学会构图,摄影才算入门

楼主:摄像头得 时间:2018-05-24 14:06:59 点击:157 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经常有朋友夸我照片拍的好,说我是大师什么的,其实我也入门没多久,哈哈哈。常用的也只是一台佳能的M50微单,只是掌握了几个常用的构图法则,所以照片看上去比较有感觉而已。
  一:黄金分割定律。
  简单易懂,0.618的位置是视觉最舒服的位置,当你要表达一些分割画面的主题的时候,就从这砍起吧。

二:井字构图
  这是我最爱用的方式。你就想象画面是一个井字,然后内容重心一定放在几个交点处。注意是内容重心,内容重心!

三:对角线原则
  这同样是我最爱用的构图方式。因为很容易拍出好看的旅行照。事物在画面中的状态,按照对角线的方向去安排平行的方式拍摄 ,当然,很多东西并不是严格意义上的对角线,但只要大致是这个方向即可。

是不是突然发现,如果旅行照这样拍,分分钟就能出大片。就算真的没感觉,你天天套用上面几条也可以使自己的图片视觉美感提升一个档次。
  另外再唠叨几句关于装备的事情吧,好多妹子问我要不要买一台高大上相机,其实买什么相机真的要看你更注重的是相机的那些功能了,还有喜欢哪个牌子接受什么价位等等。我当时买相机的时候注重的是便携性和操作是否便捷,再有就是是不是有WIFI功能了,因为喜欢佳能,所以入手了M50,现在用起来也挺顺手的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
作者:同样的作 时间:2018-05-24 14:51:25
  我们坤哥代言的相机肯定棒啦~
作者:lihongfeng888888 时间:2018-05-24 15:08:54
  @同样的作 2018-05-24 14:51:25
  我们坤哥代言的相机肯定棒啦~
  -----------------------------
  讲得不错
  欢迎大家加入摄影技术交流QQ群:612466925
作者:户外自热能量餐 时间:2018-05-25 11:20:24
  漂亮哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规