海口夜景印象(手机摄影)

楼主:旭日aaaaa 时间:2014-11-17 22:43:00 点击:5648 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

手机拍夜景的提示:

手机拍夜景比较方便,但片子成像清晰度和颗粒度较单反有一定差距,要想得到好片子有时需付出更多努力,事先可以预见性地取景,如果感觉不错,就守株侍兔吧。好在手机查看也方便,重拍也不难,守株侍兔时就看你的运气了,有时车辆的灯光配合在一起能够满足你的要求,就马上按快门吧。拍摄手机:红米NOTE。

《天桥》————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

《乱象》
  ————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

《影子》
  ————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

《速度》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:双帆岛 时间:2014-11-17 23:37:20
  手机摄影也疯狂,P1拍得精彩!
楼主旭日aaaaa 时间:2014-11-18 00:11:37
  @双帆岛 1楼 2014-11-17 23:37
  手机摄影也疯狂,P1拍得精彩!
  ------------------------------
  谢谢欣赏
作者:在线石头 时间:2014-11-18 09:24:45
  手机很方便,随拍随传。而且作为新闻,更是快捷。
作者:雅歌98 时间:2014-11-18 10:57:06
  晚上用手机拍片,头痛哦……
作者:视感原图 时间:2014-11-18 15:26:58
  手机好片值得拥有
楼主旭日aaaaa 时间:2014-11-19 20:08:21
  @在线石头 2014-11-18 09:24:45
  手机很方便,随拍随传。而且作为新闻,更是快捷。
  -----------------------------
  是的,手机就是方便携带。
楼主旭日aaaaa 时间:2014-11-19 20:09:07
  @视感原图 2014-11-18 15:26:58
  手机好片值得拥有
  谢谢欣赏,互相学习。
作者:黄河侠ABC 时间:2014-11-19 20:45:14
  风格独特。
作者:keepbad 时间:2017-12-20 18:29:44
  你可以尝试打开手动模式(最好用支架),将感光度调到100,快门时间调到2-4秒之间,其他的像对焦白平衡这些都很好掌握,根据场景去设置,这样你出的片子就不会有那么多噪点了,这是我拍的,相互学习一下

作者:fang7888 时间:2019-02-12 18:32:36
  手机也疯狂,拍摄很精彩!赞!
作者:bosimao 时间:2019-02-13 09:10:17
  @keepbad 2017-12-20 18:29:44
  你可以尝试打开手动模式(最好用支架),将感光度调到100,快门时间调到2-4秒之间,其他的像对焦白平衡这些都很好掌握,根据场景去设置,这样你出的片子就不会有那么多噪点了,这是我拍的,相互学习一下

手机拍夜景还是没法和单反比,我用华为P20 Pro 怎么设置光圈都是1.8,路灯的星芒拍不出,放大来看是个渣,还是单反可调光圈好。
作者:bosimao 时间:2019-02-13 09:20:30

这张华为手机F1.8 ISO 64 S:71.1s 放大就不行了
作者:昌海小影 时间:2019-02-13 11:47:12
  第一张拍的很清晰,用支架的吧???
楼主旭日aaaaa 时间:2019-10-16 20:03:23
  @昌海小影 2019-02-13 11:47:12
  第一张拍的很清晰,用支架的吧???
  没有,直接手拍的。这张是红米第一代手机拍的,感觉第一代红米的成像还不错。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规