杨四川家乡的光雾山雪景

楼主:杨四川2017 时间:2018-01-10 19:51:44 点击:459 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

光雾山位于四川省巴中市南江县北部与陕西省汉中市相邻,是一方神奇秀丽的自然山水。它以秀丽奇特的群峰为代表,苍翠茂密的森林植被为基调,集秀峰怪石、峭壁幽谷、溪流瀑潭、原始山林为一体,可集中概括为“峰奇”、“石怪”、“谷幽”、“水秀”、“山绿”五绝。光雾山风景名胜区有桃园、大坝、大江口、神门、小巫峡五大景区,主要景观360多处。景区内景色秀丽,步移景换,奇峰林立,沟壕纵横,谷幽峡,瀑布珠连,古木参天,红叶千里。著名诗人高平曾有诗称赞:“九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川”!

杨四川家乡的光雾山,在2018年元月被不期而遇的大雪纷纷覆盖,白雪皑皑的山峦别有一番盛景!

雪飘漫天光雾山,
  冰晶遍野亮璀璨。
  层叠娇艳白皑皑,
  却是神女携花散!

摄影:肖洪波

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:30张 | 更多 |
作者:davidhuangfu 时间:2018-01-10 20:58:16
  好看666
作者:中原杰 时间:2018-01-11 09:31:42
  文采,拍摄均漂亮,水平高,令人陶醉,点赞!
楼主杨四川2017 时间:2018-01-11 10:45:00
  @中原杰 2018-01-11 09:31:42
  文采,拍摄均漂亮,水平高,令人陶醉,点赞!
  -----------------------------
  @中原杰老师您好!
  谢谢您的点赞!
作者:是昔之郡 时间:2018-01-11 11:39:51
  作为南江人,必须点赞一个。
楼主杨四川2017 时间:2018-01-11 15:48:37
  @是昔之郡 2018-01-11 11:39:51
  作为南江人,必须点赞一个。
  -----------------------------
  真正真正同乡老乡哦!
作者:yhaa 时间:2018-01-14 11:05:43
  点赞。这种天气上山方便吗?
作者:fang7888 时间:2018-01-14 17:44:02
  欣赏大雪飘漫光雾山。点赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规