2017海南旗袍女子系列《冬篇》:黎锦旗袍有多美,让她们来告诉您

楼主:上岛人WW 时间:2018-01-06 15:31:58 点击:5263 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黎锦是海南岛黎族的一种特有的民间织锦,它有着3000多年的悠久历史和经过漫长岁月积淀的厚重文化内涵。因其独特的社会、文化价值而被誉为中国纺织史上的“活化石”,它是黎族传统文化中一朵绚丽的奇葩。
  这些年,黎锦在国内外越来越受到重视。在传承传统文化的基础上,结合现代元素,创新黎锦,成就其独特之美。对黎锦进行合理、科学的开发已风生水起,黎锦制品受到越来越多人的青睐。
  黎锦旗袍应运而生,黎锦旗袍形象已在国内外引起高度好评和赞扬。2016年11月举办的中国国际旗袍文化节上,海口市旗袍协会独辟蹊径,以一场弘扬海南本土黎族文化的旗袍秀《中国旗袍-黎锦篇》荣获了团体冠军,海南黎锦定制成旗袍也因此走进普通人的家庭,引起业内高度关注。2017年11月21日,在第2届中国国际旗袍文化节总决赛上,海口市旗袍会模特队员身着原创设计的黎锦旗袍,表演旗袍秀《黎家姑娘》,把海南黎族服饰、头饰、背景及黎族音乐融为一体,美仑美奂,惊艳全国旗袍界,获得团体亚军。
  两次以黎锦旗袍在国际赛事上获胜的海口市旗袍协会,有一支旗韵模特队,成立于2016年,平均年龄三十多岁,平均身高1.73米,队员们来自海南社会各界,有高级白领、银行职员、各高校教授、大学艺术专业学生等 ,是一支有着模特专业水准、青春靓丽、知性优雅的高素质队伍。2017年12月,我专门拍摄了这个模特队每个人身穿黎锦旗袍的人像片,作为资料保存。
  黎锦旗袍有多美,让她们来告诉您。

《冬篇》发完,我2017年拍摄旗袍女子专题就全部结束。全年发在天涯的旗袍女子系列帖子有:
  2017年春,海南旗袍女子系列:鼎木坊的旗袍美钗们
  2017年春,海南旗袍女子系列(二):中华坊:探幽寻美秀旗袍
  2017年春,海南旗袍女子系列(三) 一群让你想不到的旗袍“嫰模”
  2017海南旗袍女子系列(夏篇) 桃李春风之夏日魅影
  2017海南旗袍女子系列《夏篇二》: 舞动的旗袍
  2017海南旗袍女子系列《夏篇三》:五拍荷花旗袍人像
  2017旗袍女子系列《秋篇》:“千人旗袍扇舞”惊艳出彩
  2017旗袍女子系列《秋篇二》:中国国际旗袍文化节团体赛精彩片段
  2017旗袍女子系列《秋篇三》:走上国际旗袍文化节决赛T台的旗袍女子

2017年11月21日,海口市旗袍协会旗韵模特队表演《黎家姑娘》获团体亚军

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:75张 | 更多 |
楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 15:38:46
  4、

楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 15:40:38

楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 15:41:58

楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 15:42:36

楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 15:52:02
  海南是没有冬天的海岛,但每年的12月份,受大陆冷空气影响,气候很不正常,最低温度有的地区达到4至5度,我的人像拍摄逆光为主,需要阳光,但12月份,海口有太阳的日子不多。被拍摄的旗袍美女都是上班一族,有阳光,她们没有空,她们轮到休息了,又没有阳光,我的拍摄断断续续一个月,分4次完成。

楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 15:53:47

楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 15:54:52

楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 15:55:59

楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 15:58:04

楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 16:00:40

楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 16:02:21

楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 16:03:55

楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 16:05:55

楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 16:07:38

楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 16:08:31

楼主上岛人WW 时间:2018-01-06 16:11:21

作者:davidhuangfu 时间:2018-01-06 17:04:07
  国粹,要顶一个
作者:中原杰 时间:2018-01-06 18:35:12
  拍得精美,构图靓丽,美极了,欣赏!!!
作者:实事求是2018真 时间:2018-01-06 23:02:02
  有意思
作者:网尽九州 时间:2018-01-06 23:29:22
  好多美女,景美衣美人美
楼主上岛人WW 时间:2018-01-07 16:10:56
  作者:中原杰 时间:2018-01-06 18:35:12
  拍得精美,构图靓丽,美极了,欣赏!!!
  --------------------
  谢谢!
作者:阿海南 时间:2018-01-07 20:27:17
  旗袍本是满族的服装,加上黎锦的元素,民族风情更加浓郁,黎锦旗袍改良很漂亮。在配上专门设计的银饰蒲扇和头饰,整体特色很突出,独具海南风韵!
楼主上岛人WW 时间:2018-01-08 19:26:17
  作者:davidhuangfu 时间:2018-01-06 17:04:07
  国粹,要顶一个
  ------------
  谢谢光临!
作者:可笑神经 时间:2018-01-09 10:48:53
  @上岛人WW :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:闪闪流水 时间:2018-01-09 18:01:53
  再美再好的东西,不是谁说了算,交结市场去评定,这才是硬道理!
作者:来去悠哉 时间:2018-01-12 09:13:37

主要是模特美,上岛老师拍的照片更美
楼主上岛人WW 时间:2018-01-16 11:33:59
  作者:来去悠哉1 时间:2018-01-12 09:13:37

主要是模特美,上岛老师拍的照片更美
  ----------------------
  谢谢!
作者:囍之狼国栋 时间:2018-01-17 08:19:19
  漂亮,学习,
作者:盘游无度 时间:2018-01-25 15:19:43
  @上岛人WW 2018-01-06 16:11:21
  -----------------------------
  什么镜头拍摄的?
作者:我是yzwx116 时间:2018-01-26 22:29:28

好看,顶!
楼主上岛人WW 时间:2018-01-27 10:43:17
  作者:盘游无度3 时间:2018-01-25 15:19:43
  什么镜头拍摄的?
  ----------------------------
  尼康35定焦镜头
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规