[其他]关于天涯,我来瞎掰几句

楼主:杂谈董事 时间:2007-02-19 15:04:00 点击:1125 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人在一个地方混久了,就有感情了,现在对"天涯"这个小娘子,我就大大地有感情,不过,总要给人家个名分,比如LP,或者爱人.

今天我就在迎娶天涯小娘子前,先和各位娘家人说说心里话.

一、毛 说:“人在一个地方久了,不行呢,油了呢。”看到各个版的斑竹、责任编辑除非特殊原因,否则几十月如一日地腻在一个区域(一或若干版),肯定油了呢,总是面对那么一些熟客(支持者和捣乱者),绝对没有新鲜感了,而一旦没有新鲜感,自然就难以有新的创意和活力,而互联网最忌讳没有创新,最忌讳丧失新鲜感。
  所以,有必要学学当年大军区司令员对调,斑竹、责任编辑交流一下,去不同的,相对陌生的版块挂挂职,体验一下不一样的生活,搞IT的人,就是要移动和联通嘛,来了电才能信嘛,这样网才能通嘛。

二、小黑说:“WEB250时代,一人一媒体,每个人都是作者,每个人都是主编,大妈,小弟,大姐,每个人都是食神,(哦,错了这个是周星驰的话)。”现在开了“议事广场”很好,不过,怎么看怎么属于非正式组织,我看能不能把这个非正式组织正式起来,成立一个“天涯参事室”分期聘请一批“参事”,这些人员要定期就天涯热点焦点问题,就天涯改革发展问题写出建议和意见。至于工资报酬可以参照各版斑竹的分数收入,如果其建议和意见有被采纳或者确实有重大现实意义,可以多发钻钻。

三、从现在的默认选项条看,有些栏目和版块还是重复,比如“天涯妙想”就可以合并进“议事广场”,“天涯互助”和“志愿者”也可以合并,“闲闲书话”和“天涯书局”也看着像近亲嘛,“诗词比兴”、“对联雅座”、“金石书画”合并起来叫“中华文化”也许更好,“亲子中心”还是归给“天涯医院”合适,建议“饮食男女”升至第一,“饮食男女,人之大欲也。”圣人都说过了,无可辩驳了。
  “天涯杂谈”,虽然是我的老巢,不过为了整个天涯的发展,我看和“开心乐园”合并算了,这样以后所有给帖上“装B”的帖子就可以叫做“开心搞笑”帖了,益处多多。

四、老大968,有空就出来亮个相,与民同乐嘛,建议在“股市论谈”给你开个专栏,你本来就是文人嘛,在中山大学,我们还一起搞过诗社呢。

五、欢迎拍砖也欢迎追捧,我家正在盖新别墅,请了很多帮工,他们都喜欢吃“粉丝”。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主杂谈董事 时间:2007-02-19 15:08:17
  自己顶.
作者:裸奔的跳蚤 时间:2007-02-19 15:12:50
  我去过这个酒吧,而且在签到薄上留言了
作者:心灵720 时间:2007-02-19 15:18:08
  听说盖楼,跑来帮忙~
作者:c_hlh 时间:2007-02-19 15:18:25
  "副书记过年好",秘书来拜年~~~
作者:秦淮烟火 时间:2007-02-19 15:26:17
  大家好,嘻嘻,新年快乐!
楼主杂谈董事 时间:2007-02-19 15:47:40
  欢迎拍砖也欢迎追捧,我家正在盖新别墅,请了很多帮工,他们都喜欢吃“粉丝”。

作者:卧槽 时间:2007-02-19 15:54:06
作者:中国杨神经 时间:2007-02-19 16:00:50
  给别墅添上一砖!
  最好天涯杂谈不要改,其他可以适当地改动一下。这是天涯的名牌产品,老字号!
楼主杂谈董事 时间:2007-02-19 16:27:26
  “天涯杂谈”,虽然是我的老巢,不过为了整个天涯的发展,我看和“开心乐园”合并算了,这样以后所有给帖上“装B”的帖子就可以叫做“开心搞笑”帖了,益处多多。

作者:中国天使陈 时间:2007-02-19 17:22:27
  呵呵,大家新年快乐!
作者:鸿雁飞 时间:2007-02-19 18:54:33
  迎娶?
  这等好事得派送点红包啊啥的吧:)
作者:华子GG 时间:2007-02-19 19:11:26
  新年快乐!

作者:prison_brake 时间:2007-02-19 21:04:25
  学习,新年快乐!
作者:雨落川 时间:2007-02-19 22:31:28
  新年快乐
作者:浪语 时间:2007-02-20 00:14:34
  新年快乐!
作者:海棠爱爱 时间:2007-02-20 15:05:52
  新年快乐!
作者:海风海浪海岛 时间:2007-02-20 16:00:20

过年了,扔个红包!

^_^

作者:小黑 时间:2007-02-20 22:52:19
  呵呵,你说得很多版,原本都是一个版,后来因为发展需要而分化成现在这样,现在在你或者很多人眼里,这些又是该合并起来的板块,真应了那句老话,天下大势,分久必合,合久必分。
  不过说实话,分起来容易,合起来难……
作者:清白做人 时间:2007-02-20 23:31:51
  恭喜发财
作者:天黑不回家 时间:2007-02-21 09:59:41

新年好!
  放了个假,并且也N久没上天涯了,不知道发生了啥事.....

作者:完美人生1982 时间:2007-02-21 11:17:47
  看不明白什么意思.
作者:wl5230 时间:2007-02-21 13:46:53
  新年快乐
作者:杂谈968 时间:2007-02-21 17:42:42
  杂谈董事,上面的图是在阳朔西街拍的吧。
楼主杂谈董事 时间:2007-02-21 20:48:50
  个人信息已更新.

真诚找个伴.
作者:年已半花之 时间:2007-02-21 21:02:59
  作者:杂谈董事 回复日期:2007-2-21 20:48:50 
    个人信息已更新.

真诚找个伴.

========

利用天涯做广告的生动体现,杂谈董事老带这头!
作者:鱼有点咸 时间:2007-02-21 23:03:01

恭喜发财

作者:北漂走族 时间:2007-02-22 14:43:24
  建议天涯开发点游戏玩。
作者:虞渔 时间:2007-02-24 20:10:12
  顶楼上的
作者:碟影007 时间:2007-02-25 09:16:44
  新年快乐啊
作者:羲子 时间:2007-02-25 10:22:03
  盖别墅还缺砖头哦~~~
  新年好!:)
作者:axpor 时间:2007-02-25 19:54:34
  漂亮的门脸。下次去阳朔一定捧场。
楼主杂谈董事 时间:2007-02-26 11:03:23
  上班了,开个会,研究一下天涯改革方案.
作者:醉眼看天 时间:2007-02-26 12:35:26
  作者:杂谈董事 回复日期:2007-2-26 11:03:23 
  ------------------------
  人在一个地方混久了,就有感情了,现在对"天涯"这个小娘子,我就大大地有感情,

顶贴董事
楼主杂谈董事 时间:2007-02-26 20:17:00
  大家都来818.
作者:人穷志短常上网 时间:2007-02-26 20:22:43
  瞄一眼
作者:天涯甜雅 时间:2007-02-26 23:49:19
  :)
作者:张罐罐 时间:2007-02-27 14:31:01
  :)——
作者:杂谈968 时间:2007-02-27 21:15:47
  作者:axpor 回复日期:2007-2-25 19:54:34 
    漂亮的门脸。下次去阳朔一定捧场。

--------
  上次去,客满。
  我递上写有网名的名片,
  小二马上:楼上雅座,本来是留给一老美的,不等他了,就您了。
作者:完美人生1982 时间:2007-02-28 09:17:47
  有必要学学当年大军区司令员对调,斑竹、责任编辑交流一下,去不同的,相对陌生的版块挂挂职,体验一下不一样的生活,搞IT的人,就是要移动和联通嘛,来了电才能信嘛,这样网才能通嘛
楼主杂谈董事 时间:2007-02-28 17:25:56
  除了爱,我什么都给不了你;除了才华,我什么都没有。
楼主杂谈董事 时间:2007-03-01 12:34:10
   天涯改革方案(草案)

关键词:博客年 网民参与年 精品年

总体方针:
  一、整合现有版块,调整地区及城市版块,按照人气和实际需要进行。

二、天涯分数实际化,除了奖励优秀斑竹海南度假游,将考虑评选优秀网民,即参与奖和杰出作品奖,鼓励网民参与。

三、责任编辑、斑竹轮岗制度实验性运行,轮岗可以有效培养编辑、斑竹解决问题能力,扩大视野,增长才干。

四、在重点城市,积极推进天涯社区和传统媒体合作,推进社区和网民的接触、交流、沟通,扩大社区知名度。

五、开源节流,广开财路,开辟新的经济增长点。

楼主杂谈董事 时间:2007-03-01 13:16:31
  一、整合现有版块,调整地区及城市版块,按照人气和实际需要进行。

这个计划本来在去年上半年某个时间,是准备操作的,但是后来由于种种原因,被迫搁浅,各个地方势力实在强大,社区从大局考虑,同时也是为了建设和谐社会的需要,暂时没有动刀,但是从长远讲,一定要动刀的,地方要服从中央,个体要顾全大局
楼主杂谈董事 时间:2007-03-01 13:18:10
  二、天涯分数实际化,除了奖励优秀斑竹海南度假游,将考虑评选优秀网民,即参与奖和杰出作品奖,鼓励网民参与。

2月1号的"香水晤",尽管刊登了部分照片,甚至把968的都帖出来了,但是忽视了一个重要的群体:斑竹.10佳斑竹没有人登上台面,也许当时在现场的人都知道了10佳斑竹是谁,但是没有介绍给广大网民认识,这是不妥当的.

斑竹很重要,他们起的作用是引导话题,疏导网民情绪,以及策划和发起活动,但是网民更重要,没有网民的参与,一切都是空,可以说,8年来,没有千万网民的参与,天涯不可能存活到今天,邢明也许不比今天差,但是绝对不会比今天好.

所以对网民的鼓励非常重要,预计从明年后年开始,将逐步加大对网民的鼓励力度,评选10佳网民.重奖.

楼主杂谈董事 时间:2007-03-01 13:26:25
  三、责任编辑、斑竹轮岗制度实验性运行,轮岗可以有效培养编辑、斑竹解决问题能力,扩大视野,增长才干。

和所有传媒一样,天涯也是媒体,这个行业更新速度快,人员流动性强,
  具有很大挑战性,从业人员必须不断提高和充实自己,要跟得上社会进步的步伐.

因此,天涯从业人员,无论是责任编辑,还是工作在一线的斑竹,都必须适应新的环境和挑战,广交朋友,多学知识,不能固步自封,不要以为在一个或者几个版块工作就可以了,要努力学习,要多交网民,真正做到是网民的朋友,为网民服务.

预计在未来几年内,随着天涯的壮大和发展,编辑,斑竹轮岗势在必行.
楼主杂谈董事 时间:2007-03-01 13:41:58
  四、在重点城市,积极推进天涯社区和传统媒体合作,推进社区和网民的接触、交流、沟通,扩大社区知名度。

合作,才能共赢,作为商业模式运作的网络科技媒体,天涯要向同行学习,借鉴同行经验,在最近几年,我们可以看到,媒体之间,媒体与地方政府的合作都比较紧密,新浪与SGM合作,实现了一个跨越;网易与浙江省合作,更是突破了发展的瓶颈.这些都值得我们去思考.

在中国,尽管互连网产业得到了很大很快的发展,但是占据强势地位的仍然是传统媒体和政府,要在这样的特色国情下生存下去,并壮大发展,必须寻找合作伙伴.

前些年,邢老板和海南省方面合作就是不错的,但是无奈海南岛弹丸之地,再怎么折腾,也不过是从五指山到万泉河,后来,陆续组建了北京,上海,广州分公司,才逐渐踏出了重要的步伐,也在逐渐摆脱乡镇企业的命运.

根据有关统计,天涯的受众很复杂,很广泛,但是以青年居多,前段时间灌水版的红颜斑竹说,天涯以男性网民居多,这个数据不确实,也不真实,也许只是为了制造节目效果吧.天涯网民的性别比并不失衡.
  怎么样吸引这些青年网民的关注,怎么样引导他们参与活动,展开话题,这个就需要所在地斑竹的努力了,另外,社区销售部也要抓住这些机会,可以从最传统的做起,比如,印刷一批有"天涯虚拟社区"之类的文化衫,或者礼品袋,车内挂件,用户可以凭积分获得,也可以以成本价购买.

分管城市的责任编辑和管理员要不定期到下面城市来,和斑竹网民见面,交流,沟通,组织活动,可以说一场活动的宣传效果比发一百篇帖子还有用.

楼主杂谈董事 时间:2007-03-01 13:52:23
  五、开源节流,广开财路,开辟新的经济增长点。

任何企业的生存,说到底要靠创新,天涯正在逐渐摆脱乡镇企业的形象,就必须改革和创新.新浪,网易,搜狐,雅虎,门户网站也不是一开始就是,也经历了很痛苦的阶段才浴火重生的.

现在天涯的主要收入主要有几大块:注册用户的移动分帐;航空公司广告;相册激活等等.这些都比较少,靠现在的收入,仅够维持日常的服务器费用和人员工资.

下一步,可以考虑将版块以承包的方式出租出去,承租方可以在经营的版块内自主经营,与天涯利润分成.也可以以天涯整体名义争取冠名权.

事实终将证明,农村包产到户的承包经营责任制也适合于天涯社区.

作者:36春 时间:2007-03-05 21:41:43
  你还真会赚分!
作者:麦田草 时间:2007-03-05 23:22:34
  3分,楼主说得好!
作者:被遗忘的年代 时间:2007-03-06 17:41:50
  真牛
作者:不可语冰的夏虫 时间:2007-03-07 22:28:09
  3分

作者:人穷志短常上网 时间:2007-03-08 17:31:28
  董事是动了不少心思呀
作者:北漂走族 时间:2007-03-08 20:50:19
  天涯在海南,老理配合其他省份那些官员压制舆论监督干鸟啊?官员一打招呼你们删贴子,还给那些鸟人提供网友信息,你们不能说是外国IP啊(被发现了顶多说是看错了)?被揭发问题的那些地方官员没准一揭就下台了呢,我看除了网监局、新闻办,天涯谁的帐都不用买。

作者:渝宁 时间:2007-04-01 18:49:16
   三、从现在的默认选项条看,有些栏目和版块还是重复,比如“天涯妙想”就可以合并进“议事广场”,“天涯互助”和“志愿者”也可以合并,“闲闲书话”和“天涯书局”也看着像近亲嘛,“诗词比兴”、“对联雅座”、“金石书画”合并起来叫“中华文化”也许更好,“亲子中心”还是归给“天涯医院”合适,建议“饮食男女”升至第一,“饮食男女,人之大欲也。”圣人都说过了,无可辩驳了。

=============================================
  天涯需要合并的板块不要太多了
  但是,这样就牵扯到各方利益。
  不好搞
作者:中国坐标 时间:2007-06-14 21:54:22
  不知所云
作者:824657913 时间:2007-08-27 18:52:34
  顶北漂走族
作者:三点十三分 时间:2007-09-06 18:18:25
  三涯添一新军。
作者:winsing 时间:2007-09-09 11:18:28
  都是前辈!不敢乱语.