【第八届.参选考核】保持本色,推动中国向高度文明社会发展

楼主:柴门瘦月 时间:2016-08-04 22:48:00 点击:169 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天涯对我国社会的转型发展起到了举足轻重的作用,这一点,明白人都知道。但在这个泥沙俱下的信息时代,怎样避免风险,提高网络效率,更好地促进文明的进程,确实不是一件易事,天涯此次推出议事板块,想必是有的放矢的,本人在此建议,网友不要为天涯添乱,自觉遵守法律法规和天涯的有关发帖规则,理智冷静地表达自己的观点,对揭露性的帖子,尽量做到实事求是,有图有真相,用事实说话,不造谣传谣,不歪曲事实,不盲目过激,以求帖子起到预想作用。
  在网络言论日益加箍的今天,网民该如何发出自己的心声,显然是个问题。仔细想想,其实也还有余地可游刃而走的。只要网民们注意用词准确客观,注意表述技巧,还是可以通过天涯发出自己的声音的。建议天涯管理层在制定规则时,坚持本色,服务网民,在政策框架内尽量放宽言论自由的条件,满足网民的正义诉求,为中国社会的发展,做些力所能及的事情。
  不可否认的一个事实是,我国网民的素质良莠不齐,给网络管理带来许多不便,天涯是否考虑在不触及底线的前提下,多发一些启蒙性的文章,提高网民的辨识水准和分析问题的能力?这不仅是一件造福网民的工作,同时也是天涯自己的理想。我期待天涯能做到最好,成为我国的一个正义、道德和知识真理的传播平台。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:卫侣棠纺 时间:2016-08-04 22:52:53
  @柴门瘦月 务必在标题前 注明 参选 考核
楼主柴门瘦月 时间:2016-08-04 23:01:34
  @柴门瘦月 建议在帖子功能后面增加编辑按钮,缺少这个按钮,帖子一旦发出,就无法更改,发现错漏,只能望错兴叹。
作者:R0O韦仁儒o1 时间:2019-05-12 21:44:51
  行万里路,读万卷书。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规