【醉美海南】清水湾----会唱歌的沙滩

楼主:风光在线 时间:2014-03-30 17:26:00 海南 点击:1154 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

清水湾位于陵水黎族自治县东南部,距东线高速路英州出口4.8公里。与土福湾一衣带水,南临三亚海棠湾和亚龙湾,北眺南湾猴岛,地跨新村、英州两镇,海岸线长达12公里。

在清水湾可同时观赏到清水、细沙、奇岭、怪石,最奇妙的是,其弧形海岸一半是礁岩,一半是沙滩,集合了海南东西两地截然不同的景观。

北纬18°,世界上最美的一条纬度,它把夏威夷、加勒比海、巴厘岛……这些光听名字就能浮想联翩的地方串联了起来,而在中国的海南,这里有最清澈的海水,清水湾也因此得名。毫不夸张地说,这里的海水一点也不比亚龙湾的差。据当地人说,清水湾的海水质量达到国家一类海洋水质标准,能见度高达25米,沙滩平缓涉水200米远,水深也不过2米,是世界顶级的天然海滨浴场。由于海沙极细腻,走在沙滩上发出银铃般清脆的“唱歌声”,被誉为“会唱歌的沙滩”。目前世界上只有三个地方拥有这样的沙滩:美国的夏威夷,澳洲的黄金海岸,还有就是中国的海南清水湾。

本组照片拍摄于2011年8月

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主风光在线 时间:2014-03-30 17:29:12 海南

楼主风光在线 时间:2014-03-30 17:32:45 海南

楼主风光在线 时间:2014-03-30 17:36:58 海南

楼主风光在线 时间:2014-03-30 17:41:49 海南

楼主风光在线 时间:2014-03-31 11:54:31 海南

谢谢光临!
作者:阿狸幻想 时间:2014-04-09 22:17:23 海南
  欣赏。赞
楼主风光在线 时间:2014-04-11 10:37:07 海南
  @阿狸幻想 6楼 2014-04-09 22:17:23
  欣赏。赞
  -----------------------------
  谢谢光临!
作者:阳光林溪 时间:2014-04-11 17:33:02 河南
  很喜欢这种自然、随拍且清新的风光片,看惯了慢门摄影的那种所谓大片,看楼主的照片感到又回归自然了。严重欣赏!
楼主风光在线 时间:2014-04-13 10:43:46 海南
  @阳光林溪 8楼 2014-04-11 17:33:02
  很喜欢这种自然、随拍且清新的风光片,看惯了慢门摄影的那种所谓大片,看楼主的照片感到又回归自然了。严重欣赏!
  -----------------------------
  知音!

作者:白毛公 时间:2014-04-13 17:57:29 海南
  美!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规