公开声明:拒绝承认本届议事员的合法性以及其制订的任何规则![已扎口]

楼主:坏得光明磊落 时间:2009-03-05 03:16:00 点击:1338 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本用户依据注册用户的权利,对天涯社区第一届议事员选举进行了监督,发现:

1、候选人遴选程序违反天涯《社区用户注册协议》、《天涯公约》、《天涯社区第一届议事员推选正式开始》的若干规定:

违规事实一:按照公告的选举办法,普通网友有被推荐和选举的权利,但选举开始后,〈天涯社区第一届议事员推选正式开始〉一贴,并没有在社区所有版面公告,广泛告知全体天涯注册用户参与,以小范围信息传播的手段剥夺了大多数社区注册用户的知情权与被选举权。侵害了《社区用户注册协议》之3.1条、社区公约第十条赋予所有注册用户人人平等享受社区权限的权益。

违规事实二:所有选举均在内部论坛进行,广大网友无法对其过程、候选人资格等进行有效监督。剥夺了会员依照《社区公约》第十、第十一条对社区公共事务享有的知情权和监督权。

2、选举过程混乱,贿选现象普遍
    本用户依据《社区公约》第五条对天涯积分定义为“用户在社区的虚拟财产”原则。在选举过程中,对部分候选人公开在竞选未结束时对投票人派送积分的贿选行为进行了多次举报和投诉,要求制止这种破坏选举公平性的行为,并取消买票候选人的被选举资格。

从2.13日发现贿选现象至今,分别以:QQ、站内短信、公开发贴等方式,在天涯社区城市管理内部、天涯社区上诉及申诉版、议事广场、天涯了望台等版面,向华子GG、任之、秋水无际等筹备组成员和社区进行了举报与投诉。但选举筹备小组及社区没有任何正式的答复,就直接宣布了选举结果,侵害了本注册用户维护自身合法权益(指社区公约)的权利。

因议事院属于制订规则和监督规则执行的社区机构,其产生和运行产生的后果都将影响到每一个注册用户,为了维护本注册用户依据天涯各项规则享有的权益,严肃议事员选举,规范社区行为。本注册用户特发表声明如下:

拒绝承认第一届天涯社区议事员选举的合法性(指天涯社区规则);
    拒绝遵守和反对由其成立的任何机构制定的任何规则;
    欢迎对本次选举有异议的网友在贴内签名联署抗议。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    引用资料:
    《社区用户注册协议》之:
    3.1经本社区注册系统完成注册程序并通过身份认证的用户即为本社区的正式用户,认证后即获得本社区规定用户所应享有的一切权限;

《天涯公约》之
    第十条:会员有依照社区规则担任社区公职的权利。
    社区公职的申请、推选、任免应有公开透明的程序,并接受会员的监督。

第十一条:会员对社区公共事务享有知情权。
    社区公共事务应以适当的方式公布,方便会员了解。对会员有较大影响的事务,应提前征询会员意见。

《天涯社区第一届议事员推选正式开始》之

二、候选人员应当满足下列条件:
        (一)注册满2年且比较活跃(注册时间为2007年2月5日之前,上站次数达到200次);
        (二)对社区管理工作尤其是社区规则比较熟悉;
        (三)2年内未受到过社区处罚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2009-03-05 08:23:07
  理解。楼主是宁愿承认权威任命的人制定的规则,也不愿承认经过不完善选举的人制定的规则。

理解。楼主觉得一口吃个大胖子是可能的。所以看见你今天只是多吃了一口,会说你做错了,应该连吃20个汉堡。

作者:任之 时间:2009-03-05 10:18:17
    首先问好坏得光同学^_^

谨代表个人发表一下意见:
    一、关于送红包算不算贿选的问题。在版主内部很多言论,很多都是不赞同送红包就等于贿选,但是我们也应该看到以坏得光明磊落为代表的一些网友坚决认为送红包就是贿选的言论。对于这个问题,我一直认为把红包等同于贿选是不恰当的。但送红包的行为,确实在一定程度上影响了选举的公正性。筹备组经研究,在选举期间作出了要求候选人不得贿选和做出影响选举公正的行为。在选举结束后,公示期间没有人对此提出任何异议,直到坏得光明磊落提出有候选人送红包拉票便是贿选。对此,筹备组经过多次协商,才做出了以下决定:  1.对在社区发布《关于规范天涯社区第一届议事员选举的公告》之后,继续向已投票人或具有投票资格的版主赠送天涯红包,违反了社区公告公平选举的精神,筹备组决定取消上述候选选人的候选资格。
    2.某些候选人虽然在社区公告发出后停止了发送红包等转移社区积分的拉票行为,但在公告之前公开开帖或在回贴中提及以红包答谢投票人,在一定程度上影响后续投票的公正性,筹备组决定给予减票处理,具体减票办法是,以其选举期间,向已经投票或具有投票资格的人员赠送社区分数的人次来核减,即赠送一人,核减一票。
    个人认为,以上决定是在不重新选举的前提下作出的较为妥当的处理措施。
    二、关于通过版主推选的议事员是否能代表网民的问题。版主推选产生议事员是新颁布的《社区公约》规定了的,如果说版主推选产生议事员这种方式不正确,那就说明《社区公约》存在问题。但在以前修改《公约》之时,没有任何人提出这一点。议事机构既然在《社区公约》的架构产生,就应该遵循这种产生方式。至于说版主推选的议事员仍然是官方机构,似乎说不过去。因为,很多时候版主们都在强调自己是网友的一员,不是官;同时,各版版主都是通过申请,在网友无异议的情况下上任的,从这个角度上说版主是能够代表网友的。因此版主推选的议事员应该可以代表民意。至于说,今后的议事员是否能够由网友直选,那是今后的事情。话要一句一句的说,事要一件一件的办,工作也要一步一步的深入,社区民主更要一步一步推进。

作者:自游自在 时间:2009-03-05 16:17:03
  我呸!唱的比说的好听,说你呢楼上的!
作者:xiao_mi 时间:2009-03-05 18:50:13
  我呸!唱的比说的好听,说你呢楼上上上的!
作者:驿路小刀 时间:2009-03-05 19:14:44
  我呸!唱的比说的好听,说你呢楼上上上的!

作者:唐茵字白虎 时间:2009-03-05 20:25:55
  楼主坏得光明磊落
作者:任之 时间:2009-03-05 21:10:13
  我呸!唱的比说的好听,说你呢楼上的!
作者:任之 时间:2009-03-05 21:11:48
  坏得光给我说,自游自在是一个好妹妹。。。
作者:fanntwuxiao 时间:2009-03-05 21:15:54
  口德。。。天堂。。。
作者:山岚 时间:2009-03-06 00:49:14
  俺的合法性得不到坏的光承认了。
  坏的光曾经是我的议事员同仁。当时他收处罚,我在内部论坛为其据理力争,也因此得罪了很多人。但是我觉得坏的光你的举报你的观点是民意,别人希望一丝光擦很难过尽快组建起来,别人容忍当前的还不完善的民主也是民意,所以你的民意也不能绝对代表所有的人,所以在当前的实际形势下,在第一届议事员已经得到社区认可的情况下,制定的制定的任何决定都是有约束力的,你拒绝的后果只能是受到处罚。
作者:山岚 时间:2009-03-06 00:51:51
  所以我希望理性处理,更希望坏的光可以给我们多提意见建议。
  我承认我们的制度不完善,我们的选举有瑕疵,但是一步到位在社区并不容易做到。
  请坏的光谅解我的不敬言辞。希望这只是咱们不同观点的交锋,不要影响咱们私人感情。
楼主坏得光明磊落 时间:2009-03-06 01:33:33
  山岚你好,谢谢你以前为我的直言。我这个声明不是针对你们具体议事员的,你们别误会。

不过有几个观念我必须要说明:

1、我的意见是民意。我并没有说我代表别的网友,我代表的仅仅是我自己。因为我是这个社区的注册会员,我认为我的权益被这次选举给侵害了。

2、“别人容忍当前的还不完善的民主也是民意”,请注意你的措辞,请你举出是那些注册用户“容忍当前的还不完善的民主”。他们占全天涯被侵害知情权和监督权的网友的比例是多少?
  你都是议事员了,要注意一点:千万不要妄称代表什么,或者挟“大多数”的利益来剥夺“少数人”的利益,那是一种残忍的伪民主观。
楼主坏得光明磊落 时间:2009-03-06 02:31:29
  3、为什么要强调议事员应该也必须能广泛代表社区网友并反映他们的需求,为什么我们认为一堆斑竹不能完全胜任这个工作?我用《天涯周报》的一个报道来说明:

看病到底难不难,代表说了不算
  编者按:看病难、住房难和上学难成为老百姓头上的“三座大山”。每年的两会总有不少医疗界精英分子认为在中国看病并不难也并不贵。今年也不例外。代表习惯自说自话、孤芳自赏,他们语出雷人,网络舆论哗然。难道两会代表从来都不过问柴米油盐的价格?游离百姓生活表层,得出的结论也站不住脚。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
  我得说明的是:

这个周报的主编是小黑,策划是华子

我不知道你们是怎么把这个报道,与我们现在的议事员选举想比较的?

一个手指在指向别人的时候,别忘了,还有四个手指在指向自己。
作者:内空 时间:2009-03-06 08:47:04
  我呸!唱的比说的好听,说你呢楼上的所有议事员!

作者:山岚 时间:2009-03-06 14:45:48
  坏的光,我虚心学习,谢谢指教。
楼主坏得光明磊落 时间:2009-03-06 19:12:24
  不敢。

还是请华子同学谈谈你自己主编的《天涯周报》中的这段编者按吧,对这次选举有什么启迪?
作者:倾城小妹 时间:2009-03-06 20:33:18
  违规事实二:所有选举均在内部论坛进行
  ------------------------------------
  我记得部落不是在内部,而是一个公开的官方部落爆名选举的。
作者:c_hlh 时间:2009-03-06 21:19:32
  "自反而缩,虽千万人吾往矣!",副书记旗帜鲜明支持小坏同志~~
作者:内空 时间:2009-03-07 07:49:35
  "自反而缩,虽千万人吾往矣!",内空师太旗帜鲜明支持小坏同志~~

楼主坏得光明磊落 时间:2009-03-08 22:51:14
  看病到底难不难,代表说了不算
    编者按:看病难、住房难和上学难成为老百姓头上的“三座大山”。每年的两会总有不少医疗界精英分子认为在中国看病并不难也并不贵。今年也不例外。代表习惯自说自话、孤芳自赏,他们语出雷人,网络舆论哗然。难道两会代表从来都不过问柴米油盐的价格?游离百姓生活表层,得出的结论也站不住脚。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~````
  再问华子,你自己的周刊抨击的事例与天涯这次选举有什么相似之处?
作者:叫我L好了 时间:2009-03-14 14:50:14
  :)
作者:华子GG 时间:2009-03-14 20:54:42
  别乱对比。天涯是个企业,老板说了算,我们可没说我们能代表谁。我们只是在探索怎么能让这个社区管理得更好,无他。

我们比较笨,没你那么聪明,所以做的事有很多问题,谢谢你的赐教!有很多网友在为了把这个社区打理好而努力,我非常敬佩他们!

作者:c_hlh 时间:2009-03-14 23:19:30
  作者:华子GG 回复日期:2009-03-14 20:54:42 
    别乱对比。天涯是个企业,老板说了算,我们可没说我们能代表谁。我们只是在探索怎么能让这个社区管理得更好,无他。

我们比较笨,没你那么聪明,所以做的事有很多问题,谢谢你的赐教!有很多网友在为了把这个社区打理好而努力,我非常敬佩他们!
  ---------------------------------------
  "华子同志毕竟是老同志啊,能够承认做的事有很多问题,我看在这一点就很坦诚嘛~~当然了,不坦诚的地方也有呢,‘我们可没说我们能代表谁’这句本省就有毛病嘛,你不代表谁就不要’我们’嘛~~基层群众小坏同志和你一对一交流,你更不要张嘴闭嘴就’我们’呢~~要和群众打成一片呢~~要从群众中来,到群众中去呢!",副书记很坦诚~~
作者:华子GG 时间:2009-03-15 01:08:33
  副书记你说的是。不过你把我跟他的关系搞错了。

我跟小坏的关系,是服务员和顾客的关系。顾客至上,这是天涯公司的要求,所以,小坏同学的教诲我一直洗耳恭听,尽力学习领会。

楼主坏得光明磊落 时间:2009-03-17 04:08:42
  华子:
  天涯周刊是你们编辑的吧?
  编者按是你们加的吧?

从你们指着现实社会的众众弊端那一跟笔直高尚的手指来看,你们好象是知道代表的重要性的,
  也是反对“代表”游离基层的,
  也是在质疑既得利益阶层不能反映老百姓民意的。

我就不理解了,你们怎么就有脸让一堆斑竹来制订关系全天涯网友的制度。他们凭什么?凭有水平还是因为是斑竹?这会不会发生虚拟“既得利益”阶层为了自身的权利制订出符合他们自己利益的规则,而忽视大多数网友?

议事员职责涉及监督管理员、斑竹执行规则

那么,这个让斑竹来当议事员的方案是谁制订的?

如果大家看到部分议事员大言不惭的说:现实社会里人大代表也有当官的咧。

再看到华子主编的周刊质疑非群众代表究竟能不能反映民意的编者按。

会不会觉得很滑稽?

如果这个周刊的编辑懂事的话,建议把这个周刊删除,简直是在嘲笑你们的副总监没有羞耻心了。

作者:xiao_mi 时间:2009-03-17 08:04:55
  滑天涯之大稽~

作者:梦之谷主 时间:2009-07-14 13:02:59
  坏得光,要不把咱的队伍再拉起来?
  天涯很需要有另一种势力的存在来加以平衡。
作者:还是胡扯 时间:2009-07-18 21:00:12
  把那草根团再团结起来干一票?
作者:c_hlh 时间:2009-07-20 15:47:32
  "密切关注敌特动向,坚决维护和谐稳定!",副书记义正词严~~
楼主坏得光明磊落 时间:2010-04-22 13:49:10
  副书记,他们想体面地下台~~甚至还有些想体面地呆在上面,请副书记给命令吧。
楼主坏得光明磊落 时间:2010-04-22 14:04:05
  投诉贴
    http://www.tianya.cn/techforum/content/777/2151.shtml

并案贴
    http://www.tianya.cn/techforum/content/777/1965.shtml
作者:c_hlh 时间:2010-04-22 15:20:13
  作者:华子GG 回复日期:2009-03-05 08:23:07 
    理解。楼主是宁愿承认权威任命的人制定的规则,也不愿承认经过不完善选举的人制定的规则。

理解。楼主觉得一口吃个大胖子是可能的。所以看见你今天只是多吃了一口,会说你做错了,应该连吃20个汉堡。
  -------------------------------------------------
  "这是一年前的话。华子同志说的很清楚了嘛~~一步完善选举不可能,一口吃个胖子也是不可能的嘛~~我们就是要一年吃一小口,吃他个一万年嘛~~968不死,我们就慢慢吃!完善选举?真完善了吃什么?!",副书记剔着牙缝的鱼翅,幽幽的诉说着~~
楼主坏得光明磊落 时间:2010-04-22 16:04:48
  那是华子的借口,把工作失误和中国建设社会意义划等号。

本来工作认真点,负责点,都可以避免的,非要说得难得跟建设社会主义似的
作者:清狂一醉 时间:2010-04-24 08:28:12
  支持楼主
作者:飘逸我心 时间:2010-04-25 09:04:53
  筹备组经研究,在选举期间作出了要求候选人不得贿选和做出影响选举公正的行为。

2.某些候选人虽然在社区公告发出后停止了发送红包等转移社区积分的拉票行为,但在公告之前公开开帖或在回贴中提及以红包答谢投票人,在一定程度上影响后续投票的公正性,筹备组决定给予减票处理,具体减票办法是,以其选举期间,向已经投票或具有投票资格的人员赠送社区分数的人次来核减,即赠送一人,核减一票。
  --------------------------------
  贿选就是贿选,涉嫌贿选的全部取消资格就是了,哪来的核减一票的做法,这可以服众吗?这样就是当上了,以后也还是被当笑话而有历史尾巴的!

取消才是对不贿选不拉票的人的公平。后面的递补上去就可以的,很简单,为什么不做呢?因为有你们认识的人,对吧?
作者:飘逸我心 时间:2010-04-25 09:08:10
  作者:梦之谷主 回复日期:2009-07-14 13:02:59 
    坏得光,要不把咱的队伍再拉起来?
    天涯很需要有另一种势力的存在来加以平衡。

作者:还是胡扯 回复日期:2009-07-18 21:00:12 
    把那草根团再团结起来干一票?
  ----------------------------------------------------
  很有意思,关注。
作者:野牧003 时间:2010-05-07 10:19:02
  哦,原来是官里选官
作者:jianyang4566 时间:2010-06-13 10:36:17
  我也收到议事员选举什么的站内短信,也发了竞聘帖子,但是一直没发现有啥后文,貌似不了了之。
作者:zy_feng 时间:2010-06-27 02:05:57
  靠 光明 你什么意思嘛~ 人家刚来这里注的册 一看你的发言
  你分明是在指那个嘛 大家都知道的 咱中国人都可以会意的递个眼神儿~ 全国上下劣质制度的影子无处不在嘛 你真坏坏哟~
作者:馒头咸菜2012 时间:2011-05-11 15:53:17
  我是来顶帖子的~~~~~~~
作者:渝宁 时间:2011-08-16 13:03:24
  求投票~【斑竹之家】议事员投票帖,右边第??个是我哈!http://www4.tianya.cn/new/techforum/Content.asp?idWriter=7660487&Key=298543886&idItem=931&idArticle=1051(直接点击如果打不开去斑竹之家就找到了)不勉强哈!也欢迎您在议事广场我的参选审核帖中讨论、批评、指正!
作者:渝宁 时间:2011-08-16 13:04:42
  这是有拉票贴。
  啥意思吗?
  粪土功名