2018海口中秋之夜(世纪大桥)

楼主:阿海南 时间:2018-09-25 17:30:31 点击:861 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海上生明月
  天涯共此时

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:3张 | 更多 |
楼主阿海南 时间:2018-09-25 17:33:47
  明月千里寄相思

未曾遥问心已愁

楼主阿海南 时间:2018-09-25 17:34:34
  但愿人长久

千里共婵娟

作者:昌海小影 时间:2018-09-25 18:03:44
  很不错。。赞一个。。
我要评论
作者:阿今今 时间:2018-09-25 18:52:50
  不错!
我要评论
作者:中原杰 时间:2018-09-25 20:42:19
  非常漂亮,构图清晰,一气呵成!
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2018-09-26 10:46:52
  漂亮,欣赏
  月亮调成蓝色调效果更好点
我要评论
作者:海边看东方 时间:2018-09-27 13:13:48
  漂亮!赞赞赞
我要评论
作者:xiehuiqiao 时间:2018-10-16 10:38:34
  很好看,漂亮
楼主阿海南 时间:2018-10-16 17:47:25
  @xiehuiqiao 2018-10-16 10:38:34
  很好看,漂亮
  -----------------------------
  谢谢欣赏!
作者:hunter168 时间:2018-10-19 20:13:03
  老兄大作!
作者:上网和谁聊天 时间:2018-10-21 00:57:33
  哈哈,原来海口的月亮是从北边出的......
我要评论
作者:上网和谁聊天 时间:2018-10-25 22:07:33

作者:上网和谁聊天 时间:2018-10-25 22:08:10

作者:上网和谁聊天 时间:2018-10-25 22:08:32

作者:上网和谁聊天 时间:2018-10-25 22:08:50

作者:上网和谁聊天 时间:2018-10-25 22:11:13
  相片拍不错,只是有个月亮出的方向不对.......
楼主阿海南 时间:2018-10-26 16:35:13
  @上网和谁聊天 2018-10-25 22:11:13
  老兄蛮认真,第三照片我是直接覆盖原来的月亮,月亮的位置是百分百真实所在。其他两张也是根据平面上为北下为南左为西右为东的常规,加在右上方代表在东方上空,艺术化表现只求大致合理即可。世纪大桥可看作南北方向,在右方即代表东方。
作者:上网和谁聊天 时间:2018-10-26 22:18:49
  @阿海南 2018-10-26 16:35:13
  老兄蛮认真,第三照片我是直接覆盖原来的月亮,月亮的位置是百分百真实所在。其他两张也是根据平面上为北下为南左为西右为东的常规,加在右上方代表在东方上空,艺术化表现只求大致合理即可。世纪大桥可看作南北方向,在右方即代表东方。
  海甸溪是东西走向的,世纪大桥为南北走向的,一般人都懂得的。两张片角度虽有一点差异,但拍摄的位置相差不过百米几乎可说是同一角度,却搞出一个月亮两处出。你说的“艺术化表现只求大致合理即可”真让人莫名其妙哦.......可能是我太认真了。
作者:上网和谁聊天 时间:2018-10-26 22:29:29
  摄影是一门瞬间记录艺术,表现手段可艺术化,但表现对象艺术化后就不太真实了吧。
作者:上网和谁聊天 时间:2018-10-26 23:05:01
  @阿海南 2018-10-26 16:35:13
  @上网和谁聊天 2018-10-26 22:18:49
  海甸溪是东西走向的,世纪大桥为南北走向的,一般人都懂得的。两张片角度虽有一点差异,但拍摄的位置相差不过百米几乎可说是同一角度,却搞出一个月亮两处出。你说的“艺术化表现只求大致合理即可”真让人莫名其妙哦.......可能是我太认真了。
  “但拍摄的位置相差不过百米几乎可说是同一角度”这句话应为“但拍摄的位置相差不过百米几乎可说是同一位置”
楼主阿海南 时间:2018-10-28 09:11:40
  @上网和谁聊天 2018-10-26 22:29:29
  摄影是一门瞬间记录艺术,表现手段可艺术化,但表现对象艺术化后就不太真实了吧。
  艺术的真实不等于生活的真实。
作者:上网和谁聊天 时间:2018-10-28 10:30:40
  @上网和谁聊天 2018-10-26 22:29:29
  @阿海南 2018-10-28 09:11:40
  艺术的真实不等于生活的真实。
  -------------------------
  怎么讲艺术也不能违背自然规律哦,兄弟.........
作者:三亚水下摄影罗 时间:2018-10-28 20:20:37
  漂亮
作者:东方老摄鬼 时间:2018-10-30 17:26:37
  精彩的拍摄,漂亮的后期。点赞!!!
作者:东方老摄鬼 时间:2018-10-30 17:30:19
  @阿海南 2018-09-25 17:34:34
  但愿人长久
  千里共婵娟

是怎么把明月拍出星芒的?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规