对天涯社区管理的建议[建议稿]

楼主:润如酥 时间:2008-11-04 19:47:00 点击:747 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不可否认,我现在几乎只来天涯社区,确实在天涯社区你可以找到自己想要的东西,而且质量还不错。我想天涯社区吸引我的是帖子的质量高,有可读性。我一般去的是天涯真我这个栏目,我承认自己喜欢美女,大家好像都有这样的嗜好。通过自己切身的体会,我发现天涯真我,真是美女众多呀。在天涯真我的日子也不短了,我发现个问题,就是只要是暴露多的帖子肯定会火起来。为什么会这样呢?佛家有句名言:空既是色,色既是空。我想我们还没有到佛家的地步,大家都想看,爱看暴露的帖子,这就显现出了一种大众的庸俗文化。在我看来有的帖子,人家MM很清纯的。可在回复帖子的时候就有那些不雅的言语了,而且还不是少数。我们看帖子应该是一种享受,而不是看了就想吐。我们有“非礼勿视”这句话,那就是说看到不该看的我们就不要看,以防那些坏的事物给我们造成影响。对这一点我是深有体会的。当我看一个PLMM的帖子的时候,如果我看到那些不文明的回复的时候我就产生了厌烦的感觉,我想这么漂亮的MM是不容亵渎的,二者是那么的格格不入。天涯真我,是一个展示自己个性,风采的舞台。每个人都有权利去发自己的照片,写自己的故事。请让它有个良好文明的讨论氛围。
  天涯真我,只是个个例。其它的栏目也存在着这样那样的不文明的讨论氛围。
  建议:请天涯社区在以后的管理中,加大这方面的管理力度。其实在发帖的页面就有发言的规则,为什么人们视而不见呢?我想这是与天涯社区的管理是有关系的,既然你写了规则你就应该去执行,要不然就跟没有写没有什么区别。应加大这方面的打击力度,采取更为严格的措施,如:警告,封杀等。或许有些人会说,人力不够呀。那就成立一个社区巡逻部,每个栏目都有专职的巡查人员,发现不良的内容就直接删除,严重的就直接封杀了。
  
  还有一点就是现在的天涯社区商业的味道,比较浓了。我不否认实行商业化是社区发展的一种趋势,没有了资金社区还怎么的运营下去呢?但是商业化的前提是,你要做到社区商业化了也不让涯友感觉到厌恶,反过来还有促进的作用。怎样才能做到这一点呢?我想第一,就是我的天涯不应该有太多的企业服务,推荐模块。如果太多就会让人反感,这一点Discuz的Chome做的就很好,页面上有个开始下拉菜单,企业服务和推荐模块基本上都在里面,个人可以根据爱好有选择性的进行安装,这样多好呀,主页面也显得很简洁,感觉非常的好。
  
  最后一点,请天涯社区画一个社区管理的总图,使新手一看就很明白白,力求详细吧。
  
  以上都是我的个人建议,只是参考而已。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规