大好河山1-张家界

楼主:天弓2012 时间:2014-01-07 12:31:00 点击:312 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  去年和前年我陆续完成了两次万里单骑逍遥游, 2年里途径广东、福建、浙江、上海、江苏、山东、河北、北京、辽宁、内蒙古、黑龙江、吉林、河南、湖北、湖南、广西、贵州、陕西、甘肃、青海、宁夏、山西、安徽、江西24个省市自治区,历时262天,行程3900多公里.今年途径广东、17个省市自治区,历时107天,行程14000多公里.不仅弥补了以前没有去过的名山大川,也重温了一些著名景点,拍摄了大量的风光名胜,见到了阔别多年的亲朋好友,每次出门都有不同的感受,都会遇到意想不到的事情。真是行万里路,读万卷书。
  我将把旅行中看到的大好河山、美丽风光逐渐奉献给大家,与大家共享。

  1. 张家界。张家界这三个字有三个概念:张家界、张家界市和张家界国家森林公园。
  张家界之名,最早见于明崇祯四年《张氏族谱》序言,明弘治年间(1488-1506年),朝廷见张万聪镇守有功,将今张家界国家森林公园一带“山林之地”作为封地赏赐给他。以后,张万聪的第6代孙张再弘被赐团官,且设衙署于此。这一带成为张氏世袭领地,被叫成了“张家界”。 张家界距张家界市北30公里,张家界国家森林公园的门口,一条街上主要是宾馆和饭店。“界”有山的意思,景区内还有袁家界和杨家界,都是指各自的一部分山岭。
  张家界市位于湖南省西北部山区,原名大庸市,是湘西苗族土家族自治州首府。为了开发张家界旅游,1994年4月大庸市改名为张家界市,湘西苗族土家族自治州首府迁移到西边的吉首市。
  张家界国家森林公园:是武陵源自然保护区的一部分,主要包括黄石寨、金鞭溪、袁家界、杨家界、天子山、十里画廊等多处景点。张家界国家森林公园以山石为主,属于石英砂岩峰林地貌,古老的石英砂岩被雨水冲刷形成3000多个大小不等的石峰,有的高达300米,如乾坤柱、宝塔峰和金鞭岩。千姿百态,千差万别,有的雄伟挺拔,有的小巧秀丽。1982年9月,张家界成为中国第一个国家森林公园,1988年8月,武陵源被列入国家第2批40处重点风景名胜区之内。杨家界在袁家界的北面,准备开发的一处景点,正在修筑一条索道上山。
  百仞千峰石柱林,鬼斧神工欲销魂。千变万化惊心魄,步步美景皆有神。
  棒槌石。立于张家界国家森林公园门口

  

  黄石寨

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主天弓2012 时间:2014-01-07 12:58:42
  黄石寨

  

  金鞭岩

  

  袁家界

  

  乾坤柱

  

  杨家界

  


  神堂湾

  

  点将台

  


作者:lcx581 时间:2014-01-07 13:14:40
  好图,顶。
楼主天弓2012 时间:2014-01-07 13:27:43
  天子山

  

  天子山

  

  宝塔峰

  

  十里画廊

  

作者:疯狂翡翠 时间:2014-01-08 08:19:58
  都是逆光拍摄。要用滤镜喽~
作者:双帆岛 时间:2014-01-09 22:57:32
  向往的地方!可惜天空没处理好!
作者:港湾人家A 时间:2014-01-10 23:25:13
  鬼斧神工的地方!
作者:yinhe0619 时间:2014-01-12 20:19:45
  欣赏~
楼主天弓2012 时间:2014-01-13 10:43:58
  谢谢大家的指点和鼓励
作者:飘逸在摄 时间:2014-01-14 17:04:20
  好图 跟着天弓的镜头逛遍神州大地。
作者:面不改摄 时间:2014-01-16 10:13:20
  行行摄摄,幸福时光。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规