[规则]关于严格规范斑竹封杀权力的建议

楼主:追问 时间:2008-10-03 17:30:00 点击:698 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多人,很多朋友讲过,当您封杀一个ID的发言权时,应该更多的站在那个ID自己的角度想想.

当然,我个人认为有这个提议的原因还是很多斑竹滥用了封杀权.

ID被封杀,应该是相当于最高级别的处罚了吧.做个不恰当的比喻,ID被封杀是不是如我们在监狱被关禁闭般呢?

当然,监狱是一个没有完整的人权的地方.天涯当然是很开明的.

我之前也提到过希望天涯增加对各版斑竹的审核和培训.个别板块甚至应该进行竞职辩论和完全透明的规定范围的民选.

回到主题,当目前我们确实很难从根源处切断争端的时候.我更希望有严谨和尊重天涯普通会员权利的制度.

有很多版块进行过一些赦免的活动.我是很欣赏这样的活动的,虽然活动中不少人指出黑幕之类的东西.这样我想还是分版块没有制定很好的赦免制度的原因.

针对目前的封杀条例.我从一个非法学角度看(这个词很扯淡哇),很多条例是不够完整甚至有些儿戏的.某些版块甚至列出了主动致歉和认错可以减轻和免予处罚的条例,我不是不提倡大家的道歉行为.但是我认为违法了较严重的规则的时候,定量的处罚是公平的准则,是尊重大多数版友的表现,也是避免幕后操作的途径之一.
  明确一点,我不是不赞同免予处罚和减轻处罚的条例
  我觉得这点需要给予完整的解释,并且当事人应该保证没有造成过于恶劣的影响.

总结下,我目前的提议有以下几点

一:减轻当前对封杀的处罚力度

二:规范封杀ID时的处罚标准

三:对斑竹进行封杀权控制.

四:关于第三点,特殊时期不适用.

五:除特别指出条例外,其余封杀处罚,斑竹需公开备案并给出完整的处罚依据.

六:针对第四,五条中的“特殊时期”和“特别指出条例”需要不断完善.所有天涯会员仅可提出完善建议,危机时期可由最高决策者决定,其余时期均需规定范围内投票决定.

七:以上条例对社区所有人员一律平等.

我希望更多的版友会热心的参与到版务的处理和制度的完善中.

-----
  以上两份,分别发于“建议申请”版块和“议事广场”版块.

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:碧知本人 时间:2008-10-06 10:15:54
  ============
  同意,社区机制的劣根生出这样荒唐的霸权

作者:继续实况转播 时间:2008-10-06 11:24:46
  请看一个叫“碧知”的毒妇在《无良的深圳龙珠医院,还我儿子的命来!”》一帖里疯狂咒骂那些不幸逝去的幼小的孩子的恶毒言辞。

PS. “碧知”因其下面的这些言论被社区全封2个月,现在她使用的ID是“碧知本人”。

作者:碧知 回复日期:2008-8-9 17:08:21 

楼主呢?给奶涨死了不成?没脸出来说话了?

你们家果然是一门忠烈啊,连70岁的老婆子都上场轮板砖了,够血性。说句不靠谱的话,我算知道你那孩子为什么死的了。可怜的孩子,死了也好,不然生长在这样一个家庭,大了也是个杀人放火的祸害。不如重新投一户好人家,安安心心重新做人吧。

作者:碧知 回复日期:2008-8-10 11:17:19 

楼主啊,你儿子死的真不冤,多好的教材,既提醒了其他孩子父母喂奶不慎的后果,又教了X闹们一个乖,以后少来杂谈扯人气拉大旗。

真是法治社会的典型案例,很好啊很好。    

作者:碧知 回复日期:2008-8-11 21:26:42         

青霉素注射都是有皮试的,皮试之后再过敏那是他孩子体质与常人不同,换句话说,他爹娘没把他生好。打针过程中居然连孩子过敏都看不出来,这看护不力的责任他自己怎么不负一下?别告诉我父母不懂医不知道,人快死了什么样子啊,过敏再剧烈,也不会几秒钟就要人命,之前这父母干什么吃去了?活该! 

作者:碧知 回复日期:2008-8-13 19:05:07 

青霉素过敏抢救不及时的确容易死亡,但为什么抢救不及时?还不是那家长没发现害的!你以为在医院输液时候护士得在旁边盯着啊?你在医院输液时候护士随时盯着你?爹妈都不盯着不看着,孩子死了能怪谁?

还严重失职,失你个鬼。我看你从来没上过医院,再不然就是诚心跟医生过不去才是真的。

当然了,要想护士盯着你输液也容易,等你病的快死了在ICU,每个床位都有个护士24小时守着。

帖子链接:http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1400655.shtml

作者:继续实况转播 时间:2008-10-06 11:31:57
  作者:碧知本人 回复日期:2008-10-6 10:15:54 
    ============
    同意,社区机制的劣根生出这样荒唐的霸权
  ----------------------------------------------------------

碧知本人,你连那些死去的幼小的孩子都要咒骂,封你两个月,难道冤枉你了?你爹妈生出你这样的恶毒之人,也真是作孽啊!
楼主追问 时间:2008-10-08 19:09:42
  如果是事实,我就不能理解碧知版友了。
作者:碧知本人 时间:2008-10-08 23:26:06
  O(∩_∩)O~欢迎追问去他们介绍的帖子里看看撒~包你吐血~
作者:一路看着你 时间:2008-10-09 08:51:01
  作者:碧知本人 回复日期:2008-10-8 23:26:06 
    O(∩_∩)O~欢迎追问去他们介绍的帖子里看看撒~包你吐血~
  ----------------------------------------------------------

碧知本人,请你扪心自问后明明白白地告诉大家,你究竟有什么正当的理由可以如此恶毒地咒骂那些不幸早逝的孩子?

你这样恶毒地咒骂逝去的幼小的孩子,封你两个月应不应该?

作者:zealot_guo 时间:2008-10-11 23:37:04
  这煞笔追着碧知骂,还换那么多马甲,有意思吗?
作者:我爱那蓝色的海洋 时间:2008-10-12 10:11:04
  作者:一路看着你 回复日期:2008-10-9 8:51:01 
    作者:碧知本人 回复日期:2008-10-8 23:26:06 

碧知本人,请你扪心自问后明明白白地告诉大家,你究竟有什么正当的理由可以如此恶毒地咒骂那些不幸早逝的孩子?

-----------------------------------------------------------

说得有道理,赞一个。
作者:树头不动刮狂风 时间:2008-10-12 12:08:56
   之家是全国最大 QQ群发布平台,提供最真实的同城 性息。
  男女比例严格控制为3:2, 成功率90%。女会员入群须视频和电话验证,确保没有人妖。新入群会员请注意,不得在群里讨论关于政治方面的言语,注意自己的言行。希望进群的都是高素质的朋友,寻找野外激情。群里每月举行一次聚会联谊活动。加入地址:
  http://www.ck108.cn/ons/?69771-1.html
作者:素芭 时间:2008-10-12 16:22:59

我在我那篇未写完的小节中写过关于减封和解封的理由。

既然大规则强调了“疏导为主,慎用权力”,那么当网友做出不当行为被处罚后,找当事斑竹保证以后注意,采取“减封和解封”是完全合适的。

因为这里能够封杀的只是一个ID,很多网友都不止一个ID,而封杀的目的是为了让网友了解并遵守规则。

作者:碧知本人 时间:2008-10-12 19:53:54
  作者:zealot_guo 回复日期:2008-10-11 23:37:04 
    这煞笔追着碧知骂,还换那么多马甲,有意思吗?
  ===========================
  谁让我踩疼了他的尾巴呢~~~~人家是恼羞成怒,下定决心要把我从社区赶走~
  只是他有点做发春梦的嫌疑~让他追吧~多宣传宣传那帖子也好~我还嫌现在那帖子关注的人太少了呢~(*^__^*) 嘻嘻……

作者:素芭 回复日期:2008-10-12 16:22:59 
  ==========
  文章在哪儿?给个链接 r>  
作者:风如云 时间:2008-10-12 20:52:08
  楼上,话说砖头斑竹当初封你
  是唯一能获意见投诉版板油斑竹中一致赞成的事

作者:为人服务的人 时间:2008-10-13 09:08:25
  作者:一路看着你 回复日期:2008-10-9 8:51:01 

------------------------------------------------------------

碧知毒妇,上面的问题网友们在别的帖子里已经问你多次了,你为何总是躲躲闪闪,不敢正面回答呢?难道是做贼心虚?

作者:碧知本人 时间:2008-10-13 12:07:54
  作者:风如云 回复日期:2008-10-12 20:52:08 
    楼上,话说砖头斑竹当初封你
    是唯一能获意见投诉版板油斑竹中一致赞成的事
  =====================
  嗯~是啊~意见版斑竹们从来都是一条裤子走路的嘛~这有啥奇怪的?你有见到哪个版版主们放台面上吵架的事儿?你看情感闹矛盾,不和首版站一边的恋恋和es两个都只能选择离开。说一不二是你们的本事,何况我一个小板油。
  我那事儿当初你们一致犯傻就算了,算你们没时间把帖子仔细看完,现在龙珠那事情都出结果了,你们还装义士装瞎子?死婴不算命案撒~你们就算想助纣为虐也要阴着点来啊~要是想一起引导舆论也可以站短我闭嘴嘛,何必把自己不上70的智商显摆给人看呢~
  呵呵~我的事情闹到内版去你们不也一样彼此说好话,要不是斯卡夫出来说一句,抛他还能继续晾着晚饭的投诉~
  内版就是个祸害,你们在里面接着玩好啊~免回~

作者:素芭 时间:2008-10-13 12:35:00
  作者:素芭 回复日期:2008-10-12 16:22:59 
    ==========
    文章在哪儿?给个链接 r>  ================
  http://www4.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=1848850&Key=515359572&idArticle=27089&strItem=lookout
作者:临街的窗口 时间:2008-10-13 12:48:15
  作者:为人服务的人 回复日期:2008-10-13 9:08:25 

------------------------------------------------------------

碧知毒妇,上面的问题网友们在别的帖子里已经问你多次了,你为何总是躲躲闪闪,不敢正面回答呢?难道是做贼心虚?

碧知,你为何不敢回答网友们的质问?难道被网友们说中了,你真的是做贼心虚?

作者:上帝血洗亚玛力 时间:2008-10-13 17:48:57
  拉
作者:北漂走族 时间:2008-10-13 19:35:18
  封杀得有普遍性和连贯性。不能一个版主一个尺度,一天一个尺度。骂人有的版主封三天,有的版主封2年;或者同一个版主对这个骂人的网友封一周,对那个骂人的网友封3月。行使虚拟权力过于随意会使网友没法预期自己行为的后果,从而产生不满。
作者:素芭的咪咪不变色 时间:2008-10-13 19:57:10

既然大规则强调了“疏导为主,慎用权力”,那么当网友做出不当行为被处罚后,找当事斑竹保证以后注意,采取“减封和解封”是完全合适的。

因为这里能够封杀的只是一个ID,很多网友都不止一个ID,而封杀的目的是为了让网友了解并遵守规则。
  ============================================================
  猫了个咪的,所以坚人素你就可以肆无忌惮的放纵你那被不会变色的咪咪去扑杀一些正义的ID,是因为坚人素你某些部位早已麻木,需要借此已获得高超?
作者:风如云 时间:2008-10-14 20:26:46
  作者:碧知本人 回复日期:2008-10-13 12:07:54

嘻嘻 注意和谐,小心一会给您安个泄露内部机密的罪名,这马甲也得进小黑屋,哪多不值当,是吧。
  俺就奇怪了,这“一个小板油”是如何知道情感在闹矛盾的 ...
  如何知道管理员们在内部“彼此说好话”如何知道“斯卡夫出来说一句”
  啧啧 果真素哪啥,上面有银啊 ...
  您当初哪事,到底该不该封杀,您可以去翻翻相关帖子,有多少投诉版的版友拍手称快,其中包括楼上的“上帝血洗亚玛力”同学.当然不算哪个一直和您 焦不离梦、梦不离焦 你中有我、我中有你 的某版首席.
  “内版就是个祸害,你们在里面接着玩好啊” 这句话还是表对俺讲,俺还没进过内版呢,杂玩?要不您让您上面的银给俺上个权限?

作者:一株小小青草 时间:2008-10-14 21:49:31
  作者:风如云 回复日期:2008-10-14 20:26:46 
    作者:碧知本人 回复日期:2008-10-13 12:07:54

嘻嘻 注意和谐,小心一会给您安个泄露内部机密的罪名,这马甲也得进小黑屋,哪多不值当,是吧。
    俺就奇怪了,这“一个小板油”是如何知道情感在闹矛盾的 ...
    如何知道管理员们在内部“彼此说好话”如何知道“斯卡夫出来说一句”
    您当初哪事,到底该不该封杀,您可以去翻翻相关帖子,有多少投诉版的版友拍手称快,其中包括楼上的“上帝血洗亚玛力”同学.当然不算哪个一直和您 焦不离梦、梦不离焦 你中有我、我中有你 的某版首席.
    “内版就是个祸害,你们在里面接着玩好啊” 这句话还是表对俺讲,俺还没进过内版呢,杂玩?要不您让您上面的银给俺上个权限?
  ---------------------------------------------------

哈哈,兄台所指的是xszg的那个kh吧,我在这里先啐他一口,这样的都能当首席,真是网友们和天涯社区的BA啊!

作者:上帝血洗亚玛力 时间:2008-10-15 11:06:52
  杂个扯上俺了呢

楼上好多黑话啊,听不懂
作者:碧知本人 时间:2008-10-15 18:13:06
  作者:风如云 回复日期:2008-10-14 20:26:46 

==================
  哦~~~你说那帖子呀~~你怎么不去看看原帖啊?看完如果回来还得出这么个结论~呵呵~我只能说,你们这群狐朋狗友们智商平均不够标准线也就罢了,估计还猪油蒙了眼、良心也都给狗吃鸟~~拜托你们了~笨点不要紧,稍微有点独立思考能力可以不?别人犯浑,你非要跟着一起浑才爽?
  弱弱们才喜欢抱团取暖插葱装大象~否则可怜的小自信从哪儿来呢?我看你差不多这样儿了~~靠威胁网友封啊杀啊的过日子,现实里没过成的官瘾这里都过全了。咱普通网友会成全你们的~放心,不会太计较~想怎么封怎么封~最后人都跑光了你们还能彼此封来封去过家家玩嘛~
  朋友在内版发帖请诸位大大评理,这件事情光明磊落的很撒,那份帖子就在意见投诉版有备份啊~发了n次,你要看的话可以自己移步找下~~恕我不翻给你了~你也没说自己是个什么东西,犯不着我费这点时间~
  哦~还有情感版,这个闹矛盾可谓人尽皆知啊~你怎么不知道呢?除非你自己耳聋眼瞎,再不然就是不好意思承认呗~。可惜啊~这机密早就传遍天下了~皇帝的新装撒~很透明很美~意见版现在最热的帖子不就是情感出的事儿么~你这老板油真是不称职 r>  对了,我开始玩天涯的时候,估计你连电脑都还没呢~哈~
作者:碧知本人 时间:2008-10-15 18:15:54
  忘了提醒你~免回啊~实在憋不住想回也行~~反正我没那时间奉陪了~
作者:风如云 时间:2008-10-15 19:55:38
  哟哟,开始指点江山了呢,你是中央委员还是常委呀,让俺免回俺就免回呀,笑死了 ^O^ 至于鼻子同学在该贴中的发言,俺早就拜读过了“可怜的孩子,死了也好,不然生长在这样一个家庭,大了也是个杀人放火的祸害。不如重新投一户好人家,安安心心重新做人吧。”
  会说这句话的, 是 “猪油蒙了眼、良心也都给狗吃鸟” 呢“还是 智商平均不够标准线”相信人们自判断,至少俺没狼心狗肺到哪种地步,您的境界俺只能仰望...\
  “弱弱们才喜欢抱团取暖插葱装大象” 啧啧,看到这,一股智力上的优越感油然而升,俺不知道您哪可悲的自信和荣誉感从哪里来...借用李 的话来讲,本人没工夫为猴子扫盲提升智力 ^O^ 您啦就表装普通“网友”了,“普通”网友都你这德行,天涯才真的没希望了 :D
  您也知道你“朋友”是在“内版”发的贴呀,在投诉版备份,请问您在搞笑么~~\ 不过也不奇怪,您哪位首席朋友连版面的公用ID都能拿来给您发投诉升冤,可见已经公器私用到了什么样的地步,弄点内部言论出来也就不奇怪了。
  最后说一句,做人莫装B,装B遭雷劈 人在做、天在看,你自己好自为之吧~

楼主追问 时间:2008-10-15 19:58:18
  你们表在偶帖子里吵架哦,有话好好说......
作者:风如云 时间:2008-10-15 20:01:38
  作者:一株小小青草 回复日期:2008-10-14 21:49:31  
  哈哈,兄台所指的是xszg的那个kh吧,我在这里先啐他一口,这样的都能当首席,真是网友们和天涯社区的BA啊!
  -------------------------------
  恩恩,就是他,同啐,啐两口~~~~

作者:上帝血洗亚玛力 回复日期:2008-10-15 11:06:52 
    杂个扯上俺了呢

楼上好多黑话啊,听不懂
  ----------------------------
  呵呵 举个例而已哈,如果因此造成您的不便,俺道歉...
  楼上黑话俺给你翻译翻译,
  “哈哈,兄台所指的是 学术中国 的那个 凯华 吧,我在这里先啐他一口,这样的都能当首席,真是网友们和天涯社区的 悲哀 啊!”
  。。。

作者:风如云 时间:2008-10-15 20:03:54
  作者:追问 回复日期:2008-10-15 19:58:18 

不好意思,俺这就打住,还是哪句话,
  对于猴子的智力问题,俺深表关注和遗憾 但没义务为其扫盲 ^O^
作者:一株小小青草 时间:2008-10-15 20:22:26
  作者:碧知本人 回复日期:2008-10-15 18:13:06 
  ---------------------------------------------------------

碧知毒妇,上面网友们对你的多次质问你为何到现在都不敢正面回答?你是眼睛失明了,耳朵失聪了,苦胆破裂了,还是良心让狗给吃了?俗话说“做贼心虚”,恐怕是对你上述表现的最合适的写照了。

你啊,真是个没自知之明的下九流的货,你明知你自己不是个敢做敢当的料,何必当初偏要作出那种损人又不利己的恶毒龌龊之事呢?弄得你自己现在面对网友们的质问不得不躲躲闪闪,做一个缩头乌龟了,~~哈哈~~

有网友在那个帖子里说因你的恶毒而要永远把你钉在天涯的耻辱柱上,我很赞同他们的观点,也很愿意帮助他们做到这一点。

说到你的恶毒,许多网友对此都深有感触。我知道有一种叫“黑寡妇”的毒蜘蛛,也有着不同寻常的毒性,你真的可以和它媲美了,不过,它在你面前反而可能会相形见拙,因为同你的恶毒相比,它也只能是小巫见大巫了。

永远记住吧,毒妇,自作孽,不可活。~~O(∩_∩)O~~~
作者:一株小小青草 时间:2008-10-15 20:49:09
  作者:风如云 回复日期:2008-10-15 19:55:38 
    哟哟,开始指点江山了呢,你是中央委员还是常委呀,让俺免回俺就免回呀,笑死了 ^O^ 至于鼻子同学在该贴中的发言,俺早就拜读过了“可怜的孩子,死了也好,不然生长在这样一个家庭,大了也是个杀人放火的祸害。不如重新投一户好人家,安安心心重新做人吧。”
    会说这句话的, 是 “猪油蒙了眼、良心也都给狗吃鸟” 呢“还是 智商平均不够标准线”相信人们自判断,至少俺没狼心狗肺到哪种地步,您的境界俺只能仰望...\
    “弱弱们才喜欢抱团取暖插葱装大象” 啧啧,看到这,一股智力上的优越感油然而升,俺不知道您哪可悲的自信和荣誉感从哪里来...借用李 的话来讲,本人没工夫为猴子扫盲提升智力 ^O^ 您啦就表装普通“网友”了,“普通”网友都你这德行,天涯才真的没希望了 :D
    您也知道你“朋友”是在“内版”发的贴呀,在投诉版备份,请问您在搞笑么~~\ 不过也不奇怪,您哪位首席朋友连版面的公用ID都能拿来给您发投诉升冤,可见已经公器私用到了什么样的地步,弄点内部言论出来也就不奇怪了。
    最后说一句,做人莫装B,装B遭雷劈 人在做、天在看,你自己好自为之吧~
  -----------------------------------------------------------

兄台讲得极精彩,那个毒妇平日里指鹿为马,黑白颠倒,贼喊捉贼,撒泼撒野惯了,不了解她的网友还真容易被她给蒙住唬住。就是应该一层层剥下她的画皮,让她的真身在阳光底下好好晒一晒,让大家看清楚她是一个什么东西!
作者:上帝血洗亚玛力 时间:2008-10-16 11:50:47
  我猜对了,果然是说凯华啊,我觉得他倒没有什么
楼主追问 时间:2008-10-16 21:32:30
  大家有争论好哇。。。不过还是好好说哦。表太激烈嘛.....
作者:ai1989921 时间:2008-10-30 16:40:10
  这位大哥啊你以为天涯的斑竹是好当的啊 人家也有苦衷啊 不在其位不知其位难当<不压韵的> 泥也要理解人家斑竹吗~可以讨论的.不要过分啊 是吧 .....
作者:无以为道的独行者 时间:2012-07-18 18:09:18