【第七届·参选考核】一点点个人的看法

楼主:汤川秀叶 时间:2015-07-23 20:32:00 点击:118 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我自2008年注册了账号,来到天涯之后,我就一直没有离开过,来到天涯以前,我也混迹过新浪,雅虎社区,但是没有一个社区能够像天涯这么吸引我,天涯有很多藏匿于网络的高手,同时也有非常不错的板块,比如经济论坛,煮酒论史、情感天地。
  近几年天涯也推出了不少新的服务,像会员服务、红包打赏等,每个社区都是需要运营成本,想生存就要发展,我个人觉得红包服务,还是不错的,天涯社区拥有不少优秀的写手,有了这项特色,可以一定程度上激励他们,不过,我认为也应该推出一点针对网友的,可以调动他们的积极性。
  天涯社区版块非常多,有的网友提到过,版块太多以后,良莠不齐,造成了人流分散,有的版块人气旺盛,有的版块访问量小,应该适当减少一小部分访问量很差的版块,有的个别版块可以定期策划点活动或者行业论坛之类的,例如物流管理,可以适当组织点社区里从事物流行业的网友以及网友身边的朋友,由他们来进行一个行业洽谈会,谈谈当年物流行情、未来发展,天涯作为国内知名的论坛,不能只侧重于线上,线下活动也是很有必要的,每个版块的版主应该发挥带头作用。
  关于交友,社区里单身贵族也很多,可以由天涯社区组织交友活动,大家可以增进感情、增加朋友圈子,使网友对天涯认知度提高。
  上面提出的观点,有的地方可能不太成熟,请大家见谅!但是我真心希望可以让天涯越来越好,为它尽一份自己的绵薄之力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:七子y 时间:2015-07-23 22:23:07
  顶
作者:鹿鸣先生 时间:2015-07-24 07:51:03
  我赞成取消一些缺乏人气的版块或专栏。
楼主汤川秀叶 时间:2015-07-24 09:11:48
  @鹿鸣先生 2015-07-24 07:51:03
  我赞成取消一些缺乏人气的版块或专栏。
  -----------------------------
  是的,有的版块存在意义一点都不大,一个社区版块太多,反而没了主题,第一次我认识天涯社区,就是因为一个社会关注的热门话题,这就是优势!有的个别电视剧上还会提到天涯社区,我记得婚姻时差上面就有一集剧情就是利用天涯社区来发帖攻击小三。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规