教育的烦恼----写作文

楼主:tiiy20042002 时间:2019-08-04 23:36:53 点击:84 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天去上海匆忙的两天过去了,从昨天去后跟中介和租客的多种博弈中,感受各类人等的不同表现。换了租客后的不适应也是正常现象,这次的汪租客真是学到了上海的精明,家里的各个角落是细致入微的检查和提要求,最终还是在严谨的程序中签订了两年的租约。
  吃完晚饭回家后跟孩子的交流又是在重复不满意的抱怨和训斥,布置的作文作业又是没有动笔,很是不满意,从如何才能克服写作文的忐忑心态,如何把学习语文的时间碎片化,见缝插针的积累语文知识又是一顿的讲道理和埋怨语气,孩子是在听,但冷不丁的冒一句“我哪有时间“,”我不睡觉了吗“,”我不知道怎么写“等等之类的话来怼,给她讲可以先动起来总是好的,要从自己内心想把它学好,以及语文积累的重要性,高中语文的知识面等方面再次苦口婆心的讲道理,总是希望孩子能偶发自内心的制定好自己每天应该完成的任务,每天的小目标,但自从中考后的一个月过去了,能够坚持几天还有待商榷,更不用说高中的三年了。
  每次总是讲解很长时间,也是埋怨的多,鼓励的少,也许这也是我们一直以来教育的缺陷,需要在教育中去逐步的学习和成熟心智。关于对孩子语文方面的担忧总是萦绕在心头,但愿孩子初步能有发自自己内心的主动性。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:龙城十六 时间:2019-08-12 16:32:46
作者:突珊有借无还 时间:2019-08-24 12:05:14

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规