莺歌海盐田看日出,体验盐工辛勤劳作

楼主:游山游水 时间:2019-05-20 15:43:15 点击:2947 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5月15日起,海南乐东的室外温度一直在40℃以上,乐东有全国著名的盐场——海南莺歌海盐场,这里出产优质的食用盐和工业用盐,并出口到国外。这么热的天,那里的情况怎么样呢?
  莺歌海盐场是海南岛最大的海盐场,在华南地区也是首屈一指。盐田银光闪闪,景象十分美丽。乘动车来到黄流,第二天早上5点我们就起床,那时天还没亮,盐场的办公室主任来接我们,坐车不到20分钟我们就到了盐田边,那时天边刚刚露出一抹红霞。
  同伴们拿出相机摄像机三脚架找好机位开始拍摄,让我们惊异的是盐工们早已在盐田里作业了。
  只见她们二人一组在用工具将沉淀在池底的盐收集起来,不一会功夫田埂上堆起了一堆堆白花花亮晶晶的海盐。
  太阳慢慢的升了起来,气温越来越高,汗珠不断的打湿双眼,我躲到盐田边小屋阴凉处,汗还是不停的留,可盐工们依然头顶烈日,脚下还有的反射上来的热流,几乎全身已被汗水湿透,但她们还是努力的完成当天的工作任务。
  感谢莺歌海人,用汗水给我们换来了白花花、亮晶晶的原盐。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:davidhuangfu 时间:2019-05-20 16:13:06
  早起的鸟儿有虫吃,哈哈
我要评论
作者:东方老摄鬼 时间:2019-05-20 19:23:20
  拍摄精彩,构图漂亮!欣赏、点赞!!!
作者:嘉禾桑 时间:2019-05-21 09:36:14
  高温天气,难以想象的炎热。点赞老师的美图,也让我们看到盐工的辛苦。
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-05-21 10:18:16
  会被机器替代的
作者:jerrysongxh 时间:2019-05-21 10:24:45
  这种海盐应该比较贵
楼主游山游水 时间:2019-05-21 11:34:14
  @小山村里平原老牛 2019-05-21 10:18:16
  会被机器替代的
  -----------------------------
  粗制盐已经机械化,食用盐还是人工的。

作者:秋天5218 时间:2019-05-21 13:17:22
  勤劳善良的人们
作者:惊惊惊 时间:2019-05-21 13:50:54
  ding
作者:梦梦77C 时间:2019-05-21 13:59:32
  真好看(。・ω・。)ノ♡
作者:梦梦77C 时间:2019-05-21 13:59:38
  赞赞赞
作者:夜空下的夜空 时间:2019-05-21 14:57:37
  勤劳的人民给我们带来了丰富的食物
楼主游山游水 时间:2019-05-21 16:06:04
  @郭雾园 2019-05-21 15:26:08
  0.17元的盐,我们吃了三十多年,怎么现在成了2元350g了呢。还和昧蝈合作生产,还硬性加碘,为什么楼主
  -----------------------------
  加碘是为了防止你得甲状腺病,三十年没变的价格现在变了是因为社会在变,三十年前的物价到今天不知道已经翻了几翻,你的工资已从几十元变成了几千元,你要想想晒盐工拿着不到你1/4的工资,在为你提供生活必须的食盐,你知足吧。
作者:88791 时间:2019-05-21 16:08:29
  好图!
作者:3969120 时间:2019-05-24 15:03:22
  好图!
作者:重仓远洋 时间:2019-05-25 09:43:17
  那个地方是常年不下雨的吗?
作者:没回非常 时间:2019-08-07 21:39:52
  感谢分享
作者:人苦中乐 时间:2019-08-08 14:05:28
  楼主说的有道理,为你点赞。
作者:晨星9992019 时间:2019-08-08 14:21:36
  盐工的辛勤劳动,换来了五味杂陈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规