关于议事广场及其所涉及到的一些问题[建议稿]

楼主:穷人的小猪 时间:2008-11-07 12:04:00 点击:388 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(1)议事广场该如何组建;

关于组建看似简单却也复杂,从广大的网民,版主,管理员等等中间选出一些能上任此职的人来.就如大海捞针,难度可想而知,中间鱼蛇混杂,正所谓林子大了,什么鸟都有.要选出好鸟,我认为要从以下几个方面:一,我个人反对投票,投票并不能证明个人有其能力,而是说明个人具有较大的网络,而做为这个职位刚好是大忌,为以后的工作展开埋下隐患.很难做到公平公正.我认为更应该了解其人的品行和做风.所谓察其言,观其行.当然,通过网络做到这一点的难度是相当大的(网络只有个人的发帖和回帖)这就要看上层的决心了.二,在时间上的确保,这并不是非有不可,但有总比没有要好的多,上网时间都保证不了,还能有什么作为.其实在我看来很多的版主都不合格,大名挂在上面,长时间不上线,我最痛恨这种人了,占着茅坑不拉屡.虽说版主不拿钱,但在其位谋其事,我个人觉得这是态度问题,态度不端正,我想不仅仅在网上,在现实中它的生活也是一团糟的.三,个人能力,在当今这个社会,能力相当重要,没有一点点的尿道,也就不要在此浪费自己的时间和他人的时间了.我们有些人长期混水摸鱼,做个版主说真的几个常用的编码都搞不定,你说这人还有什么用.不会总会学吧,连动动脑子都不想了,那就真的无话可说了.

总结,以上关键词:公平,公正,态度,能力.

(2)议事广场以后该如何开展工作;

这个简单,打入社区各个版面内部,发现其问题,立即商议解决.把问题消灭在萌芽状态.使社区健康,稳步的发展

(3)对天涯社区管理的建议;

天涯能走到今天,确实不易,对天涯管理层没有太多的建议,主要要做到公平,公正,公开,合乎民心.不可逆民心而行事.特别是在一些时事的讨论上.

(4)对某个版的版务管理工作的建议。

这个版我来说说天涯诗会吧,其实我很少去诗会,路过几次,发现其都是些骂人的帖子,不知道怎么会那么久的放在版面上,我真的不知道那些版主是做什么的,后来实在看不下去,发了言.了解了一下,具体情况我不了解,不敢乱说,但我肯定一点就是版主不作为,做为版主,只需尽自己的职责.哪能前怕狼后怕虎.说什么搞乱的人上面有编辑和管理员撑腰.任其版面恶化而不作为,不做出任何反应.依我看,所有版主下岗,换一批新的领导班子,这也符合版内的不同意见.问题也就迎刃而解了.

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:人穷志短常上网 时间:2008-11-07 13:06:10
  读

沙个发
楼主穷人的小猪 时间:2008-11-07 13:14:14
  突发奇想,补充一点,做为议事广场成员,个人觉得不应该还有别的身份职责,如果现在是版主,管理员,做了议事广场成员后应当撤掉其现在的职位,只是议事广场成员.一心一意为议事广场.其它的想到的再补充.
楼主穷人的小猪 时间:2008-11-13 15:05:03
  说了白说了.
作者:放牛班的班长 时间:2008-11-19 20:04:09
  总结,以上关键词:公平,公正,态度,能力.外加个人色彩

作者:yueshan2008 时间:2008-12-29 23:28:13
  强烈要求更换本版版主

我发的帖子都被删除了
作者:yiping1914 时间:2008-12-31 17:12:29
  在这里问候小猪,新年快乐!
楼主穷人的小猪 时间:2009-01-03 16:35:06
  多谢易平姐,祝易平姐在新的一年里,工作顺利,合家欢乐.