【第八届.参选考核】应建立热贴质量评定机制;强力推荐真正的好贴。

楼主:li55520099 时间:2016-08-04 17:47:00 点击:155 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  应建立热贴质量评定机制,强力推荐真正的好贴,这是天涯保证长久生命力的根本所在。

  现在在天涯有很多热贴,有的点击率非常高,但不知大家有没有发现,比如现在“天涯杂谈”里的一个点击100多万的热贴,他的标新立异的观点,在学术上明显错误(最少在原著中有十条以上铁证证明他的错误),他的其它的论述,一大部分是借用2年前另一位网络大V的研究成果,其它部分的影射推论,可说是离奇和荒诞(凡研究这一议题的专家学者,古往今来,无有过等同观点)。
  但这个贴有强力粉丝团,推顶、打赏无数,不同政见者立马被攻击淹没。
  这就给广大读者造成误导,这个贴今天有几十人巡山、报到(水);明天几十人巡山,造成他不断置顶,点击量不断攀升,继而“良性循环”,看得人更多。读者在贴中看到大量的“溢美之词”,心有疑惑,而不敢发————天涯 “煮酒论史”知名写手“四平烟火”对此贴有过直接批判,但被淹没在忠粉的反扑里。这样的现象,难免让真正的高手失望,这对天涯无疑是真正损失——这个贴的最终评价,相信总有一天,会得到公论,此贴中粉丝一直认为,早可以出书,必是一本巨著,不妨看一看,有哪个出版社会出这本书。

  所以这就需要天涯,另定规则,组建专家库,对所出现的异常热贴,随机抽调一定人数专业人士,给出一个中肯的评语,例如对那个热贴,实事求是,肯定他的文字功底,肯定他的诗词水平,但对明显误导大众的错误学术观点,也给于中肯指出(或者专家组中有多少人赞同,多少人反对)。专家应当是天涯知名写手或版主,或作家,或其它媒体知名人士。

  这是比置顶、加精更有效有用、及凝聚人心的做法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小屋里的孤独砂 时间:2016-08-04 18:05:07
  sf0123456789
我要评论
作者:lpp19850405 时间:2016-08-08 12:28:40
  说的很中肯,很有见地!点击量高,回复量大的贴要专业评审一下,谣言为神魔散播的快?跟风的人太多!
我要评论
楼主li55520099 时间:2016-08-10 17:55:05
  《不生病的秘诀--继续更新》
  这个贴子,敢说价值千金(任何人,只要你认真看一遍,你能多活好多年!!!)楼主在外企给人(收费)讲课,所讲的自己多年总结的养生秘诀,用最最简单的方法,保人健康,救人性命。
  目前,此帖子首页内容,全部为原创首发。
  认真看了此贴并回复的涯友,支持点赞者99%。

  无耐,此贴所发为中医小众版块。
  无天涯任何版主推荐,无天涯日报的推荐,无专家对此贴的质量评定。无权无势,不找水军顶贴,任你此贴好上天,不会有烈火喷油的点击。
  真正可惜!!
  此贴目前点击5千多,我发这段文字的目的,是推广此贴,造福大众。让更多更多的人能看到真正有益自己一生的好东西!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规