人文海南---白马井渔港的女人们

楼主:一明YIMING 时间:2014-10-10 21:53:00 点击:1409 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儋州市濒临北部湾,发展海洋渔业的自然条件得天独厚,渔业生产历史悠久,是海南省渔业生产重点市。白马井中心渔港位于传统强镇—白马井镇北端的洋浦湾南岸,儋州湾入海口处,临近北部湾鱼场,是能够抗避12级以上台风的天然避风良港,属国家一级渔港,是广东、广西和港澳地区渔船补给、避风和渔货集散的主要基地,是全省著名海港之一和重要的渔业生产基地。
  当你来到白马井渔港码头的时候,仿佛就到了一个儋州女人的缤纷世界。
  码头里最普通的莫过于搬运女了,通常专业的搬运女肩膀上都会垫一张粗布,以免磨损衣服,搬运女们做着通常其他地方只有男人做的体力活,可见白马井的女人是多么的吃苦耐劳啊。
  搬运女在辛苦忙完一上午,除得些工钱的之余,也会得到一些小虾小鱼带给家人尝尝鲜。
  在这里贩鱼的同样是女人,这些女老板们绝大多数是马井本地人,人称“缆头”, 缆头们大多衣着鲜亮干净,手拿手机和计算器背着女式挂包。
  她们从大渔船上包鱼上岸销售,或直接销到马井的市场,或运到华南一带的省份,还有销给马井的加工厂,打包装出口去日本、韩国等地。

楼主已参加《2015年天涯社区“最具号召力的原创分享”评选》 点此投票>>>
《天涯打赏傻瓜教程,多图,包教包会》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主一明YIMING 时间:2014-10-10 21:53:20

楼主一明YIMING 时间:2014-10-10 21:53:43

楼主一明YIMING 时间:2014-10-10 21:54:08

谢谢浏览!!
作者:火舞不夜222 时间:2014-10-10 22:50:25
  @一明YIMING 顶!
作者:呆呆2006 时间:2014-10-11 09:22:38
  好拍摄 。
作者:ZhenG_雪走 时间:2014-10-11 09:36:06
  LOGO应该改善一下
作者:雅歌98 时间:2014-10-11 09:53:41
  此贴必须顶!
楼主一明YIMING 时间:2014-10-11 10:18:08
  @火舞不夜222 4楼 2014-10-10 22:50:25
  @一明YIMING 顶!
  -----------------------------
  谢谢支持!!
楼主一明YIMING 时间:2014-10-11 10:18:29
  @呆呆2006 5楼 2014-10-11 09:22:38
  好拍摄 。
  谢谢支持!!
楼主一明YIMING 时间:2014-10-11 10:20:48
  @ZhenG_雪走 6楼 2014-10-11 09:36:06
  LOGO应该改善一下
  雪走兄有空帮忙设计个LOGO如何?呵呵!!
楼主一明YIMING 时间:2014-10-11 10:21:08
  @雅歌98 7楼 2014-10-11 09:53:41
  此贴必须顶!
  谢谢支持!!
作者:旅游海南 时间:2014-10-12 18:14:04
  .
作者:双帆岛 时间:2014-10-12 22:57:12
  一明兄拍的很专心、用心,精彩人文!
  水印有些影响画面的,建议调整!
作者:裸奔的跳蚤 时间:2014-10-13 09:13:16
  好片!
作者:风帆001 时间:2014-10-13 12:42:38
  欣赏学习! 朋友佳作!摄影快乐!
作者:在牛A和牛C之间 时间:2015-08-09 08:51:51
  @一明YIMING :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,很好!
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:游山游水 时间:2015-08-11 11:47:23
  好作品.
作者:教主真的 时间:2015-08-11 13:59:10
  欣赏了