促基层发展,助力乡村振新[已扎口]

楼主:jiantao0610 时间:2019-09-29 11:33:13 点击:53 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国是一个农业大国,“三农”问题不仅关系国民素质、经济发展,还关系社会稳定、国家富强、民族复兴。党的十九大报告指出,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施乡村振兴战略。
  乡村振兴战略的实施需要多方共同参与、共同努力,但只有坚持党的领导,才能在农村工作中服务好群众,了解到群众的需求,切实将群众的利益放在首位;只有坚持党的领导,才有利于调动和发挥群众的积极性、创造性,形成良好的干事创业的环境。
  要着眼队伍提升,补齐农村带头人队伍致富带富能力不强这个短板。突出抓好村党组织书记这个关键,大力加强农村第一书记、大学生村干部、农村党员队伍建设,通过选优配强、教育培训、管理使用等措施,建设一支高素质的致富带头人队伍。
  深入开展扫黑除恶专项斗争,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,是有效铲除黑恶势力滋生土壤,推动从严治党向基层延伸,巩固党的执政根基的切实举措!扫黑除恶专项斗争,是党中央的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关党的“四个伟大”推进,对此,把黑恶势力扫除、扫光、扫清、完全消灭,势在必行!
  学习是每个人工作和生活中不可或缺的部分,人不进行学习,思想就会停步不前,知识就会落后,就跟不上时代要求,只有不断加强学习,才能获取新的知识,掌握新信息,基层党支部应当结合实际,制定切实可行理论学习计划,一是根据“两学一做”学习教育常态化制度化要求,认真学 章党规和 系列重要讲话,争做合格党员,二是认真制定十九大精神学习计划,并按时组织党员和干部职工进行理论学习,不断提高党员的文化水平和政治素养。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |