后期制作,废片由丑小鸭变白天鹅

楼主:旭日aaaaa 时间:2014-11-19 21:22:00 点击:288 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

后期制作让废片变成宝

拍摄力求一锤定音是摄影者永远的追求目标,但很多时候眼中所看到的和拍出来后的感觉总有差距,这时候后期制作就成为有效的补救手段。只有学会用两条脚走路的方针,在这一行中才能走得更好!至于如何得到符合的特效制作,除了多思考和多试之外,并无特别的速成之法。拍摄手机为红米NOTE。

第一个例子:

原图:这张片和废片差不多,视觉元不够突出,意境出不来。
  ——————————————————————————————————

《时光隧道》:后期制作,加上发散性光线后,效果迥异,强列的爆射光元素让平静的图片充满了动感,主题和意境也呼之欲出。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

第二个例子:

原图:一眼看上去,鳄鱼张开嘴欲吃掉孔雀,但鳄鱼是假的,永远都吃不到。我想,最早时孔雀也不一定就知道鳄鱼是假的,如何用拟人的方法体现鳄鱼吃不到的愤怒呢?
  ——————————————————————————————————

《悲催的鳄鱼》:后期制作,加上发散性光线后,效果立显,将鳄鱼的悲愤用视觉化的方式体现出来,图片更易被读者所解读。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主旭日aaaaa 时间:2014-11-19 21:23:12
楼主旭日aaaaa 时间:2014-11-19 21:27:54
  第一张发错了,却不能修改,很不爽
作者:一明YIMING 时间:2014-11-20 09:52:08
  我已经帮你把图片改好了!
楼主旭日aaaaa 时间:2014-11-20 16:03:29
  @一明YIMING 3楼 2014-11-20 09:52
  我已经帮你把图片改好了!
  ------------------------------
  太感谢一明兄了!
作者:雅歌98 时间:2014-11-21 12:34:09
  这个有意思
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规