图片征集:美丽的西岛

楼主:苦旅悟客 时间:2018-12-30 11:20:06 点击:139 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  西岛是我这个团在三亚走的第一个景点,下了车,远远就看见码头上人头攒动,排成了长龙。对于中国人来说,排队已经习以为常,管理者也是考虑得周全之至,不管多少人,都可以塞在有限的空间里,并且,还能在有限的空间里,设计出一条专供工作人员和导游进出的通道。
  排了差不多半个小时的队,终于上了快艇,穿上救生衣,在马达的轰鸣声中,快艇驶出了码头。离开码头那平静的海面,此起彼伏的海浪就朝我们飞奔而来,欢呼声也随着浪花在船舱里肆意洒落。快艇在浪尖上起伏,我们的心也跟着上下起落,感觉有点像小时候玩的跷跷板,也有点像荡秋千,只不过速度快了很多。
  驾轻就熟的船老大从欢呼声中读出了我们的喜悦,竟然加大了马力,快艇就起伏得更加猛烈了,一个接一个的大浪咆哮着扑向快艇,浪花飞溅处,犹如卷起千堆雪,还没有反应过来,身上就全是水,柔和的椰风也不再温柔,变得像台风一样在我们的面颊刮过,风到处,感觉口鼻似乎被捂住了一般,透不过气来,缓过劲后又顿觉神清气爽,连心胸也有豁然开朗的感觉。
  “哇塞!”、“耶!”欢呼变成了尖叫。
  “太过瘾了!”、“好刺激哦!”快艇上、海面上飘荡的都是欢声笑语,在一声声发自肺腑的赞叹声中,我们很快就到了对面的码头。
  说是码头,其实就是一个用木板搭建的长廊,长廊虽然有点简陋,却十分牢固,一大堆五颜六色的小鱼,围在长廊的柱子边抢食,忙得不亦乐乎,煞是好看。
  带有食物的游客,纷纷往下面扔吃的,这边的面包屑刚吃完,那边的馒头又扔下来了,那边的馒头还没有吃完,这边的饼干又扔了下去。鱼儿为了食物,被我们逗得团团转,看着这些可爱的小鱼儿,我突然心生感叹,人类又何尝不是这样,为了蝇头小利,没日没夜地奔波劳碌,虽然不知道是在忙着生,还是在忙着死,但鱼儿是快乐的,我们也是快乐的,唯一的不同是,鱼儿是无忧无虑的,而我们则绞尽脑汁费尽心机。
  本帖选自《导游手记》第四十章。另外,作者想找一点反映海南风土人情、市容市貌的插图,喜欢摄影的朋友请回复一下。若不嫌麻烦,自行上传到原著里面更好,链接附后。多谢!http://bbs.tianya.cn/post-culture-1046740-1.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:东方老摄鬼 时间:2018-12-30 19:01:03
  空灵之城
  
  
楼主苦旅悟客 时间:2018-12-31 10:13:16
  老师,您的图片好漂亮哟!能不能放到拙作《导游手记》的正文里面啊?谢谢!附原著链接http://bbs.tianya.cn/post-culture-1046740-1.shtml
作者:中原杰 时间:2018-12-31 22:35:35
  新年快乐!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规