社区党组织搞服务,要有高情调,“三板斧”少不了

楼主:离岛上人 时间:2015-09-25 15:01:00 点击:140 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  空谈误国,实干兴邦。社区党组织要做好服务,只会吐唾沫星子空谈,就别指望老百姓睁一只眼闭一只眼。各社区有各社区的特点,不能只会喊“五个服务”、“六个有”,没有实实在在的东西,想建成服务型党组织比登天还难。服务业绩不能靠吹,必须脚踏实地,设计好几个方面。
  一要立足实际,摸准需求。社区和居民究竟需要什么,不是拍脑瓜子就能拍出来的,不是闭门造车就能造出来的,也不是几个人说说就能想当然出来的,确实要下真功夫。老旧小区、中等小区、高档小区需求肯定不一样,不能以个人喜好硬给生送所谓“服务”,只能是“出力不讨好”。社区党组织要多跑跑腿、多长长眼、多上上心,从居民口中问需求,从社区状况上摸需求,为开展服务打好前站。说白了,搞服务不能“一厢情愿”,要“两情相悦”,否则会事与愿违。
  二要加强探索,创新载体。说到服务手段,不能只是点点头、哈哈腰、问声好,不能只是有问题上报、没问题就做做操、维持基本运转不倒,也不能只是把卫生打扫打扫、把活动隔三差五搞搞、把面上的工作应付了拉倒,确实要下大力气。随着居民需求日益多元化,服务关口不断前沿化,社区承载的任务也日益综合化,堪称立体的服务枢纽和行政中心。社区党组织要多想办法、多出思路、多提建议,把服务载体建设好,把服务手段完善好。搞服务不可能一蹴而就、一口吃个胖子,要在服务精细化上下功夫,注重一朝一夕、尺寸之功。
  三要调整心态,保持激情。再好的服务机制,也需要人去贯彻执行,用人不慎不察,只会是功亏一篑。新时期社区服务者,不仅要有较高的认识水平和较强的工作能力,关键是要有一个好的心态,要有甘于服务、乐于服务的精神状态。面对物质诱惑、流言讥讽、多方压力,社区工作者只有初衷不改、激情依旧,才能在服务群众上出业绩、得民心。
  社区党组织搞服务,要有高情调,“三板斧”少不了:摸准需求、创新载体、保持激情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱家爱国ABC 时间:2015-09-25 16:20:45
  警察同志很不容易,待遇也不高,支持国家在职务和待遇上给他们倾斜。
楼主离岛上人 时间:2015-09-25 16:29:22
  @爱家爱国ABC 2015-09-25 16:20:45
  警察同志很不容易,待遇也不高,支持国家在职务和待遇上给他们倾斜。
  --------------------
  支持向基层倾斜,向一线倾斜,而且是真倾斜!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规