[自然风光]游走在川西北大草原之(三)——黄河九曲

楼主:凡之影 时间:2009-07-25 11:48:00 点击:914 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黄河九曲
  “九曲黄河第一湾”的日落景色从傍晚5、6点到晚上8点左右。人身处四川,黄河对岸就是甘肃地界了。一边是“黄河之水天上来”,另一边是广袤的川西北大草原,除了拍照,静静地面对眼前的大自然,感受这一时空。
  滔滔黄河水从青海、甘肃流到唐克,然后又折向西北,再流回甘肃、青海。绕了个180度的大弯曲,唐克黄河草原正处在这个大弯曲的顶端上。浩淼的水面竟无浪花翻涌,平坦而宽广的水域静静地流动,
  附近的索克寺就建于黄河第一弯的凹 临河处。到索克藏寺后山。从山顶往下可以看见迷人的黄河九曲第一湾和别样的日落的美景。
  索格藏寺后的山上可以俯瞰壮阔的黄河九曲十八弯,只要不沿着栈道走,从任何一座山坡绕上去都可以 。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主凡之影 时间:2009-07-25 12:00:31
  我们从索格藏寺旁边爬上摄影点,司机告诉我们,下面骑么托车的人是管理员,等会他会上来要我们补票。十分钟后他上来叫我们补了票,但管理员很有礼貌,而且对本职工作很是负责,可敬!

楼主凡之影 时间:2009-07-25 12:03:11
楼主凡之影 时间:2009-07-25 12:07:04
楼主凡之影 时间:2009-07-25 12:12:12
  第二天我们离开九曲前往瓦切.

作者:四季的回音 时间:2009-07-26 09:00:08
  没去过。很想去,但经费有限。
作者:秋开水 时间:2019-10-28 15:29:51
  留個腳印回來看,謝謝樓主的好帖。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规