【第七届·参选考核】瀑挂前川乱弹

楼主:瀑挂前川 时间:2015-07-23 22:29:00 点击:145 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说句实话,前川对天涯规则真的知道不多。也不太清楚天涯议事的具体要求和详实内容。单就从字面理解,也就是对天涯管理规章的完善和建议,提出看法。从而形成更加科学,规范,符合时代特色的天涯社区。仅此,前川心有所动,报名参选。
  简单讲,无规矩不成方圆,天涯从建立之初到现在,历经了这么久的时间,其人气和信息传递之广,是其他任何虚拟社区论坛类网站都无法比拟的。那么,如何使天涯社区版面更加活跃,使之保持旺盛的蓬勃生机,前川浅谈几点拙见,仅供参考。
  1,既然是虚拟社区论坛,就必须有开放的一面,让人畅所欲言。
  2,居者有其屋,耕者有其田,就目前看,这一目标已基本实现。但虚拟社区,也要实现这样一个目标,那就是来者有所去,去者有得玩,玩者有其乐,乐者有其爱,爱者有其选,选者有其得,得者有其用,用者必常来;
  3,虚拟社区,真名注册,ID发言,这是一个好规矩!
  4,凡事为度,度就是法则。
  前川愚见

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鹿鸣先生 时间:2015-07-24 07:48:42
  实名注册是个好主意,这样一来大家发帖的时候就不会有太多的过激言论,但目前恐怕难以做到。看看所谓的“手机实名制”吧,喊了好几年,还是实行不了,所以这是有难度的,目前能做的,恐怕还是从选拔任命斑竹入手,要尽量使用法律意识和政策水平高的人当任,对是否删帖能够拿捏得准确。最好还能要求斑竹有良好的基础知识,能在所管理的版块回答一些常识问题,纠正某些常识错误,充当一个老师的角色,这样一来就能大大提高天涯社区的声誉!
作者:sxzzlm 时间:2015-07-24 09:44:44
  可惜现在删帖的不一定是版主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规