【第七届·参选考核】我眼中的天涯

楼主:西凉云 时间:2015-07-29 22:44:00 点击:276 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我算得上是一个天涯老用户了。2001年7月注册天涯,从此我在网上的主要活动就是在天涯社区看帖,偶尔也发帖,或者跟帖发言。
  在我眼中,至少有十多年时间,我毫无疑问地认为天涯社区是中国乃至整个华人地区人气最旺的网上论坛,是最好的网络社区。我逢人就说天涯好。在网上结识了新网友,或者在现实生活中与朋友谈上网,我一般都会问:你平时上天涯吗?不管对方上天涯还是不上天涯,我都会热情地向他(她)推介天涯社区。
  在我眼中,天涯社区卧虎藏龙,很多高手活跃在天涯或潜伏在天涯。
  在我眼中,所有的网络论坛都应该以天涯为标杆,学习天涯这个最好的榜样。
  但是,现在,我却对天涯社区产生了疑问。我总觉得,现在的天涯社区远没有过去辉煌,没有过去那么有最高人气,没有过去那么令我一天不上天涯心里就空,总觉得有什么事情挂着。卧虎藏龙的天涯,似乎见不到多少高手了,很多令人佩服的高手似乎远离天涯了。正由于高手少了,所以真正的好贴也不多了。
  我的想法:天涯社区应该恢复传统,而不必刻意紧跟网络潮流。天涯社区的传统是什么?是论坛,是BBS。天涯为什么那么光荣而值得我们这些老网民钦佩,就因为你是一个BBS论坛,而不是一个综合性网站。天涯社区的主版永远是最重要的,必须突出主版。而在主版中,“天涯杂谈”、“关天茶舍”、“百姓声音”“经济论坛”、“舞文弄墨”“诗词比兴”“煮酒论史”“法治论坛”“情感天地”“心灵热线”“娱乐八卦”“影视评论”“旅游休闲”等栏目永远应该突出,因为是这些栏目成就了天涯。我觉得,只要始终建设好这些栏目,就足够让天涯永远笑傲江湖。
  我的另一点想法:天涯城市本来是不错的,但建设得越来越差,都是一些毫无意义的帖子,鲜见报道地方最新事物的帖子,天涯社区在这一块应该加强,选版主,一定要选有一定年龄的、热爱本座城市、熟悉本座城市人文历史的人士担任,不能让小毛孩担任城市版主。
  第三点想法:天涯聚焦,很多帖子根本达不到应当聚焦的水准,并不是跟帖多的帖子就一定要推到首页,而是应该把好贴推到首页。我相信天涯编辑们一定比我们这些普通网民有鉴别能力吧,什么样的帖子是好贴,什么用的帖子是在说最新热点事件,什么样的帖子有普遍意义,值得推到首页。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主西凉云 时间:2015-07-29 22:47:12
  本帖参选议事,忘记在题首注明,请编辑替我加上,谢谢。
作者:夏末的午荷 时间:2015-08-05 17:53:24
  BBS很挣扎,不是天涯一个社区的问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规