坡训村

楼主:长流沙 时间:2016-03-16 11:54:00 点击:266 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  2015年海南(其实是全国)迎来一场寒潮。从近处可看到破败的空心菜。这代表着村庄在经历一次次的流失后,现状破败、空心。中间是黑色的水田,三位农民在用最原始的方式育种水稻苗。黑色的水田表明农村的广大天地资源丰富。原始方式育种代表传统、希望,努力实现自洽生活。远处是婀娜多姿的椰树、新建的寄托精神生活的红色古庙。椰树的美,代表美好的未来,红色古庙代表回归传统。更远处是天空的蓝色,表达宁静致远。近处是现状,中间是现在,远处是未来。近处是问题,中间是探索,远处是方法。
  主色调是蓝色、绿色、黑色。蓝色是底色,代表平淡、淡然。黑色是基础,代表包容、汇集、承载。绿色是环境,代表方式方法、态度。红色是隐隐约约的,是脖子上项链的珠宝挂件,是即使放在箱底,沉入海底,终究会被挖掘出来的传统。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:m8341 时间:2016-03-16 18:02:43
  进来看看。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规