定安黄竹镇包蜜园国家生态农庄暨包蜜园军坡实拍

楼主:阿海南 时间:2018-04-04 18:32:14 点击:5296 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

包蜜园国家生态农庄位于海南省定安县东南部,地理位置十分优越,东邻文昌市,南毗琼海市,西与龙门镇相连,北与龙湖镇相依,海榆东线公路和东线高速公路从其境穿越,距琼海市(市内有高铁站)22公里,距东线高速黄竹出口不到1公里,交通十分便利。
  2016年12月海南省南海农场以包蜜园农庄为主要项目申报创建国家现代农业庄园。并于2017年2月通过农业部和国家旅游局考核,列为海南省仅有的三个国家现代农业庄园项目之一。从此,包蜜园生态农庄的建设将享受土地、规划、资金等多方面的优惠政策。并且在十三五期间内建设,将获得两个亿基础配套和产业资金支持。
  包蜜园国家生态农庄规划面积7265亩,是国内首屈一指的集休闲度假、农业观光、体育训练等多种体验功能于一体的大型田园综合体。园区包含康体休闲区、民俗文化体验区、生态田园休闲区、旅游综合配套区四大功能区。其中包括:村落体验、亲子乐园、茶园、垂钓园、橡胶园等诸多旅游体验单元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:54次 发图:86张 | 添加到话题 |
楼主阿海南 时间:2018-04-04 18:50:30
  包蜜园国家生态农庄离南丽湖也很近,现在南海农场和定安政府投资一个亿建设南丽湖生态公园环湖栈道、游艇码头和醉花岛等旅游休闲项目,建好后又是一个好去处。

南丽湖水质清澈,最深处达70多米,产的鱼类没有土腥味,清鲜可口。南丽湖的秀丽甩台湾日月潭几条街。

我要评论
楼主阿海南 时间:2018-04-04 18:55:55
  包蜜园饭店是黄竹镇档次最好的饭店,以大量木质装饰和天井四合式的建筑以及大量的乌木佛像雕塑展示为特色。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:01:01
  包蜜园农庄。包蜜园其实是一个村子的名称。包蜜园村位于定安县黄竹镇境内,是南海农场下属的一个并场队(六区二队),包蜜园村以盛产菠萝蜜(海南话叫包蜜)闻名。包蜜园国家生态农庄是依托包蜜园村而建。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:05:12
  在生态木屋度假中心,十多套木屋散落在槟榔林中,客厅、卧房、露台搭配着木质或藤编的简单家具,颇有欧美休闲风格。清晨有许多小鸟在树枝间鸣叫,菠萝蜜树挂果是更是果香扑鼻,真可谓鸟语花香。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:08:06
  水上餐厅建于湖心,可餐饮可垂钓。

掩护修建的景观栈道,可漫步可垂钓。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:09:10
  沿湖修建的景观栈道,可漫步可垂钓。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:11:37
  这个大棚之下可露营、可举办各种活动。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:17:07
  包蜜国际马术庄园,还没有铺上草皮但也挺漂亮。

中国首家马术田园综合体,门前就是茶园和果园,确实够田园的。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:19:27
  白沙铺地的跑马场。

马房就在跑马场的旁边。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:22:21
  马是从云南运过来的,原以为马会比较小,可也有四、五匹较大的马,这匹白马比较受游客欢迎,谁叫人家是白马王子呢?!

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:24:18
  标准的骑马装备,马儿与少年,画面美吧!

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:31:05
  马术运动起源于欧洲,至今已有七百余年历史,被称为“王者的运动”,也叫“第一贵族运动”。马术是一项能够让智商(IQ)、情商(EQ)、体商(PQ)全面发展的体育运动;马术并不是单纯指骑马,还包括了解马术文化、礼仪,学习如何和马匹沟通、如何打理马匹、如何备马等等;而责任、分享、沟通等理念也正是贯穿在备马、牵马、骑马、刷马等环节之中。
  试运营和初开业期间收费100元/15分钟,团队价更低至30元/15分钟,对想体验骑马运动的人来说价格也没那么“贵族”,反倒挺亲民的。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:34:58
  1000多棵乌木,价值N亿元,海南还是有很多高端的好东西。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:38:51
  包蜜园村的罗古庙

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:41:48
  青梅井,唯一来过海南的皇帝元文宗图帖睦尔也曾从这路过。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:43:45
  这人世间又怎可缺得了爱情!

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:48:53
  包蜜园军坡

正中主神正是包蜜园村的境主神南朝都督显翊侯王大帝

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:53:34
  包蜜园村的村民在举行拜神仪式

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:54:56
  每户均供奉一只鸡三碗米饭三杯酒还有一个酒壶

楼主阿海南 时间:2018-04-04 19:56:41
  拜神仪式完毕,鞭炮声响过后,村民就可以将供奉的食物拿回家了。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:02:12
  村民在击鼓

孩童也要好奇地打鼓击钹

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:03:46
  中午,我们要到水上餐厅吃公期

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:05:35
  农庄请来海口旗袍协会的东方神韵表演团的大姐姐表演旗袍秀

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:07:19
  这是一位书法家和器乐演奏家,吹着的这个笛子挺特别的,声音像葫芦丝。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:08:44
  来农庄足球基地训练的新疆新少年足球队队员演唱歌曲

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:09:28
  新疆青少年足球队队员

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:10:08

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:11:11

好奇的小朋友,参加公期的大陆小朋友对什么都很好奇。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:20:27
  第一次遇到吃公期是吃自助餐的而且还在水上餐厅,人还蛮多,第一波菜肴很快被扫光。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:23:41
  可爱的包蜜园村的小姑娘

九十九岁的老奶奶,眼不花耳不聋声音中气犹存,独自手撕鸡肉,吃得不亦乐乎!

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:29:16
  包蜜园村还请来了大坡峒和山翠峒两个村的公祖队来参与军坡,一起进行“穿杖”。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:30:33
  穿杖的人都要拜神

主持拜神仪式的长者

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:32:49
  主持人念完祷告词后,要行三跪九拜的拜神大礼。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:35:22
  给神灵烧纸钱后是敬酒,最后是放鞭炮。

放鞭炮时,大家还要拜一拜。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:39:12
  拜神仪式完后,神灵开始附体。

被神灵附体的人会手舞足蹈,旁边的人会在他的头上系上红头绳。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:40:49

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:44:41
  大坡峒有人神灵附体了,旁人猛敲锣打鼓呼喊助威。

这位师傅手中比划着,似乎在和神灵对话

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:46:49
  神灵附体的人很多,在定安包蜜园村穿杖的人是最多的。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:48:31
  神灵附体后,大家会抱着“公祖”围着榕树绕三圈。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:51:48
  神灵附体的人手里拿着香火边绕边跳,有的还要“吞香”---将点燃香插入嘴中咬住。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:53:11
  围着榕树绕三圈后,将进行穿杖。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 20:54:19
  现场的人还不少

楼主阿海南 时间:2018-04-04 21:05:22
  穿杖开始了,在急促的锣鼓声和呐喊声中,神灵附体者用拇指粗的长约五米的不锈钢条徐徐刺穿腮帮,但几乎没有流血,看得人心惊肉跳。

这是唯一一位穿杖的老者,令人敬佩。穿杖者要不停手舞足蹈,穿杖后还要在烈日下巡村,整个过程要一个多小时,没有充沛的体力根本无法胜任。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 21:07:01
  穿杖中,这个不是谁都能穿的,要被“公祖”选中的人才行。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 21:10:51
  这是包蜜园村的双胞胎兄弟,你看还光着脚,水泥路在烈日下暴晒几个小时是很烫,光脚踩着水泥路巡村,真的是不容易。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 21:13:37
  两个人共同穿一根五六米长的杖去巡村,加上村道又不宽,走起来不容易的。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 21:14:48
  敲锣打鼓,抱着公祖,穿着杖开始巡村去了。

楼主阿海南 时间:2018-04-04 21:15:25
  图文完毕,多谢观赏!
作者:梨花_雨 时间:2018-04-04 21:50:25
  这个庄园不错,有规模
  • 阿海南: 举报  2018-04-04 22:15:06  评论

这是我去过的最大的共享农庄。.项目产业链完备,农庄现集合:旅游、产权酒店、青少年足球、休闲度假、养老等多方面产业。
我要评论
作者:阿今今 时间:2018-04-04 22:36:48
  精彩记录,下次带上我!
我要评论
楼主阿海南 时间:2018-04-05 21:54:02
  谢、陈为包蜜园村两大姓。

作者:海边看东方 时间:2018-04-09 23:04:43
  不错
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规