。
  中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。
  中华人民共和国公民在行使自由和权利的时候,不得损害国家的、社会的、集体的利益和其他公民的合法的自由和权利。
  中华人民共和国公民有维护祖国的安全、荣誉和利益的义务,不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为。
  综上所述:首先不要轻易就“戴帽子”,要就事论事。无论是谁只要在中国的国土上,就要遵守中国的法律,违法必究,这是底线。公民有批评政府的权利,但也有有维护祖国的安全、荣誉和利益的义务。要分清是非,正确引导。
作者:璩含海 时间:2015-08-02 21:12:34
  违法 反动 啊。曾经听一学法律的说他有办法做到杀人而不用付任何法律责任。

如果能严格遵守和执行《天涯社区公约》第十三条的言论规则,天涯言论风气会大有改观,至少在香港版能起到重要作用。问题的关键是:斑竹是否严格执行。?
作者:云海行 时间:2015-09-08 20:08:46
  @天涯议事院 2楼 2015-07-23 10:12

作者:爱家爱国ABC 时间:2015-09-25 16:29:06
  警察当中有害群之马,但是不能因此否认警察这个群体。我见过身边很多好警察,他们工作累,待遇不高,但是尽职尽责,应该给他们更好地待遇和保障。
作者:25257751987 时间:2015-11-08 05:56:54
  @爱家爱国ABC 15楼 2015-09-25 16:29:00
  警察当中有害群之马,但是不能因此否认警察这个群体。我见过身边很多好警察,他们工作累,待遇不高,但是尽职尽责,应该给他们更好地待遇和保障。
  你也是好警察吧

作者:西山来 时间:2015-11-11 21:38:04
  @负笔书生 17楼 2015-11-11 20:19
  @倾城小妹 2015-07-23 15:17:32
  -----------------……
  还有小五系列,不规则汉字系列,英文数学系列。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1580922-1.shtml

作者:西山来 时间:2015-11-12 07:07:18
  @举报专业户1
  负笔书生又开始玩假冒系列了!
  【网友扒皮负笔贴】
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1580922-1.shtml

作者:跑男团 时间:2015-11-12 15:40:54
  @西山来 20楼 2015-11-12 07:07
  @举报专业户1
  【网友扒皮负笔贴】
  负笔果然是国关陈赫啊,赫宝宝和晨妈妈,明天上映了,嘎嘎!

作者:跑男团 时间:2015-11-12 15:42:12
  我们娱乐八卦都知道国关陈赫了,奔跑吧,陈赫!

作者:举报专业户j 时间:2016-03-08 21:56:16
  @举报专业户1 2015-07-26 15:48:42
  总理讲过法不禁即可为,法无授权政府不可为。有些人就是幻想着消灭光不同立场不一样的意见者,实在是可笑又可悲。
  你还讲过:做为职业操户的贴,不讲操手,一具兼得呢,难道也是可笑?
  谢谢!
作者:庙前小赵然 时间:2016-06-26 23:17:40
  @跑男团 2015-11-12 15:42:12
  我们娱乐八卦都知道国关陈赫了,奔跑吧,陈赫!
  纯粹一个二

作者:庙前小赵然 时间:2016-06-26 23:18:29
  @西山来 2015-11-12 07:07:18
  @举报专业户1

【网友扒皮负笔贴】

气疯你,残疾人

作者:庙前小赵然 时间:2016-06-26 23:19:33

@举报专业户1 2015-07-26 18:21:15

这个楼主好可笑,你到底是要讲法还是要讲理?

在不犯法的前提下最大化点击率是做网站的唯一生存之道,天涯更不例外。你想让天涯也做宣宣部门的忠实门徒是不是太一厢情愿了。
  不是路不平,而是你不行

作者:非暴力党 时间:2016-06-27 09:09:01
  在天涯论坛亚洲板块,大名鼎鼎的小摸包已经被降为实习生了。降级的原因大家心知肚明,表面上可以服众就可以了——速战速决,目的达到,真是可喜可贺。
  不识抬举看不透事的红杏女士还在负隅顽抗中,毕竟还要多费些唇舌。在此不得不奉劝红杏女士,何必多此一举呢?
  昨天的彭德怀如果懂事一些,何至身败名裂自毁前程前功尽弃?殊不知现在的陈小鲁们正是春风得意意气风发大干快上之时,挡我者死异我者诛坏我事者恨不生啖汝肉!
  顺我者昌,逆我者亡,此乃世界潮流;多言无益,不如无言,不愧高士选择。试看明天,谁家天下?放眼未来,星辰大海!
  天涯作证,是非正邪爱国贼奸后人自有评说。
  沧海横流,方显英雄本色!寄语天涯,好自为之可也。
作者:沁圆春2012 时间:2016-07-14 17:36:31
  此建议很有良知,值得学习和采纳!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规