成都印象 一《行摄成都》

楼主:晨星9992019 时间:2019-12-08 12:23:16 点击:9410 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宽窄巷子位于四川省成都市青羊区长顺街附近,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。
  宽窄巷子是国家AA级旅游景区,先后获2009年“中国特色商业步行街”、四川省历史文化名街、2011年成都新十景、四川十大最美街道。

成都彭镇观音阁老茶馆,据老板讲有300多年历史了,走进茶馆却感受出浓浓的文革时代气息,茶馆是自己的井水,自己用煤火烧开,每天早上5点不到就开门了,有一些喜欢喝早茶的老人过来,然后8、9点钟人才逐渐多起来,老板很感谢这些摄影爱好者们支撑着老茶馆,如果只是当地老人家来喝茶,是无法经营下去的......让人想不到的是,茶馆老板“强哥”对于摄影也是非常精通,怎么用光、前景背景、什么角度、什么时间在什么地点拍照,聊起来如数家珍。
  一大早四点多钟,伙计就开始准备开门迎客

由于起的太早,伙计有点犯困

陆续而来的茶客坐满茶座,个个显出一派悠闲任性,大大咧咧,唯我独尊的样子。

成都彭镇观音阁老茶馆,流逝的岁月痕迹

茶馆老板人称“强哥”有“圈水”的绝活。

图片上传完毕,感谢您的光临。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:50张 | 添加到话题 |
作者:中原杰 时间:2019-12-08 16:14:48
  百姓生活,有汁有味,拍摄优雅,欣赏学习!
作者:davidhuangfu 时间:2019-12-08 17:17:09
  欣赏点赞
作者:东方老摄鬼 时间:2019-12-08 17:17:54
  精彩的瞬间抓拍,完美的场景(人与物)选择,还有小光圈的设置都恰到好处。扫街的力作片片儿,学习、欣赏、点赞!
作者:三棵树园主 时间:2019-12-09 13:24:32

我去过,没看到老板圈水。这是个啥玩艺?
作者:A股B股垃圾股 时间:2019-12-09 19:34:36
  老板圈水。这是个啥玩艺?
楼主晨星9992019 时间:2019-12-09 19:52:27
  @三棵树园主 2019-12-09 13:24:32
  我去过,没看到老板圈水。这是个啥玩艺?
  -----------------------------
  所谓的圈水就是拿水壶在空中绕一圈,让开水不多不少在空中洒一圈,在光影的映衬下,呈现一道漂亮的弧线。由于冒着着热气开水形成一道圆弧,所以摄影人就称之为“圈水”
我要评论
作者:liushiqin62 时间:2019-12-10 00:52:09
  不错
作者:无影猫站 时间:2019-12-10 09:10:54
  时空仿佛定格在上世纪70年代!
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-12-10 09:22:01
  楼主不好!!!!!这么美的成都、这么美的图片,为什么就发这几张啊!继续上图!要不广大网友都不开心了!后果很严重啊!
作者:谢瑞华 时间:2019-12-10 11:07:47
  浓浓的烟火气息
作者:种花家的兔爸爸 时间:2019-12-10 16:22:46
  好照片,有味道。
作者:夜孤城5617 时间:2019-12-11 16:11:57
  茶馆、麻将馆似乎是成都特有的特色,尤其那个很长的茶壶嘴倒茶真是绝技,现在没多少人会了,想元旦或者春节去那边逛逛,估计又会像十一小长假满是人了
作者:中原杰 时间:2019-12-11 16:42:08
  成都是休闲的好地方!
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-12-11 22:57:58
  张张都是美图!

凝结浓郁民风。

我下载收藏了,

隔洋为君点赞!
作者:黑岩 时间:2019-12-12 11:02:23
  很有感觉,不错!
作者:sjh_2100 时间:2019-12-14 13:40:04
  楼主,茶馆具体位置在哪里啊?
楼主晨星9992019 时间:2019-12-15 16:40:16
  @sjh_2100 2019-12-14 13:40:04
  楼主,茶馆具体位置在哪里啊?
  彭镇老茶馆位于四川成都双流区彭镇杨柳河畔。
  距双流机场15公里左右,有交通车可乘。
我要评论
作者:ty_江南雨水情 时间:2019-12-16 11:31:03
  @中原杰 2019-12-08 16:14:48
  百姓生活,有汁有味,拍摄优雅,欣赏学习!
  市井味道
作者:绵阳魔幻教主 时间:2019-12-31 06:40:58
  我们四川人都知道一个宽窄巷子,一个锦里,是专门哄骗外地人的地方。那些吃的在四川吃货嘴里根本难以下咽,价格还贵得离谱。所以你眼中的成都印象都是停留在人云亦云那个阶段。成都这些年的变化极大,就算本地人对很多新地方新建筑都会晕圈。所谓的成都生活最悠闲最亲民,来了就不想走,已经名不符实了,现在的成都生活节奏和消费水平在向北上广深靠近和看齐,大批涌入成都否认移民和本地人其实过得都挺不容易的,哪有老一辈那种闲情逸致去喝茶听书一整天的悠闲哦。我觉得现在真正的成都印象你要分两个方面去看。一方面去那些老街老巷以及还没有改造拆迁的国营老厂区家属区比如玉林美食一条街和猛追湾,还有著名学府比如四川大学、电子科技大学的老校区,以及著名的名胜古迹比如杜甫草堂、文殊院、青羊宫、望江公园、人民公园去看一看,会看到以前成都的样子以及吃到最正宗的川菜。一方面是新成都,摩天大楼林立,人流密集,商业和科技极度发达,精英荟萃,帅哥和美女云集的地方,这个主要去春熙路和天府新区看一看,有一种不亚于北上广深的感觉。当然肯定还差点意思,不过差距不太大。
作者:绵阳魔幻教主 时间:2019-12-31 06:52:23
  不晓得为什么,很讨厌那些老外带着个照相机,专门拍中国最古老最穷的那一面,如果他们是善意的就不说了,欣赏中国的古老文化。但是很多老外不是这个目的和动机,尼玛回去宣传的让他们国家看到的就是现在的中国还是那副穷样子。至于中国大都市气派非凡的摩天大楼和繁华的商业街以及摩登穿着打扮的中国人,他们是从来不拍的。以至于很多第一次到中国来的西方人一下飞机就蒙圈,尼玛是不是走错国家了?这是中国吗?咋个比我们还气派繁华?这就是归功于这些别有用心的老外一天到晚在中国挖穷根挖落后面,我们好的方面他们选择性失明。
作者:村边野菊 时间:2019-12-31 15:50:42
  好作品!欣赏!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规