小白如何选择微单

楼主:摄像头得 时间:2018-05-22 15:12:59 点击:123 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  收到好多朋友的留言询问,我发现有8成都是在询问专业的微单相机推荐,多数人的问题都是摄影小白,如何挑选一台微单相机。在这里集中回答一下吧
  首先要明确,微单与单反,并没有哪一种成像效果一定优于另一个的这种说法。所以不要担心你买了微单相机你拍的片会不如买单反,原因我就不说了,懂摄影的都知道。
  如果说是小白,那一般应对的就是生活场景、旅游风光,简单的人物静态拍摄,偶尔需要拍点运动的东西,比如宠物、小孩等……

  

  在这个目的下,我建议大家买的 佳能EOS M100。有人问索尼,索尼拍照偏黄这个大家都是知道的,而对于新手来说,修图又是一件很费力起的事情了。

  

  根据我的经验来讲,佳能机是最适合拍人像的相机。成像自然,自带美颜。尤其是佳能M100,是很多女生喜欢的微单相机(近期新出的粉色据说被抢疯了)。当然男生也可以用来撩妹。佳能拍人像是真的好看,另外就是EOS M的Wi-Fi功能,很人性化,操作很便捷。
  当然,你若不差钱,徕卡甚至哈苏都出过很多猛机。买这些的,对比的尺度就与以上不同了,有空咱们单聊吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:英格玛2017 时间:2018-05-22 17:28:23
  啊啊啊!太感谢楼主了,这就去看 看佳能M100
作者:同样的作 时间:2018-05-22 17:30:12
  一直都对佳能相机很有好感,大品 牌嘛
作者:户外自热能量餐 时间:2018-05-25 11:29:40
  技术真的好

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规