千里迢迢就为看你一眼——青海湖大环线自驾游记

楼主:海口自由客 时间:2017-08-24 19:56:12 点击:745 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本次自驾游3车12人(其中一车从广州出发,到西宁汇合)共历时22天,总里程近11000公里,途经广东 广西 贵州 青海 甘肃 四川 云南。

第一天:海口——钦州

下午3点半从南港过海,晚上约11点到钦州

楼主发言:65次 发图:184张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主海口自由客 时间:2017-08-24 19:59:27
  第二天:钦州-遵义(途中在贵州独山段,由于高速路发生交通事故(事后得知是一小轿车追尾一酒精灌车)实行交通管制,交警指挥车走老路,哪知走了几十公里后,前方塌方,又封路了,没办法调头回来到高速入口,收费员告知,走一段高速后下来走国道,下高速后非常拥堵,走了二三十公里,看到有车调头,我们估计是高速放行了,也跟着调头,到重新上调速时,已经是4 个小时后了。郁闷的一天。

午餐是在服务区解决的
楼主海口自由客 时间:2017-08-24 20:04:24
  第三天:遵义——陇南。早上七点起床,在床上时感觉到床摇动,后从地震网得知是广元4.3级地震
楼主海口自由客 时间:2017-08-24 20:10:32
  第四天:陇南——西宁。
  下午约5点到达西宁,安排好住宿后,从网上搜到一家手抓羊肉不错,我们打的过去,我们这车先到,到那一看,饭店门前排了好长的等候用餐的人,

本想换一家的,但一想既来之则安之吧,先派人去排队另一车到后,经商议,还是在这吃,一打听得先点菜,等拿到号后才能进去用餐,就这样,用等候用餐的时间赶紧点餐

,等了一个来小时,终于轮到我们了,点好菜后,还得进去找桌,由于我们是8个人,好不容易才找到一个小包间,羊肉是需要自己是端的,其它的菜由服务员上

楼主海口自由客 时间:2017-08-24 20:13:41
  第五天:门源油菜花,就是我们此行的重点之一,跟着导航走,导航带我们走的是小路,还走了3000多海拨的达板,但也算因祸得福吧,我们上了少有人光顾的红景山观景台

,
楼主海口自由客 时间:2017-08-24 20:15:41

看到这么一点油菜花就已经好兴奋了
楼主海口自由客 时间:2017-08-24 20:16:31

行驶在花海中
楼主海口自由客 时间:2017-08-24 20:18:42

楼主海口自由客 时间:2017-08-24 20:21:55
  后来经过圆山观景台时,人山人海,还没地方停车,

楼主海口自由客 时间:2017-08-24 20:32:57
  更好个景点是桌尔山,买了门票,坐摆渡车到观景台后,天空开始下起雨,走了一段,雨下大了,而且能见度很差,根本拍不了片子,不得已,只好下山,找住地时又一波三折,一开始店家发的位置不对,导航把我们带到这地方(照片),重新定位后,导航到了住地,还不错,饭菜也可口,杀了一只5斤多的鸡,没吃完第二天早餐吃,呵呵。
楼主海口自由客 时间:2017-08-24 20:35:28

楼主海口自由客 时间:2017-08-24 20:40:56
  草原花海

楼主海口自由客 时间:2017-08-24 20:41:34
  未完,待续。
作者:中原杰 时间:2017-08-24 21:02:19
  太美了!!!
作者:盛途自驾 时间:2017-08-25 11:36:39
  自由客大片啊!7月份走的吗?
楼主海口自由客 时间:2017-08-25 15:13:38
  @盛途自驾 2017-08-25 11:36:39
  自由客大片啊!7月份走的吗?
  -----------------------------
  8月14号走的
楼主海口自由客 时间:2017-08-25 18:29:25
  第6 天:桌尔山——张掖. 张掖丹霞地貌群,俗称“张掖丹霞”,由“七彩丹霞”和“冰沟丹霞”组成。如用文字来表达,仅有两个字震撼。其气势之磅礴、场面之壮观、造型之奇特、色彩之斑斓,大自然的鬼斧神工,令人惊叹。她不仅具有一般丹霞的奇、险,而且更美的在于色。在方圆10多平方公里的范围内,随处可见有红、黄、橙、绿、白、青灰、灰黑、灰白等多种鲜艳的色彩,把无数沟 、山丘装点得绚丽多姿。张掖丹霞地貌以她那层理交错的线条、色彩斑斓的色调、灿烂夺目的壮美画图,形一个彩色童话世界。我们这次只看了“七彩丹霞”。
楼主海口自由客 时间:2017-08-25 18:30:50

楼主海口自由客 时间:2017-08-25 18:33:31

作者:中原杰 时间:2017-08-26 09:26:36
  祖国大好山河,这行女汉子多!!!
楼主海口自由客 时间:2017-08-26 10:30:52
  第七天:张掖——月牙泉
  到了月牙泉,买了门票后又另买了100元的骆驼票,没骑过骆驼,看着这么高大的骆驼还是有些小紧张的。

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 10:36:36
  骆驼排着整齐的队形,带我们走上沙丘,最高处可到那半山腰上,下次去,得说我们要骑沙滩摩托车,然后在半山腰上下,从这走上沙丘的制高点,那就省力多了。

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 10:38:50
  由于我们说来坐沙滩摩托车,骆驼队伍就从山脚下下来了

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 10:42:18
  然后又顺着这长长的阶梯,慢慢在爬上山丘顶,看月牙泉全景。

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 10:45:07
  有付出,就有收获,由于当天凌晨下过一场雨,月牙泉的沙显的有些黄。

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 10:46:16

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 10:47:55
  近距离看,景色又不一样
楼主海口自由客 时间:2017-08-26 10:55:41

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 10:58:13
  这天晚上,住在月牙泉附近的“钱多多驿站”标准间里是个大坑

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 11:00:45
  晚上去吃了烤全羊,老板人很好,说我们人少,要一半就行了

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 11:04:29
  早晨起来,天空的云彩很特别

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 11:07:52

驿站的大堂是个香烟展览厅里面有世界各地的香烟
楼主海口自由客 时间:2017-08-26 11:08:26
  未完,待续。
作者:八门湾湾 时间:2017-08-26 17:42:12
  不错,羡慕有时间的人
楼主海口自由客 时间:2017-08-26 19:41:16
  第八天:敦煌—— 德令哈
  早上去游览敦煌莫高窟,敦煌莫高窟的门票需提前一个月预订,我们只能买应急门票,应急门票只能参观三个洞窟,而且整个参观过程都排长队,看不过短短的二分钟,等待去要三四个小时,午餐是吃饼干解决的,好累人。

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 19:51:05
  途中景色

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 19:52:37

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 19:59:31
  第九天:大柴旦——德令哈。说起魔鬼城,大家首先想到的就是敦煌和新疆,事实上,在神秘圣洁的青海地区,也有一座魔鬼城,并且还是建在水上的。这座建在水上的魔鬼城,西南靠近乌图美仁草原,北临北丘陵自然区,而它的四周则是荒无人烟、一望无际的荒漠戈壁。就是在这荒凉之地,一汪清水中绝美的雅丹地貌显示出了她的灵动与美妙。
楼主海口自由客 时间:2017-08-26 20:01:26
  先经过雅丹地貌

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 20:04:04
  接着就到了水上雅丹,这是一处正在开发的景点,也许明年就收门票了。

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 20:04:57

楼主海口自由客 时间:2017-08-26 20:05:26
  未完,待续。
楼主海口自由客 时间:2017-08-26 20:25:43
  往德令哈的路是一条笔直的很美的沙漠公路

楼主海口自由客 时间:2017-08-27 11:01:16
  第十天:盐湖、青海湖
  茶卡盐湖,别称茶卡或达布逊淖尔,是位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近的一个盐湖。“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青海的盐;“达布逊淖尔”是蒙古语,也是盐湖之意。茶卡盐湖被旅行者们称为中国“天空之镜”,与塔尔寺、青海湖、孟达天池并称为“青海四大景”,被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。由于拍摄当天风很大,没能拍到“天空之镜”,的美景。
楼主海口自由客 时间:2017-08-27 11:01:58

楼主海口自由客 时间:2017-08-27 11:02:48

楼主海口自由客 时间:2017-08-27 22:29:33

楼主海口自由客 时间:2017-08-27 22:35:04
  七月是青海湖的旅游旺季,为了找到合适的住处,把半个青海湖的民宿都问了,最后还是分了二家才住下,我们住是公共洗手间的,虽说有锅炉烧热水,但也只能洗脸洗脚。好处是离青海湖近,去湖近拍下照也不用交费。
楼主海口自由客 时间:2017-08-27 22:35:39

楼主海口自由客 时间:2017-08-27 22:41:59
  第十一天:青海湖——扎尕那
  一大早我们就起床去湖近拍日出,早晨湖近的温度是7、8度,还是很冷的,运气不太好,早上下起了小雨,没牟拍到日出。

楼主海口自由客 时间:2017-08-27 22:44:42
  吃守早餐,我们把车开到湖近,顺着湖近公路开了一段。

楼主海口自由客 时间:2017-08-27 22:45:48
  未完,待续。
楼主海口自由客 时间:2017-08-28 20:33:09

黄河水也可以这么地清晰
楼主海口自由客 时间:2017-08-28 20:34:39

楼主海口自由客 时间:2017-08-28 20:36:58
  途中景

楼主海口自由客 时间:2017-08-28 20:44:47
  用品是我们在扎尕那住的藏民居,晚天在尖扎经历了停水,今天在扎尕那经历停电,晚饭是我们自己动手做的,好在我们带有头灯和手电,得以照明做饭和吃饭二盘炒蛋,还有一团友贡献的凌鱼罐头,其它的都是青菜了,老板煮了一锅粥,不够每人一碗,我们就着粥吃干粮

楼主海口自由客 时间:2017-08-28 20:46:20

楼主海口自由客 时间:2017-08-28 20:48:40
  到扎尕那开车花了十二三个小时,实在太累人了
楼主海口自由客 时间:2017-08-28 20:51:18
  第十三天,离开青海湖,我们的青海湖大环线游画了一个圈,往下我们还要去年保玉则、稻城、云阳梯田
楼主海口自由客 时间:2017-08-28 20:58:46
  开车到九治县城,把整个县城的宾馆都问了,找不到住房,广州的朋友找个一个四人间,住下了,我们决定往景区方向,边走边找住宿地,经过一个哑口时看到一个农家乐的广告,经电话了解,还有房间,于是,我们有机会住在这如画的草原上。

楼主海口自由客 时间:2017-08-28 20:59:31

楼主海口自由客 时间:2017-08-28 21:02:46
  第十四天:年保玉则——色达
  早上游览了年保玉则

楼主海口自由客 时间:2017-08-28 21:10:12

楼主海口自由客 时间:2017-08-28 21:10:47

楼主海口自由客 时间:2017-08-28 21:13:25

楼主海口自由客 时间:2017-08-28 21:15:44
  仙女湖

楼主海口自由客 时间:2017-08-28 21:17:50
  湖边的水草

楼主海口自由客 时间:2017-09-01 22:06:53
  第十五天,往色达的路还是不太好,前年自驾西藏去了色达后,没想到这次还第二次来,没拍什么照片。

楼主海口自由客 时间:2017-09-01 22:29:28
  第十六天:色达——新龙没拍片子
  第十七天:稻城。稻城亚丁主要景点有:亚丁自然保护区、热乌寺、兴伊错湖、蒙自大峡谷、杜鹃温泉山庄、东义河、俄初山、牛郎神山、舍身崖、日生湖、五色海等。
  我们是下午到稻城的,第二天才进景区,景区的海拨高,在4500左右,我背着一个长焦和一个广角相机,一路走走停停,比较累,而且上山途中,当你需要大口的深呼吸的时候,周围全是很浓的马粪味,这个四A景区,无语。

作者:游鱼2000 时间:2017-09-09 22:27:38
  美呀!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规