手残党如何插出好看的花花

楼主:海天秋野 时间:2018-05-14 15:28:16 点击:63 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  因为我的大学在昆明的原因,所以练就了一手插花的好本领(众所周知云南花材特别便宜)。回北方后,在家里的资助下开了自己的花店。
  现在每天在店里研究插花,然后拍照分享到微博等。没想到的是,慢慢的竟然积攒了好几万的粉丝,好多人都认为肯定拍照装备炒鸡齐全,嘻嘻。其实我用的只是一台佳能的M100微单,操作简单,是一台拍照好看的相机呢。
  最近收到好多人给我的私信,要求我分享比较实用的插花技巧,今天就在这里简单地说两个吧。
  1、怎么都好看的单枝插
  先来看看简单的一枝插,此插法难度几乎为零,倘若一定要掰个什么技巧的话那就是选花瓶和花的形状。

  

  2、有艺术腔调的留白插法
  所谓留白,也就是留出空白位置,也可以和空白的花瓶组合也可以是简单两枝。诀窍是理性留白,让插花充满艺术感。

  

  这两种插花方法是不是炒鸡简单而且炒鸡好看呢,如果大家反响好的话下次我会更新一些相对复杂的插花技巧,千万不要错过哦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
作者:你给我吧 时间:2018-05-14 17:08:23
  想问问楼主玩摄影有多久了?
作者:英格玛2017 时间:2018-05-14 17:40:05
  我想跟楼主学习插画。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规