澄迈美丽采风---之旅

楼主:视感原图 时间:2015-04-26 12:23:00 点击:787 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  昨天我们随着海南电视总台海南乡村旅游文化节澄迈采风计划来到世界长寿之乡澄迈


  由海南省旅游发展委员会、琼海市人民政府主办的 “2015年(第三届)海南乡村旅游文化节”将于5月16日至18日在琼海市龙寿洋农业公园举办,本次活动以“乡约琼海·村暖花开”为主题,打造多市县联动,突显本土化、民俗化的乡村旅游特色抱团展销,共同推促我省乡村旅游发展的品牌节庆盛会。在活动期间将在主会场举行“发现海南乡村之美”图片展,以图片的形式展现海南独有的美丽乡村、幸福家园。

  本次图片展前期将举行采风活动,为了更好的展示澄迈县的乡村旅游,特选择澄迈作为重点采风市县。

  上午我们来到福山风情小镇品福山咖啡、向阳村的建设和推进城乡一体化、文明生态建设、文化建设、农村可持续发展、农民增收紧密结合,实现环境净化、闲地绿化、村庄美化、村道亮化、布局优化的要求。政府引导居民对向阳村的居住用地和旅游服务接待设施用地进行合理规划,统一改造民居,在村中建设家庭旅馆,以旅游服务业带动区域经济发展。——


桥头地瓜种植园地瓜,人们对它认识可能只是简简单单的五谷杂粮而已,可小地瓜一样可以做出大产业。在海南,人们一提到地瓜,首先想到的可能就是澄迈地瓜,海南省澄迈桥头镇的富硒地瓜更是地瓜中的精品。如今,依托地瓜产业,建设美丽乡村,发展乡村旅游,桥头镇沙土村委会昌堂村,这一中国富硒地瓜第一村正实现她的华丽变身,扛着“科学发展、绿色崛起”的大旗稳步前进。——福山咖啡种植园

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:71张 | 添加到话题 |
楼主视感原图 时间:2015-04-26 12:28:54
  下午 继续我们的采风来到 澄迈县红树林生态公园

  澄迈县红树林生态公园位于富力?红树湾,是按照国家AAAA级标准打造的湿地保护公园,空气负氧离子含量为内陆城市的30余倍,世界级红树林占地2200亩,具有40多种珍稀树种,红树林木栈道总长4.2公里。沿木栈道一路北上,您将观赏到火烈鸟、红树林湿地体验馆、科普长廊、亲子游乐场、火烈鸟风情餐厅、红树林风情集市、森谷咖啡厅、鹦鹉、羊驼、游船、碰碰船等,堪称海南的海上迪士尼乐园。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主视感原图 时间:2015-04-26 12:31:55
  澄迈县老城镇罗驿村,位于老城镇西南边方向约6.5公里处,是一座历史悠久的文化古村,于南宋末期形成。

  罗驿村是一个历史文化底蕴深厚的古村落。最具代表古建筑罗驿村李氏宗祠,始建于清雍正元年(1723年),位于罗驿村之东南面。“五岳朝天”硬山式山墙,气势壮观,此乃为我国内地大型古刹名寺所采用建筑风格,其显示建筑物的地位和规格相当高,一般的祠庙极少采用,可见当年罗驿村李氏族大兴旺,人才辈出了。澄迈的第一个举人就出自于此。原华南理工大学党委书记,领导过海南抗日、解放工作并曾代表海南参加开国大典的李独清就出生成长于此。


  
  
  
  
  
  
  
  
楼主视感原图 时间:2015-04-26 12:33:12
  随后我们又来到 美榔双塔始建于宋朝,已有800多年的历史,是国家一级重点文物保护单位。该塔分姐妹两塔,姐塔为六角七层、高13.6米,妹塔四角七层、高12.55米,塔身造型美观,匠工精巧,周围林木苍翠,景致优雅。  

  美榔双塔是海南现存的为数不多的古塔之一,它不仅为研究海南古代文明发展史和建筑艺术提供直接依据,而且也具有较大的旅游观赏价值。

  美榔双塔整体造型协调节器美观,互有变化,其刻工精巧细致,实为琼州石塔的艺术珍品。双塔四周长着茂林翠竹,溪涧叮咚,环境清幽怡静,游人身临其境地,犹如步入一方净土,大有回归大自然之感觉。

  美榔双塔旁的大榕树下,竖立着一圆首龟趺状的玄武岩石碑,原有近千字的阴刻碑文,由于800年岁月的无情风化,已无从辨认碑文的内容,成为名副其实的无字碑,从而悄无声息的为今人留下丝丝悬念。明朝进士唐绢曾生发怀古慨叹,赋诗赞颂:“西竺原为舍利天,移来琼岛亦巍然。依稀两汉争雄日,仿佛双乔并立年。

  
  
  
  
楼主视感原图 时间:2015-04-26 12:40:09
  最后来到澄迈金山寺始建于明朝洪武年间,上世纪40年代被毁,1993年重建,是海南省目前较大的佛教建筑物。此次开光的金山寺万佛长寿药师塔高89.97米,宏伟壮丽,是海南最高的佛塔。


  澄迈金山寺万福长寿药师塔佛像开光、舍利供奉,金山寺与三亚南山寺南北呼应,成为澄迈借助世界寿乡品牌、打造康复康体健康养生产业,发展特色休闲旅游活动


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主视感原图 时间:2015-04-26 12:43:12
  海南世界长寿澄迈乡村旅游发展的品牌之旅 值得您的拥有
作者:纳米电子 时间:2015-04-26 13:15:43
  哗,朱哥大作!!
楼主视感原图 时间:2015-04-26 17:05:48
  @纳米电子 2015-04-26 13:15:43
  哗,朱哥大作!!
  -----------------------------
  谢谢
作者:无处不摄 时间:2015-04-26 21:10:28
  镜头下的澄迈无比美丽!
楼主视感原图 时间:2015-04-27 10:28:27
  @无处不摄 2015-04-26 21:10:28
  镜头下的澄迈无比美丽!
  -----------------------------
  感谢老师欣赏澄迈
作者:username 时间:2015-04-27 15:41:42
  拍摄的真好
作者:澄迈县美丽乡村 时间:2015-04-27 16:21:13
  视感原图网友:
  您好!我是澄迈县美丽乡村公众微信平台的管理员,您的这篇微博我们已经看到,感谢您对澄迈县的大力宣传!
  我们希望能够在澄迈县美丽乡村公众微信平台上对您的这篇文章进行有奖转载.转载后,将给您赠送澄迈县美丽乡村的特色农产品一份,请您看到信息后及时与我们取得联系。
  我们的联系方式:
  电话:0898-67609735;
  或加入公众微信与我们取得联系,搜索“澄迈县美丽乡村”公众微信号,加入我们。谢谢您的大力支持!

  澄迈县美丽乡村公众微信平台管理员
作者:面不改摄 时间:2015-04-27 22:03:04
  拍得非常用心,美丽之行!
作者:用光绘画 时间:2015-04-27 22:05:41
  被你的美景吸引,顶
作者:风帆001 时间:2015-04-27 22:34:11
  拍摄的好美!
作者:双帆岛 时间:2015-04-27 22:57:43
  好活动,精彩拍摄!
作者:游山游水 时间:2015-04-28 09:06:15
  一组非常棒的介绍美丽乡村的好作品。
  构图优美,叙事完整,用光讲究。学习。
作者:一明YIMING 时间:2015-04-28 09:19:51
  欣赏美丽乡村!!
楼主视感原图 时间:2015-04-28 10:10:08
  @澄迈县美丽乡村 2015-04-27 16:21:13
  视感原图网友:
  您好!我是澄迈县美丽乡村公众微信平台的管理员,您的这篇微博我们已经看到,感谢您对澄迈县的大力宣传!
  我们希望能够在澄迈县美丽乡村公众微信平台上对您的这篇文章进行有奖转载.转载后,将给您赠送澄迈县美丽乡村的特色农产品一份,请您看到信息后及时与我们取得联系。
  我们的联系方式:
  电话:0898-67609735;
  或加入公众微信与我们取得联系,搜索“澄迈县美丽乡村”公众微信号,加入......
  -----------------------------
  电话无人接听
作者:橙子和阳光 时间:2015-04-28 15:02:41
  好贴顶一个
楼主视感原图 时间:2015-04-28 17:02:27
  @username 2015-04-27 15:41:42
  拍摄的真好
  -----------------------------
  感谢欣赏 澄迈值得一去
作者:海天139 时间:2015-04-30 11:09:21
  视觉独特,拍的精彩!
楼主视感原图 时间:2015-05-07 13:09:09
  @海天139 2015-04-30 11:09:21
  视觉独特,拍的精彩!
  -----------------------------
  感谢海天兄欣赏支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规