等待我的仓央嘉措

楼主:凌晨 时间:2013-12-17 01:25:00 点击:2396 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

寂寞那么得久,如同这空空的城市。熙熙攘攘的人群让这个低纬度的城市变得空气如同那青藏高原般稀薄,我却没有好转的迹象。

感觉这空城里身边的每个人都在窃窃嘲笑着我的寂寞,我的骄傲是多么的不堪一击,当我一遇到你.....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:11张 | 更多 |
楼主凌晨 时间:2013-12-17 01:31:54
  一碰到你我就被撂倒,不是因为那来自高原的青稞酒。

而是你吵醒了冰山之后轻易的逃脱......

楼主凌晨 时间:2013-12-17 01:37:38
  那个下午你远远的微笑,轻易的洞穿了我的心房,在心里就掀起汹涌波涛.....

我的悲哀是马上又闻到眼泪沸腾的味道,这个下午孤单坐在这个初次相见的地方,低纬度的冬天的阳光没能温暖我,无力的依靠着,看着日渐西斜,你没来。

楼主凌晨 时间:2013-12-17 01:53:00
  刚刚才进入冬季,这个低纬度的城市如此温暖,而是我的眼角在结冰,除了微笑,你身上有着跟我相同的伤痕的气息,在这个适合相爱的天气里,为你 犹豫。

作者:冷眼的马甲 时间:2013-12-17 02:06:38
  楼主越来越文艺了
作者:南海小海 时间:2013-12-17 02:07:34
  看直播。。
楼主凌晨 时间:2013-12-17 02:11:40
  每一次在这里,我总是点上那些烛火,在佛前虔诚的膜拜,真心相爱的那个人,你让我遇到你吧。

遇到了,明明我在你眼里看到爱,我们在寂寞中拥抱,在拥抱中痊愈,但是却谁也不敢说爱。

作者:chy19821221 时间:2013-12-17 08:17:18
  文采好 摄影技术也不错
作者:平侬 时间:2013-12-17 08:21:24
  @chy19821221 8楼 2013-12-17 08:17:00
  文采好 摄影技术也不错
  —————————————————
  转载

作者:zhangyioicq 时间:2013-12-17 09:00:34
  楼主,这是在海口拍的吗,感觉不错的样子,这个店在哪啊,我也去看看
作者:八核积木 时间:2013-12-17 09:45:15
  光影很棒,赞一个
作者:心语馨予 时间:2013-12-17 09:56:55
  @凌晨 3楼 2013-12-17 01:53:00
  刚刚才进入冬季,这个低纬度的城市如此 温暖 ,而是我的眼角在结冰,除了微笑,你身上有着跟我相同的伤痕的气息,在这个适合相爱的天气里,为你 犹豫。

-----------------------------
  低头也温柔~~
作者:月儿依依 时间:2013-12-17 11:11:05
  好有西藏特色哟,这是在西藏拍的吗?
作者:自由摄影师Cony 时间:2013-12-17 11:11:31
  光影很棒
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2013-12-17 11:18:01
  不懂摄影的,来顶顶优美的文字……呵呵!
楼主凌晨 时间:2013-12-17 11:20:07
  @月儿依依 13楼 2013-12-17 11:11:05
  好有西藏特色哟,这是在西藏拍的吗?
  低纬度的城市-----海口拍的
作者:影客蟹仙 时间:2013-12-17 11:29:29
  这个文字配这个图,好有感觉。
楼主凌晨 时间:2013-12-17 11:34:59
  @影客蟹仙 17楼 2013-12-17 11:29:29
  多年不文艺范了,写的好难过…….
作者:拉萨玛吉阿米 时间:2013-12-17 14:17:13
  这就是我要的感觉
作者:拉萨玛吉阿米 时间:2013-12-17 15:04:45
  你见,或者不见我 我就在那里 不悲不喜 你念,或者不念我 情就在那里 不来不去 你爱,或者不爱我 爱就在那里 不增不减 你跟,或者不跟我 我的手就在你手里 不舍不弃 来我的怀里 或者 让我住进你的心里 默然 相爱 寂静 欢喜

作者:月儿依依 时间:2013-12-17 17:13:26
  能告诉我在哪吗,私下发给我就好,谢谢
作者:疯狂翡翠 时间:2013-12-17 17:24:17
  丽晶路上的西藏酒吧~
作者:雅歌98 时间:2013-12-17 17:29:15
  观片就想起了古龙的《边城浪子》。

仓央嘉措

第一最好不相见,如此便可不相恋。

第二最好不相知,如此便可不相思。

第三最好不相伴,如此便可不相欠。

第四最好不相惜,如此便可不相忆。

第五最好不相爱,如此便可不相弃。

第六最好不相对,如此便可不相会。

第七最好不相误,如此便可不相负。

第八最好不相许,如此便可不相续。

第九最好不相依,如此便可不相偎。

第十最好不相遇,如此便可不相聚。

但曾相见便相知,相见何如不见时。

安得与君相决绝,免教生死作相思。
作者:北京老赵 时间:2013-12-17 17:41:50

广角用的果然大气,我都是用长焦拍的。

作者:在线石头 时间:2013-12-17 18:24:02
  还有呢
作者:我就叫周游 时间:2013-12-17 19:13:48
  那一天,我闭目在经殿的香雾中,
  蓦然听见你颂经中的真言;
  那一月,我摇动所有的转经筒,
  不为超度,只为触摸你的指尖;
  那一年,磕长头匍匐在山路,
  不为觐见,只为贴着你的温暖;
  那一世,转山转水转佛塔啊,
  不为修来生,只为途中与你相见。

作者:我就叫周游 时间:2013-12-17 19:35:27
  @雅歌98 23楼 2013-12-17 17:29:15
  观片就想起了古龙的《边城浪子》。
  仓央嘉措
  第一最好不相见,如此便可不相恋。
  第二最好不相知,如此便可不相思。
  第三最好不相伴,如此便可不相欠。
  第四最好不相惜,如此便可不相忆。
  第五最好不相爱,如此便可不相弃。
  第六最好不相对,如此便可不相会。
  第七最好不相误,如此便可不相负。
  第八最好不相许,如此便可不相续。
  ......
  是的,最好不相爱,如此便可不相弃
作者:吐蕃传人 时间:2013-12-17 20:33:11
  楼主,在哪里?哪个区?
作者:吐蕃传人 时间:2013-12-17 20:38:25
  我来自西藏,难得在海口看到如此浓郁的西藏风,谢谢楼主
作者:城驴 时间:2013-12-18 01:19:50
  发的片好,应和的文也好。鼓掌!
楼主凌晨 时间:2013-12-18 01:59:21
  是否用酒精去切割那些细微的感情神经,才会让我好睡一些?

凌乱的床,凌乱的桌面,凌乱其实是思念你的那点小心思.....

作者:守望者7688 时间:2013-12-18 10:23:17
  这个是西藏主题酒吧,相当特色,对我这种有西藏情节的人,是个好去处
作者:我从不说我长得帅 时间:2013-12-18 17:21:33
  怎么我觉得你等的是西门大官人?

作者:靠谱男青年J 时间:2013-12-18 17:22:14
  我是来打酱油的

作者:达摩院首席 时间:2013-12-18 17:27:00
  @我从不说我长得帅 34楼 2013-12-18 17:21:00
  怎么我觉得你等的是西门大官人?

-------------------------
  哈哈,这个不能等

作者:挖空心思ABC 时间:2013-12-18 18:24:15
  拍的好奢侈
作者:Oo大鼻oO 时间:2013-12-18 19:50:21
  还在拉萨?

作者:雪山雄鹰89 时间:2013-12-18 20:43:03
  @影客蟹仙 17楼 2013-12-17 11:29:29
  多年不文艺范了,写的好难过…….
  -------------------------
  可以联系你么

作者:樱花草pretty 时间:2013-12-18 21:53:43
  好美

作者:pfli1980 时间:2013-12-18 23:27:08
  嘉措是佛道中人啊

作者:hmwh2009 时间:2013-12-19 09:14:36

作者:大米快到碗里来 时间:2013-12-19 09:28:55
  你就不要想起我

作者:锦东里 时间:2013-12-19 09:33:01
  呵呵

作者:我的地角tianya 时间:2013-12-19 10:37:53
  原来是凌晨大叔的 哈哈 赞一个
作者:风还在吹2011 时间:2013-12-19 10:49:01
  跟仓央嘉措有毛关系
作者:月儿依依 时间:2013-12-19 14:51:32
  今天又看了,再顶一顶
作者:蓝蝶爱海 时间:2013-12-19 22:24:04
  那一世

那一刻 我升起风马不为乞福 只为守候你的到来

那一天 闭目在经殿香雾中蓦然听见 你颂经中的真言

那一日 垒起玛尼堆不为修德 只为投下心湖的石子

那一夜 我听了一宿梵唱不为参悟 只为寻你的一丝气息

那一月 我摇动所有的经筒不为超度 只为触摸你的指尖

那一年 磕长头匍匐在山路不为觐见 只为贴着你的温暖

那一世 转山转水转佛塔啊不为修来生 只为途中与你相见

那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

在宁静的时候,引清泉之水,沏一杯茶,茗香透进身体,读仓央嘉措
作者:zhangyioicq 时间:2013-12-19 22:39:07
  楼主,再发啊,肯定后面还有啊
楼主凌晨 时间:2013-12-20 02:23:48
  其实他已经跟我无关。

可是朋友圈他的相册我还是翻得那么勤快,还是那么晚,这个酒吧灯亮了又灭了,下午的阳光再一次充满这个寂寞的空间。地板微凉,心也是。

作者:我就叫周游 时间:2013-12-21 00:06:24
  @weishigong 42楼 2013-12-18 23:31:19
  @我就叫周游 2013-12-17 19:13:48
  那一天,我闭目在经殿的香雾中,
  蓦然听见你颂经中的真言;
  那一月,我摇动所有的转经筒,
  不为超度,只为触摸你的指尖;
  那一年,磕长头匍匐在山路,
  不为觐见,只为贴着你的 温暖 ;
  那一世,转山转水转佛塔啊,
  不为修来生,只为途中与你相见。
  —————————————————
  这个不是他写的
  我知道
作者:我就叫周游 时间:2013-12-21 00:10:14
  @凌晨 53楼 2013-12-20 02:23:48
  其实他已经跟我无关。
  可是朋友圈他的相册我还是翻得那么勤快,还是那么晚,这个酒吧灯亮了又灭了,下午的阳光再一次充满这个寂寞的空间。地板微凉,心也是。

压根没见最好,
  也省得神魂颠倒。
  原来不熟也好,
  免得情丝萦绕。
作者:普通人平淡心 时间:2013-12-21 20:01:16
  为一个去过西藏的人来说,看到了很多熟悉的东西 拍的不错,如果是在海口的话,不妨告诉我是在哪,我也去拍拍
作者:摄影师ryan 时间:2013-12-23 12:35:46
  非常好!!哈哈
作者:yinhe0619 时间:2013-12-23 16:48:07
  光影漂亮
作者:洲森摄影 时间:2013-12-23 20:43:12
  画质不错!
作者:爱浪子 时间:2013-12-24 11:22:22
  不错,顶一下!!!
作者:爱旅行的小花猫 时间:2013-12-24 14:27:00
  啧啧。没见过你这面
作者:zhangyioicq 时间:2013-12-26 21:59:28
  顶一下贴,凌晨快上图
楼主凌晨 时间:2013-12-27 00:35:38
  我们总是在暧昧中小心翼翼地躲避着

爱情,我是该说抱歉还是感谢你的出现?

楼主凌晨 时间:2013-12-27 01:23:42
  我想我还是不会去埋怨你,即使我不小心弄伤了我自己;

我想我不会爱你,因为失去才是更加让我难过的事情。

每次门口那边的走动的动静都会让我去期盼......

楼主凌晨 时间:2013-12-27 01:27:52
  ----END-----

感谢天涯的活动安排,感谢西藏天堂时光酒吧提供的场地和女主角 @我就叫周游 的出镜。

感谢@在线石头 @清扬兄 做我的摄影助理。

故事不应该就此完结,那么下来的故事,我们自己给个结果吧。
作者:香雪海218 时间:2013-12-27 07:33:36
  大师。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规