2018年11月20日海南首次迎来足球国家队比赛

楼主:阿海南 时间:2018-11-21 02:49:25 点击:579 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年中国足协中国之队国际足球赛,中国国家男子足球队与巴勒斯坦国家男子足球队的对阵于2018年11月20日在海口五源河体育场举行,这也是海南第一次举办国家足球队的比赛。比赛吸引了数万球迷前往观战,其中35岁以下的年轻人占到80%以上。现场气氛热烈,球迷不断掀起一波波人浪,摇旗呐喊、击鼓加油声阵阵,全场大唱《歌唱祖国》,爱国情感飞扬,的现场看球感受得就是气氛。
  中国队:第9分钟,李学鹏任意球传中,冯潇霆头球破门。 巴勒斯坦队:第62分钟,伊斯拉目单刀推射破门扳平比分。最终国足1-1战平巴勒斯坦。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:38张 | 更多 |
楼主阿海南 时间:2018-11-21 02:51:03
  路上有球迷出售观战的球衣、围巾、喇叭和红旗等用品,买的球迷很多。

楼主阿海南 时间:2018-11-21 02:52:27
  龙之队球迷会跟随中国国家足球队转战各地

天涯球迷会

楼主阿海南 时间:2018-11-21 02:53:07

楼主阿海南 时间:2018-11-21 02:55:01
  开幕式上球迷展示的巨幅国家,全体起立合唱国歌,激情澎湃的时刻。

楼主阿海南 时间:2018-11-21 02:56:05
  比赛晚八点正式开始

你是我的小苹果

楼主阿海南 时间:2018-11-21 02:56:42
  争抢

楼主阿海南 时间:2018-11-21 02:57:21
  前锋郜林

楼主阿海南 时间:2018-11-21 03:00:10
  冯潇霆跃起头球,球直扑球门,中国队上半场1:0领先。

楼主阿海南 时间:2018-11-21 03:01:24
  上座率约80%

楼主阿海南 时间:2018-11-21 03:02:26
  中场休息

楼主阿海南 时间:2018-11-21 03:03:09
  球迷

楼主阿海南 时间:2018-11-21 03:03:38
  巴勒斯坦的女球迷

楼主阿海南 时间:2018-11-21 03:04:31
  下半场易边再战

楼主阿海南 时间:2018-11-21 03:05:56
  中国队教练“银狐”里皮

楼主阿海南 时间:2018-11-21 03:06:32
  突破

楼主阿海南 时间:2018-11-21 03:07:21
  突出重围

楼主阿海南 时间:2018-11-21 03:10:08
  第62分钟,伊斯拉目单刀推射破门扳平比分,巴勒斯坦队在庆贺进球。

楼主阿海南 时间:2018-11-21 03:11:24
  你顶球,我顶你。

楼主阿海南 时间:2018-11-21 03:13:55
  金猴球迷指挥大家为中国队加油

楼主阿海南 时间:2018-11-21 03:17:31
  于大宝头球顶高,下半场被扳平后,中国发起N次进攻,可惜都功亏一篑,令球迷拍腿大叹不已。最终国足1-1战平巴勒斯坦。

楼主阿海南 时间:2018-11-21 03:18:09
  图文完毕,多谢欣赏!
楼主阿海南 时间:2018-11-21 03:19:44

作者:爱上天堂连锁 时间:2018-11-21 12:35:50
  这水平配不上这球场,这球迷
  • 阿海南: 举报  2018-11-21 14:56:41  评论

巴勒斯坦是一个饱受战乱的小国,人口约1200万,但人家足球水平不见得比中国队低,人家可是2014年亚足联挑战杯的冠军,所以打1:1也很正常。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-11-21 14:59:42
  国猪就是没让人兴奋,该解散了,
  • 阿海南: 举报  2018-11-21 15:16:35  评论

国足水平长期停滞,与亚洲各国比,不进步反倒有所退步,钱花的不少,最有名的教练也请,但水平却无显著提高。
我要评论
作者:中原杰 时间:2018-11-21 15:29:56
  摄影精彩,清晰漂亮,欣赏学习!
  中国队表现太差了!
  爱你不容易,恨铁不成钢。出工不出力,大哥不如弟。椰风吹不尽,泪洒五源河!
  • 阿海南: 举报  2018-11-21 15:36:47  评论

足球是投入资金最巨的运动,但国足水平连亚洲一流都达不到,遑论世界水平了。原因何在?
我要评论
作者:庐山老夫 时间:2018-11-21 15:36:56
  国足队员视球迷为傻逼而球迷认为国足才是傻逼,谁对呢?
  • 阿海南: 举报  2018-11-21 15:48:14  评论

球迷并不傻,看了那么多年世界杯、西甲、德甲、意甲和英超等,完全知道世界足球水平是啥样的。球迷对于国足,就像父亲对于儿子一样,父亲也会对不听话表现差劲的儿子说---以后在也不想理你了!可又有那个父亲真的不管儿子呢?球迷每次都说再也不想看国足的比赛了,可是一有比赛还是忍不住去看了。
我要评论
作者:hunter168 时间:2018-11-21 23:31:03
  阿海南老兄昨晚都不偶遇咧哈哈!
我要评论
作者:海牛168 时间:2018-11-22 08:34:43
  猪一群,看了添堵!有什么看头?
  • 阿海南: 举报  2018-11-22 08:40:11  评论

巴勒斯坦是冠军球队,中国队在亚洲得过什么冠军吗?所以1:1也是可以接受的,我们的期待不要太高。
我要评论
楼主阿海南 时间:2018-11-22 08:36:57
  11月20日晚,国足首次在海南踢国际足联A级热身赛,虽然1:1的战绩不太理想,但3.168万人的上座率凸显了海南球迷对国足的喜爱。海南球市的火爆氛围得到了中国足协、中国龙之队球迷协会的认可。在国内著名球迷罗西看来,海南完全具备举办世界杯亚洲区预选赛这样高规格的足球赛。
楼主阿海南 时间:2018-11-22 09:24:07
  3.168万名球迷入场超过了此前主办方的预计,在他们眼中,这场比赛能有2万多球迷观战就很不错了。“3万多张门票基本是球迷自掏腰包购买。”赛事相关负责人向记者说。

举办中国之队国际A级足球赛的门槛“较高”,首先要求有一个现代化设施齐全的体育场,最起码能容纳3万球迷。该负责人认为,海南能赶上举办国家队亚洲杯前国际A级热身赛的“末班车”,和五源河体育场的建成有很大关系。“赛前,中国足协相关部门、福特宝公司相关人员多次来海口考察五源河体育场,其中,他们详细考察了供电、网络、球员更衣室、媒体工作室、转播机位的搭建等。给我们提了十几条整改建议。”他说。
  商业开发难度比较大

和踊跃入场的球迷相比,中国之队比赛的商业开发难度比较大,中国足协下属的福特宝公司包揽了本赛的电视转播、球场广告等“大头”的来钱项目,门票收入则归主办方,当然这也是国际足联的惯例。在门票的设定上,主办方考虑到海南的经济状况,分为60元至280元6个档次。

球场边上的滚动电子广告牌播出了中国平安、燕京啤酒、马牌等几家国内知名品牌,可惜的是没有一家海南本土企业的广告。该负责人说,海南的足球商业开发有点滞后,央视五套从晚上7点半开始直播比赛,一直到晚上10点。相比以往办赛要花钱请央视直播,这是央视第一次免费直播在海南的比赛。国内100多名记者来到海口报道比赛,其中包括在国内体育迷中颇有影响力的体坛周报。该报在星期一出版的报纸的头版中,刊登了一幅里皮的特写画面,他的身后就是漂亮的五源河体育场。这无形中给海口和五源河体育场做了一次完美的宣传。“如果海南的企业能在这场比赛后露个脸,效果事半功倍。”他说。

足球市场的商务开发之难并非海南独有,海南环岛大帆赛公司相关人士给组委会支招。他说:“我们可以借鉴以前四川足球队的做法,在中场休息时搞一些抽奖,当然产品最好是本地知名品牌。慢慢做下去,海南的高端足球赛会吸引一些有实力的本土企业参与赞助。”
  五源河球场未来可期

中国龙之队和海南龙之队球迷共有近5000人,他们统一身着从深圳邮寄来的国足服装,在比赛中为国足呐喊助威。海南龙之队球迷协会的李宇轩说:“这两年国足的A级热身赛的观众能在万人左右,就已经很厉害了。”

中国著名球迷罗西第一次来海口给国足加油。他对李宇轩说,不是在周末举行的国足热身赛能进3万球迷,海南球迷对国足的狂热超过了国内不少有中超职业队的城市球迷。“我通过这场比赛能感受到,海南办高水平比赛的天时地利人和全部具备,以后国足冲击世界杯预选赛的比赛完全能放在还里举办。”

陕西省足协秘书长李刚在现场观看了比赛。西安的球市之火爆全中国闻名,一场乙级联赛能有3万球迷到场。他说:“海南球迷的热情快赶上陕西球迷了。海南球市好好开发,未来有望成为一座金矿。”
作者:舟羿2016 时间:2018-11-24 16:02:29
  能陪中国队玩的强队不多了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规