教育孩子的历程----关于手机查答案

楼主:tiiy20042002 时间:2019-08-08 22:32:37 点击:76 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天孩子做物理题又要手机查答案了,内心十分的不赞成,首先感觉直接查答案不但影响学习中自主的思考能力,而且浪费时间去直接查询也不利于掌握知识。因为回顾初三一年的经历,不断的通过查手机解决答案,然后自己去记忆的学习证明是失败的,自从初三一模以来到中考成绩,真是一路下滑,特别是中考数学的滑铁卢,感觉孩子的深度思考解决问题的能力是要重点提高的。学习的过程就是不断的把不会的学会,把不懂的弄懂的过程,特别是高中的知识学习,更需要通过自己的思考或者努力去解决问题,只有通过自己各种方式的努力去解决了,才能印象深刻,才能不断的强化自己深度思考的能力,也能进一步的锤炼自己的意志,不把问题解决了不罢休的品质。
  现在跟孩子的交流甚是不易,就这么点道理跟孩子讲,她会拿出一大堆的理由讲自己怎么想都不会,甚至讲自己就是想不出来,想想她确实想不出来,但没有进一步的思考,只是看见题就怕想,就不想的状态总要改变的,自己又没有引导的教育方式,只有找机会跟孩子一起解决一道难题,身教一下也许能够引导引导,但愿孩子能够慢慢改变,在高中的学习中有所进步。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规