天涯的帖子推荐系统

楼主:低调的少年 时间:2008-10-12 23:41:00 点击:595 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯的帖子推荐聚焦一直是版主和编辑们在做,最后形成了{天涯聚焦}的庞大体系,除此,如今又有了一个随时浮动的小方块推荐的五个帖子。这些系统可以叫做天涯官方推荐。
  我觉得仅仅是这样还不足以反应快速发展的天涯,以及网民的兴趣以及,天涯应考虑增加一个非官方的推荐系统。我把这个叫做天涯网友推荐系统。
  那么怎么推荐呢?这就需要天涯给一个技术支持,如前面有人建议的,在每个帖子最前或最后放一个按钮,网友自己觉得这个帖子好的,那儿就点击这个“推荐”按钮。
  然后由{了望天涯}根据网友推荐的数量,统计出排行在前20个帖子,再由了望版主在这20个帖子里赛选出5个,放在天涯的浮动推荐方块里。
  民间推荐的浮动小方块可每周全部换新一次。以后要是推荐的帖子很多,也可以就前50名的排次选择出5个帖子。
  具体如下:

一为天涯官方推荐

二为民间网友推荐

如果两个推荐系统全然拆开看,这样的:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主低调的少年 时间:2008-10-12 23:44:18
  这样,民间推荐和官方推荐分别形成了天涯帖子推荐的两大体系。完善了社区的推荐体制,也使更多的人能够了解其他网民到底在想什么、对什么更感兴趣。同时也可使社区在宏观了解网民的兴趣点,为社区自身的发展战略的设计提供重要的参考价值。
作者:碧知本人 时间:2008-10-13 12:11:51
  很好的建议,像热帖统计一样O(∩_∩)O,可惜不方便控制言论,作罢了吧。
楼主低调的少年 时间:2008-10-13 12:45:05
  不是有了望版主把关吗?网友推荐只是基础,在这个基础上,了望版主可以根据具体情况对前几名(如20名或者50名上榜的帖子)的帖子进行甄别筛选再最终确定5个帖子,放进网友推荐里。这样就可以控制可能的顶帖作弊现象和一些不良动机利用这一机制。
作者:碧知本人 时间:2008-10-13 14:59:29
  有人把关的话,这个民间推选和官方炒作就没有什么区别了撒O(∩_∩)O,不过还是支持你一下子~
作者:苦滋味 时间:2008-10-13 16:59:10
  不错的建议啊
  就是不知道有没有可操作性
作者:秋天的白桦林 时间:2008-10-14 19:33:08
  至少可在部分区域平台试点一下~
作者:笨笨的为什么 时间:2008-10-18 23:15:29
  北京第一次进网吧要拍照存档.-_-#
  腾讯文章称(中国)社交网站存在过剩危机.腾讯另有文章称此类网站造成网络安全隐患,有别有用意人士用来攻击诋毁政府(不是说我吧?).
  ........
楼主低调的少年 时间:2008-10-19 11:34:34
  我不明白你的意思.请你进一步说明下
作者:追问 时间:2008-10-19 12:35:12
  顶下你
作者:追问 时间:2008-10-19 12:36:40
  有时间找个斑竹做做吧楼主?你看你对哪个板块感兴趣...密一下我.
  ------
  ~我想这个议事广场挺适合楼主你的哦.
作者:华子GG 时间:2008-11-01 21:51:47
  汗,楼主竟然注销了……

作者:图地主 时间:2008-11-01 22:38:29
  本楼主用这个马甲竞选议事员,望能通过
作者:追问 时间:2008-11-02 03:48:54
  楼上,你笑死我了,其实楼主是我马甲好不好~
作者:碧知本人 时间:2008-11-02 14:18:00
  ls的你们别开玩笑了好不好……

可怜的低调少年,还是注销Id走人了:)

逆淘汰无处不在,何况天涯这个人多嘴杂的大酱缸呢。

少年慢走O(∩_∩)O,碧知记得你曾经白衣飘飘的来过就好。