我对于社区帖子管理及相关工作的建议

楼主:浪里黑条 时间:2008-11-26 22:45:00 点击:674 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一名老ID,6年以上的时间陪着天涯,很有感情。作为网上谈兵的一名斑竹,对天涯社区的发展也贡献了一份力量。
   谈谈我对天涯社区帖子管理的一个设想,也许有些贸然,但抛砖引玉,或许有用吧。
   作为一名斑竹,每次登陆栏目都要去检查一下栏目帖子的质量,给予奖励和处罚。这样带来了很大的工作量,毕竟时间有限的。考虑到斑竹也是没有工资待遇的话,其实大家都是默默的为天涯贡献着。
   不断的有斑竹离职或辞职或到期,人员的培养是需要一个过程的,我希望天涯可否做一些改进。具体设想是这样的。
   我的这个设想涉及的是斑竹队伍的培养和现有帖子管理两个部分。
   1、天涯可以推出一个岗位,这个岗位不是斑竹的岗位,而是栏目的热心网友,岗位名字可以再定,权限是推荐和举报两个功能。
   2、这个岗位可以是斑竹推荐、个人申请,或是社区给予奖励的。
   3、这个岗位只对所在栏目有效,可以对不符合栏目的帖子(广告、色情、灌水等等)进行举报,对于质量较好的帖子推荐加精。
   4、岗位举报和推荐的帖子链接会形成信息发给全体斑竹,斑竹登陆后先给予处理,减轻工作量。
   5、这个岗位的ID可以优先推荐为斑竹,每个栏目斑竹与该岗位的比例设置为1:2,这样有利于斑竹队伍的建设和稳定。

个人认为这个设想存在两个技术点:
  1、增加功能,需要增设岗位的话,对程序要改动。
  2、举报和推荐如何形成信息流发给斑竹,这个需要设计。

一点建议,请转告管理层,不知道有用不!

谈兵:浪里黑条

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:坏得光明磊落 时间:2008-11-26 22:47:00
  顶一个。
楼主浪里黑条 时间:2008-11-28 15:02:57
  居然没有人回应。
  郁闷
作者:SS思想者 时间:2008-11-28 15:53:05
  跟现在一些主版的助理斑竹有些异曲同工之妙吧,支持
作者:人穷志短常上网 时间:2008-11-28 16:26:00
  国观那边的助理和版务委员的结合体就这个样子。
  不过作为斑竹的梯队和补充,确实不错。
楼主浪里黑条 时间:2008-11-30 21:00:18
  感谢支持

建议是不给予斑竹的一些权限,
  暂时限制于推荐加精或举报不符合栏目规定的内容
作者:weekee 时间:2008-12-01 22:59:14
  是个不错的想法啊,不过天涯的技术似乎很难跟上。
作者:玎玲花 时间:2008-12-03 13:57:37
  论坛还存在一些不方便的地方,比如新手刚开始注册就想设置头像签名,可是被搅得昏头转向。

作者:zhoulianqi 时间:2009-01-10 01:26:41
  不知道啊

作者:华子GG 时间:2009-01-10 12:32:18
  好建议。

对用户依照在线时间,社区积分,人气(帖子、博客、个人空间等的人气之和)进行分级,达到一定级别的网友就赋予推荐和举报的权限,甚至直接赋予删除回复的权限。

作者:李沉舟 时间:2009-02-10 22:35:25
  应该好好研究研究。。顶
作者:石头阿丁 时间:2009-02-11 10:55:40
  嗯,助理斑竹,提高热心网友积极性~
作者:山岚 时间:2009-02-12 00:16:52
  很好的建议。
  也支持华子的思路,对会员分级,给予不同权限。
作者:天涯我最穷 时间:2009-02-21 01:23:17
  对会员分级这个不错,但给予删除回帖的权限值得斟酌
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规