建议天涯试水VIP会员----通过实名认证的会员享受特殊待遇

楼主:山岚 时间:2008-11-08 18:23:00 点击:707 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

什么是VIP会员?
   VIP会员是经过天涯实名认证的会员,是可以用个人信用来独立承担责任的会员。
   为什么要实行VIP会员?
   理由一:天涯版主每天审帖的量极大,如果一部分会员经过了实名认证,他可以对自己在天涯的发帖独立承担责任,故而天涯可以对这部分会员的帖子实行“免审”或者“先发后审”待遇。极大减轻了天涯的审帖量。
   理由二:天涯的帖子里谣言满天飞,实名认证的会员由于更容易被追究责任,其发帖自然要先思量传播谣言的法律责任。这样,这部分会员发出来的帖,其表达的信息则更可信,增强了天涯社区信息的权威性。
   实行VIP会员的可行性在哪里?
   首先要明确天涯不强制实行实名制,实名认证必须由在社区发过主贴、有一定积分、没有受过社区处罚的普通会员自愿申请。因此不会冲击天涯社区当前的既有游戏规则。
   VIP会员依然使用既有ID发帖,只有天涯公司掌握其身份信息,不影响会员保护个人隐私。
   不是每个会员都需要面具的。很多会员愿意发出自己的真实的声音。
   如何试水VIP会员?
   可以结合公安部公民身份证信息核查,结合远程视频认证等来实现,具体如何做,费用如何解决,可以再行研究。
   VIP会员发帖时,会员的ID显示为红色醒目颜色,区别于未认证会员的蓝色。
   制定VIP会员管理细则,VIP会员违规应给予更重的处罚。
   在不违反国家法律的前提下,允许VIP会员发一些稍显敏感的贴,以检举揭发违法犯罪,维护社会公平正义。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:SS思想者 时间:2008-11-10 15:25:50
  想法不错,不过实施难度恐怕比较大吧
作者:追问 时间:2008-11-10 21:07:40
  我愿意实名认证
楼主山岚 时间:2008-11-11 13:47:45
  最大的困难是实名验证的成本。

作者:wjx79979 时间:2008-11-11 15:23:48
  我也支持啦,第一次发贴
作者:wanggq3518 时间:2008-11-11 21:18:58
  扯蛋
作者:一瓢秋雨 时间:2008-11-11 22:58:44

作者:慕容家上官 时间:2008-11-14 22:53:49
  蛮多斑竹都提交实名了
作者:放牛班的班长 时间:2008-11-19 19:28:35
  关注
作者:yanwq2050 时间:2008-12-12 22:20:27
  扯疯,注个册都这么麻烦了。
楼主山岚 时间:2012-06-04 18:16:25
  突然发现,今天天涯已经在积极推行实名认证了,请968给俺100个海景房,怎么也叫建议采纳奖吧?
作者:香圣 时间:2012-06-05 09:51:54
  哈哈哈。

等分红。

作者:BT妖怪 时间:2012-06-05 09:56:20
  @山岚 10楼 2012-06-04 18:16:25
  突然发现,今天天涯已经在积极推行实名认证了,请968给俺100个海景房,怎么也叫建议采纳奖吧?
  -----------------------------
  968最高指示:请再提出100个有效建议~~~~谢谢~~
作者:徒劳的蜜蜂 时间:2012-06-21 12:12:37
  为什么要实名?

作者:abcd98762012 时间:2012-07-05 11:27:53
  一次三分
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规