【第八届.参选考核】《英雄赋》

楼主:虎而翼 时间:2016-07-19 22:17:00 点击:316 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

英 雄 赋

人中之英,人中之雄,谓之英雄。故英雄非常人也明矣。
  然世之狂妄者,不知英雄为何物。或空有匹夫之勇,争强好胜,唯我独尊;或富有千金,趾高气昂,目空一切。或千辛万苦,搏来一官半职,自谓出人头地,光宗耀祖,言行间常有洋洋自得之气。此皆非英雄也。
  真英雄者,藏而不露,隐而不见其形。其为人也,刚正无私,有仁慈中正之心,有济世安邦之志;不贪财货,不图虚名,不以一己之利为利,不以一己之害为害。其人格之高尚,乃至宁为玉碎,不为瓦全,杀身以成仁,舍生而取义。富贵不能动其心,贫贱不能移其志,虽历尽风霜,其志不改。其未显达时,如美玉之蒙尘,虽身处逆境,亦心气平和。
  真英雄亦是天地间浑然一气之象,言行举止从无定法,皆随时而化,趋吉避凶,行其当行,止其不可不止,如云中之龙,见其首而不见其尾。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:恨自己痴情 时间:2016-07-19 22:29:29
  @明前清茶 @依然素颜 @cowslip0430 @我是小麋鹿 @夏清菡 艾特 符号后面是网名 ,网名后面必须有空格,否则 被艾特 的时候没通知
我要评论
楼主虎而翼 时间:2016-07-19 22:47:07
  无规矩不成方圆,不过全是方的圆的也未必好看。所谓天圆地方,天地间万事万物皆在方圆之内,试问谁能看得透?
作者:元哉守前 时间:2016-07-29 20:05:13
  ....
作者:sxzzlm 时间:2016-07-30 15:11:43
  太深奥
作者:传灯的人 时间:2016-08-01 11:47:31
  支持
  • 虎而翼: 举报  2016-08-09 22:17:07  评论

天涯考核大家,其实也是大家在考核天涯。网民需要天涯,天涯更需要网民。做议事员是一份辛苦的工作,做了就要做好,为众多网民服务,也为天涯更好的发展,不能简单片面地理解为一份个人荣耀。
我要评论