议事广场组建建议

楼主:浪里小鱼 时间:2008-11-05 09:50:00 点击:547 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我对社区要组建议事广场很感兴趣,至于如何组建,很多热心的朋友都提出了很多有质量的建议。
   我大致看了一下,方法很多,但我认为无论采取那种办法,都要遵循容易操作、民主透明的原则。因为第一次组建这样的“自治团体”,不可能方方面面都很完善,也不要过分强调投票的作用,社区的资格认定更重要。还有就是人员不要过多,过多的人员不容易形成一致的意见,即使组建成功也很难运作。
   社区的版块设置有过多、过杂的现象,容易让新来的网友头晕,如果天涯社区没有“部落”这一快,建立如此多的版块还可以理解,现在有了部落。版块设置就可以简洁一些,一些版块就可以转化为“部落”。
   还有“议事广场”很多功能,只能在建立以后慢慢探索,既然是新生事物,就让他在实践中慢慢完善吧。
   先说这么多吧!有了新的想法再补充。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我就是记者 时间:2011-05-11 15:46:45
  建议不错

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规