天涯闲置ID清理中必须注意的两个问题

楼主:拽拽209 时间:2009-06-15 09:46:00 点击:556 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我主要是关心闲置ID被清理之后,是否支持再度被注册,因为我知道一些网站的邮箱如果被回收的话,是支持再度被注册的,所以十分担心这个问题。我觉得如果支持再度被注册,那么就会衍生开如下2个问题:

第一,原ID用户的资料问题。原ID的密码、密码保护,以及其他个人资料的设置,这些都应该被完全清空!否则就很有可能会泄漏前用户的资料,这一点天涯必须做好,以免损害用户的权益。

第二,原ID和现ID论坛发言冲突问题。比如我注册了ID:abc,并且以该ID发言了。那么该ID被天涯清理后再度被别人注册的话,后abc的发言是否会与前abc的发言混为一谈呢?如果是那么用可能衍生开许多问题了。我的建议是如果再度开放注册,那么“转生”的id在标注上做点文章,比如注册为abc*。(当然,也可以在前ID上做点标注)

当然了,如果被清理的ID是不能再度被注册的,那么这就是我多虑了。

一点小意见,希望可以引起天涯社区管理团队的重视。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Swordser 时间:2009-06-16 08:35:37
  顶,同问斑竹...
作者:山岚 时间:2009-06-16 12:26:57
  谢谢楼主的建议,已经提交管理大厅。
作者:般若波罗咪 时间:2009-06-24 00:32:59
  顶~

清理闲置ID那帖也不错

但如果遇到“著名”ID,实在也要注意这些情况。
作者:饮血 时间:2009-06-26 23:46:00
  id也需要清理?

本想留住这个ID的.看来,也是留不住了!
作者:汇源真鲜橙 时间:2009-07-12 03:03:43
  哎,一贯潜水的也被逼上浮
作者:marcozzy 时间:2009-07-12 10:48:46

作者:蹦蹦_跳 时间:2009-08-08 12:01:52
  注册了5年以上,在论坛没有任何回帖,账户内没有任何积分的ID,确实应该没清理!!!!!
作者:xieyuhai87 时间:2009-08-29 22:35:59
  呵呵,原来天涯还要收回ID呢

作者:硪砥S籍祗囿e纪 时间:2009-08-29 23:18:30
  支持
作者:shou_f 时间:2009-08-30 03:41:24
  tongyi
作者:非诚勿搅 时间:2009-08-30 14:33:54
  同意

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规